東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年春、ディズニーシーに行ってきました。<br /><br />春季のスペシャルイベント“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”が開催されていた時期です。<br />パーク内は春にちなんで、色とりどりの花などが飾られていました。

2013年春“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”開催時、ディズニーシーに行ってきました。Part2

2013/04/22 - 2013/04/25

umiさん

2013年春、ディズニーシーに行ってきました。

アメリカンウォーターフロントにある、アメリカの港町を進んで行くと、ニューイングランド地方の漁村、ケープコッドが見えてきます。

素朴な街並みです。

街並みの外灯には、シェリーメイの飾りが付けられていました。

灯台が見えます。

灯台には結構人がいました。

ケープコッドのフォトロケーション。

波打ち際の木とランプ。
    演出でしょうか。

スズメがとまっていました。

ケープコッドのフォトポイント。

ミッキーのブロンズ像があります。

塀にはダッフィーのプランターが飾られていました。

塀の足元に植えられた可愛らしい花々

かごに入れられたイースターエッグ

ここには、木で作られたダッフィーのプランターがありました。

こちらはテーマポート、ポートディスカバリーです。

アトラクションのアクアトピアが見えました。

水面を迷路のように進むウォーターヴィークルが楽しめます。

ポートディスカバリーで見たハピネスバルーン

こちらのテーマポートは、マーメイドラグーンです。

マーメイドラグーンには、屋内施設(トリトンズ・キングダム)があります。

トリトンズ・キングダムの入口には、あまり大きくはありませんが、マーメイドのオブジェがありました。

中に入って目を引くのがイルカの像です。

トリトンズ・キングダムは海の中といった感じで、カラフルな世界が広がっています。

屋外のアトラクション“スカットルのスクーター”

マーメイドラグーンは、どちらかというと子供向けな感じがします。

こちらのテーマポートは、ミステリアスアイランドです。

アトラクション“海底2万マイル”が見えます。

“海底2万マイル”は、小型潜水艇に乗り、驚異と冒険に満ちた海底の旅に出るというものです。

目立ちませんが、階段を下りたところに、食事やドリンクなどの軽食が楽しめるレスラン“ノーチラスギャレー”があります。

次のテーマポート、アラビアンコーストへ向かいました。

アラビアンコースト コートヤードでは、春のスペシャルイベント“スプリングタイム・サプライズ”が開催されます。

スプリングタイム・サプライズが始まりました。

笑いあり驚きありの春の祭典が楽しめます。

アラビアンコーストの噴水

ジーニーとダッフィーがデコレーションされていました。