東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年春、ディズニーシーに行ってきました。<br /><br />春季のスペシャルイベント“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”が開催されていた時期です。<br />パーク内は春にちなんで、色とりどりの花などが飾られていました。

2013年春“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”開催時、ディズニーシーに行ってきました。Part1

2013/04/22 - 2013/04/25

umiさん

2013年春、ディズニーシーに行ってきました。

ディズニーシーのメインエントランスにあるアクアスフィア。

必ず誰かが記念写真を撮っている撮影スポットです。
    なので、人が入らないようアクアスフィアを撮るのは難しいです。

ハーバーに面して立ち並ぶホテルミラコスタ。
    イタリアの街並みを思わせます。

ミッキー広場(ピアッツア・トポリーノ)にある、漁師たちの船が停泊する岸。

カフェ・ポルトフィーノ前の噴水。
    かわいくデコレーションされていました。

通り沿いの花。

色違いの花が波を打って植えられてます。

フォトポイントになっています。

可愛らしい鉢植え。

ディズニーシーは、7つのテーマポートに分かれています。

まずは、メディテレーニアンハーバー。

フォートレス・エクスプロレーション

フォートレス(要塞)や停泊中のガリオン船の中を自由に歩いて探険できます。

フォートレス・エクスプロレーションの方から見たディズニーシー。

ホテルミラコスタ、ミッキー広場前の岸の船などが見えます。

フォートレス・エクスプロレーション辺りは、レジェンド・オブ・ミシカでプルートが上陸する場所があります。

準備風景が見れました。

リドアイルで、レジェンド・オブ・ミシカを待つ観客の姿が見えました。

ちなみにリドアイルは、ミニーが上陸する場所です。

ハーバーのリドアイル辺りをめぐるヴェネツィアン・ゴンドラ。

春のスペシャルイベント“リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング”が始める前のリドアイル。

リドアイルにミッキー達の乗った船が到着しました。

イタリアの陽気な春祭りで盛り上がりました。

7つのテーマポート、続いてアメリカンウォーターフロント。

イースターにちなんで、カラフルなタマゴのデコレーションがありました。

タワー・オブ・テラーが見えます。

アメリカンウォーターフロントのフォトロケーション。

お洒落でカラフルなデコレーションですね。

バーナクル・ビルズ

骨付きソーセージや、アルコールなどがあるワゴンサービスのお店です。

ニューヨークの港のドック(船着き場)を思わせますね。

多くの人が休憩がてら利用していました。

ハーバーを眺めてみました。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ線路が見えます。

その先は、ポンテ・ヴェッキオの橋が見えました。

S.S.コロンビア号が見えます。

ディズニーシー・トランジットスチーマーラインも走っています。