プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さようなら、プリンスエドワード島 5日目と機内で1泊の6日目

世界で一番美しい島、プリンスエドワード島 5日目

2015/06/09 - 2015/06/14

towser117

towser117さん

シャーロットタウン空港発の5時30分のトロント行きのため朝4時、ホテル集合。現地係員の方が迎えに来てくれてシャーロットタウン空港へ。早朝出発ということでホテルのフロント係の方からりんごとお水、クッキーを渡されました。朝食です。
    チェックインの際にパスポートをカウンターの人に渡し、搭乗便の確認。チケットをもらいました。トロントで出国審査がないので、シャーロットタウン空港でチェックインすればその後の手続きはないとのこと。
    ガイドの方に別れを告げて、出発ゲートへ。
    ※写真はトロント空港

シャーロットタウンとトロントで時差が1時間。往路と同じように約2時間のフライトでトロントへ到着。まだ朝の7時少し前。
    羽田発の便が13時40分、かなり時間が空いています。あまり空港内は見る所がないので搭乗口付近のipad完備の席でインターネットをしたり、席を立って空港内を見たりして時間をつぶしつつ掲示板を確認すると、なんと2時間遅れの表示。
    空港内ではあまり遊べないのが辛いですね。
    次回はもう少し日程にゆとりをもってハリファックス経由にするといいかな、と反省。

いよいよ、羽田へ向けて出発。
    念願だったプリンスエドワード島の旅もクライマックス。羽田⇔シャーロットタウンの接続がイマイチで移動がきつい部分もありましたが、期待を裏切らない良い旅が出来て良かったです。

食事はまたまたビーフかチキンの選択。
    今度はビーフ

こちらは友人のチキン

最終日は日付変更線を越えているので日程表的には機内で1泊。さすがに疲れていたのかほとんど写真を撮っていません。

約2時間ほど遅れて羽田へ無事到着。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る