2013/04/22 - 2013/04/23
shiratamaamaguriさん
- shiratamaamaguriさんTOP
新宿からロマンスカーにて箱根へ。 仙石原の品の木一の湯に行ってきました。そのあとガラスの森美術館にも行きました。
- カップル・夫婦
- 観光バス JR特急
新宿駅、ロマンスカー。残念ながら展望席は満席でした。片道2020円なり
新宿10:40発 箱根湯本12:10着。1時間半の電車の旅。
旅のお供に駅の売店で買ったお菓子&お酒!かんぱーい(^^♪
展望席じゃなくても窓は大きく景色がよく見える。富士山が見えるといわれ慌ててシャッターを押したけどうつってるかな??
車内販売で乾杯セットを購入。お酒とおつまみが選べて450円。グラスに氷つきでした。レモンサワー&小田原揚げで再び乾杯(*^^*)
飲んで食べている間に箱根湯本駅に到着、あっという間でした。
ここで箱根登山電車に乗り換え〜。強羅までいきます。平日なのに人多い〜。
山の傾面を登るためスイッチバック方式という方法で進んでいきます。車両の進行方向が入れ替わるため先頭になったりうしろになったり。
いくつもトンネルを抜け40分かけて強羅駅までむかいます。アジサイの時期ならなおよかったです。
強羅駅に到着!山の上なので肌寒い(-.-)。
ランチに田むら銀かつ亭へ。強羅駅から歩いてすぐのところです。しかしここも平日なのに人が多い。順番待ちです。
まだまだかかりそうだったので近くの銀かつ工房へ。
スイーツがいっぱいで何にしようかな〜
軽食もあります、カレーとかありました。
中に食べるスペースもあります
コーヒー&冷やし温泉饅頭パン。
中はホイップクリームとつぶあん。
卯の花とろコロ
ホワイトソースが入ったおからのコロッケ。
やっと順番が来てランチ。豆腐かつ煮定食。豆腐かつにご飯とみそ汁です。
豆腐の中にミンチが入っていておいしかったです。お腹いっぱい!(^^)!。
仙石原の宿へ向かいます、箱根登山バスにて。
天井に窓がついてておしゃれ!宿まで30分弱かかりました。
本日のお宿に到着。品の木一の湯です。
お部屋は別邸なので少し歩いていきます。静かでいい雰囲気(^ω^)
階段を上っていきます。
204号室、到着〜\(^o^)/
リビング
お茶菓子。温泉まんじゅうと梅干し。
ベッド
お部屋ついてる温泉。これでいつでも入りたい放題☆彡。大浴場もあり行ってみましたが誰もいませんでした。
夕食。メインはしゃぶしゃぶでこの後も何品かでてきました。
湘南ビールで乾杯(^○^)
カニをしゃぶしゃぶして食べます
お肉もしゃぶしゃぶ〜
別で頼んだ金目鯛姿煮。もはやまんぷくで頼んだことを若干後悔^_^;。でもトロトロで柔らかくおいしかったです。
夜はエステ100分のコースをうけました。100分で9500円は安い! -
朝ごはん、和食です。
通常チェックアウトは10:00なんですがオプションで延長できます。12:00チェックアウトにしました。12:00だとゆっくりできるのでずーっと温泉入ってごろごろゆっくりしできました。 -
箱根ガラスの森美術館へ、宿から歩いて5分くらい。
きれいなアジサイがありました。
おしゃれな雰囲気
クリスタルガラスのアーチ 光の回廊。太陽の光でキラキラしてすごくきれいでした
きれいなクリスタルガラス
クリスタルガラスの木
噴水
ぶどうのライト
不思議なオブジェ??
サンドブラスト体験工房へ。自分で好きな形のグラスや柄を選べます。
この形のグラスは1個2200円でした。柄はぶどうとアジサイにしました。
結構細かい作業で疲れます。かなり集中! -
砂を吹き付けて当てています。
かんせーい〜♪。こんな感じになりました(≧▽≦)。頑張ったかいがあった。
中にあるカフェで休憩
おいしそうなクロワッサン
カプチーノ味にしたよー
カンツォーネの生演奏がやってました
桜えびのクリームパスタ&スモークトラウトのサンド 。お腹いっぱいになって美術館を去りました
バスにて箱根湯本駅へ。駅前のお土産売り場。和菓子菜の花にて。
ご黒うさん。
月のうさぎ
チーズ笹かまぼこ
帰りのロマンスカーは予約してなかったけど席取れました。あっという間の箱根温泉旅行ツアーもいよいよおしまいです。