仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京も暑くなってきて、そろそろ温泉でも行こうか!<br /><br />だけど、行くなら涼しい所がいいよね!と旦那様が急遽2日前に箱根の旅館を予約!<br /><br />旅行当日、東京は30度まで上がり、朝から暑い(°_°) とにかく暑い(°_°)湿気もあってウンザリ(°_°)<br /><br />早く山の上に行ってゆっくりしましょう( ̄^ ̄)ゞ<br /><br />あ、そう言えば大涌谷の噴火が気になる所ですが、意外と観光客の方いましたよ(^_^)<br /><br />

「星のあかり」大浴場と客室露天風呂で泉質が違う宿

2015/06/28 - 2015/06/29

Yukino

Yukinoさん

東京も暑くなってきて、そろそろ温泉でも行こうか!

早く山の上に行ってゆっくりしましょう( ̄^ ̄)ゞ

地味に毎度出てくるのが「まい泉」のカツサンド!

余り揚げ物を好ま無い私が、毎回食べたいなー!!と思うほど、バランスが良く絶品!

普通のカツサンドって、食べた時に食パンとカツが分離されるけれど、「まい泉」のカツサンドは計算されていて、味と共に最高!大好きです♪

で、80%の割合で買うのがファミマのミニシュークリーム!

これね、クリームと生地のバランスが良いんです( ̄^ ̄)ゞしかも、小さい時に食べたシュークリームの味(^_^)

パティスリーのシュークリームは生地のがしっかりしてますから良いのですが、コンビニのシュークリームですと、ほとんどがクリームで、半分位垂れます…(°_°)

箱根でお蕎麦を食べるなら「竹やぶ」と決めています。個人的には大好き!本店も行きました♪

外にはのんびり出来る場所がいくつもあります(^_^)

お蕎麦を食べる前でも、食べた後でも綺麗な空気の中で過ごすことができます。

手作りでしょうか。。。

独特な雰囲気が漂っていますが、非日常感があって、とても大好きな空間です(^_^)

メニューだけ見ると、普通なのか高いのか分かりませんが、セイロ一枚では全然足りません(°_°)

ですから、通常は汁なしをもう一枚追加します(^_^)

今日は、少し遅い時間だったので、蕎麦がなく…一枚で我慢(T ^ T)

このにしんがまた美味しい!

甘いけれど、嫌な甘さでは無く、こちらも必ず頼みます!

来ました!

「竹やぶ」さんのお汁は非常に少ない!初めて食べた時は挑戦的だな(゚д゚lll)と思った位!だけど、たくさんは必要ないんです!これ、ほんと( ̄^ ̄)ゞ

最後、蕎麦湯で全部飲み切れるので計算されています(^_^)

腹6分目で宿に到着(^_^)

入り口から、階段で下に向かいます!

「星のあかり」は2014年にOpenした宿で新しく、保養所を買い取ってリニューアルした感じですね(^_^)

エレベーターが無く、息切れしました(°_°)

ロビーも綺麗(^_^)

ゆったりできます!

全部の客室が少ないので、静かにのんびりしたい方には良いと思います(*^_^*)

ウェルカムドリンクは個室で(^_^)

お部屋はそんなに広くはありませんが、清潔にしてあり眺めも抜群!

個人的には、部屋とバルコニーが繋がっているお部屋が大好きです(^_^)

あらいやだっ!!なんか、ちょっとだけ自分が映ってる(°_°)

洗面所はモダンでなかなか素敵です(^_^)

実はそんなに使わないのですが、アメニティーは充実していると嬉しいですね(^_^)

お部屋についている露天風呂はアルカリ性で柔らかいお湯(^_^)

少しヌルヌルしてとても美肌に良さそう♪

目の前は会員制のゴルフ場のようですが、人がいるの分かります!まぁ米粒くらいですが、まだまだ私にも恥じらいがあり、堂々と入ることは出来ませんでした!笑

地下1階の大浴場は硫黄泉です!

全室客室露天風呂のお部屋なので、わざわざ大浴場に来る人は居ないのかな?

ただ、お部屋の露天風呂はアルカリ性なので、大浴場の酸性でピーリングをして、お部屋のアルカリ性で保湿
    ( ̄^ ̄)ゞ最高です!

前菜…和洋折衷ですね(^_^)

楽しめました♪

先付…枝豆豆腐

これ、絶品!

お造り…金目鯛、帆立、ほうぼう

焼き物…鮎の七夕焼き

だそうです!これは普通かなぁ・・・

南伊勢海老鬼柄焼き!

これは普通に美味しかったー(^_^)

お口直し

フレンチのコースみたいです(^_^)

最近つくづく思うのですが、牛肉って本当に色んなブランドがあるんですね(°_°)

箱根西麓牛の富士溶岩焼き(^_^)

柔らかくて、臭みがなく美味しい牛です(^_^)

中華おこわ(^_^)

女性って、色んな種類を少しずつが大好き!

お腹いっぱいですと、デザートがキツイ時もあるなぁ…(°_°)

別腹って言うのは私にないのかも(T ^ T)

お部屋に帰ると…
    暗くなったお部屋にロウソクの火がともされていて。。。あら、素敵なサービス(^_^)
    と、思っていたら…ケーキが!

旦那様が結婚記念日に用意してくれました。

宿を予約してから2日しかたっていないのに…そんなお願いをしていてくれたとは(T ^ T)

本当に嬉しかったです!素直に嬉しかった(^_^)

知らなかったのは私だけだったらしく…少し恥ずかしいです(°_°)

朝食の魚は選べます!

私はカマス、旦那様はえぼ鯛にしました(^_^)

さて、これは何でしょうか?

寄木細工のからくり箱です(^_^)

21回動かさないと開きません(°_°)
    心が素直でなければ開きません(°_°)

ちなみに私は10分かからずに開けました( ̄^ ̄)ゞ

で、旦那様は今だに開けられません
    ( ̄+ー ̄)