積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その頃毎年の様に冬に訪れていた北海道。<br /><br />仕事の関係で突然夏に行く事になりました。<br />行きたかった場所はただ一つ、積丹半島のウニ&#8252;&#65038;<br /><br />レンタカーを借りて向かいました。<br /><br />今思っても、美味しかったなー

ウニ!うに!雲丹!

2013/07/24 - 2013/07/25

matsuru

matsuruさん

その頃毎年の様に冬に訪れていた北海道。

仕事の関係で突然夏に行く事になりました。
行きたかった場所はただ一つ、積丹半島のウニ‼︎

レンタカーを借りて向かいました。

今思っても、美味しかったなー

レンタカー

夜の時計台。
    時計台自体初めてだったかも。

ライトアップ。

同僚の女の子とみてもね…って感じはありましたが、
    夜の北海道は涼しくて気持ち良い‼︎

明日が魚介なら、
    今日は肉だ‼︎とばかりにジンギスカンです。

翌日、レンタカーを借りて積丹半島に向かいました。

駐車場のところに神社が。

ウニ街道だ〜

• みさき グルメ・レストラン

• 念願のウニ丼&#8252;&#65038;&#8252;&#65038;<br /><br />甘い&#8252;&#65038;

念願のウニ丼‼︎‼︎

甘い‼︎

• 一緒に行った同僚も、<br />ウニは苦手と言っていたけれども、完食してました。<br /><br />やっぱり新鮮だと違いますよね。<br /><br />もう少しウニ控えめでしたが。

一緒に行った同僚も、
    ウニは苦手と言っていたけれども、完食してました。

やっぱり新鮮だと違いますよね。

もう少しウニ控えめでしたが。

こんな漁村でノンビリも良いですね。

島武意海岸に向かいました。

まずはトンネルを抜けて

• 積丹ブルーが広がります。

地図を見る

積丹ブルーが広がります。

島武意海岸 自然・景勝地

結構下って

気持ち良い〜

磯臭さなんて全くありません。

水温はやはり少し低め。

海水浴場ではないからか、水温低めだからか
    無茶して泳ぐ人もいません。

透明度抜群です。

また行きたいな。

帰りにソフトクリーム食べて、
    急いで帰って、スピード違反で捕まると言うおまけ付きでした。

matsuruさんの関連旅行記

matsuruさんの旅行記一覧