仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの初めでしたので、余り多くの場所には行けないと思いまず 箱根→湯河原→熱海→伊東→伊豆高原→下田<br />箱根は『箱根ガラスの森美術館』<br />伊藤は『道の駅伊藤マリンタウン』<br />伊豆高原は『大室山』<br />下田は『下田港内めぐり』<br />帰宅途中で 大福屋/いちごプラザでいちご大福お土産に

箱根 伊豆高原 下田 1泊2日温泉気分転換の旅

2017/04/29 - 2017/04/30

kimj0023

kimj0023さん

箱根は『箱根ガラスの森美術館』
伊藤は『道の駅伊藤マリンタウン』
伊豆高原は『大室山』
下田は『下田港内めぐり』
帰宅途中で 大福屋/いちごプラザでいちご大福お土産に

自家用車

朝一番での入場でしたので空いてました。
    入場料は大人1,500円
    優良駐車場300円です。

木にカットガラスが飾られていました。夜になるときれいではないかと思いました。

正面入り口

カンツォーネの演奏のあるレストラン、体験工房も併設されています。

園内の池ではマガモが水を浴びています。

園内のお池

反対側から

権力が作らせた装飾品

天井のシャンデリアもゴージャスでした。

年代物のゴフレットでしょうか。

とてもきれいな展示品でした。

大涌谷の噴煙が見えました。

シャクナゲが咲いてました。

山吹もきれいでした。

大室山リフト、三度目です。風が強く心地よかったです。往復料金大人500円でした。

大室山山頂からの眺めです。

• 本日のお宿、R&amp;Sホテル伊豆高原です。1泊2食でおひとり様3,000円でした。

本日のお宿、R&Sホテル伊豆高原です。1泊2食でおひとり様3,000円でした。

翌日下田に行く途中寄った、稲取漁港です。土日のみ朝市が行われていて、干物、ワサビ漬けがお土産屋さんより安く買うことが出来ました。

下田港内めぐりに乗船しました。料金大人1,500円で50円引きでした。

黒船の船内

鴎の一種でしょうか

坂本龍馬の像ですか、聞き取れませんでした。

遊覧船案内板

遊覧船乗り場