2013/04/22 - 2013/04/25
umiさん
2013年春、ディズニーシーに行ってきました。
春季のスペシャルイベント“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”が開催されていた時期です。
パーク内は春にちなんで、色とりどりの花などが飾られていました。
ディズニーシーのメインエントランスにあるアクアスフィア。
必ず誰かが記念写真を撮っている撮影スポットです。
なので、人が入らないようアクアスフィアを撮るのは難しいです。 -
ハーバーに面して立ち並ぶホテルミラコスタ。
イタリアの街並みを思わせます。 -
ミッキー広場(ピアッツア・トポリーノ)にある、漁師たちの船が停泊する岸。
カフェ・ポルトフィーノ前の噴水。
かわいくデコレーションされていました。 -
通り沿いの花。
色違いの花が波を打って植えられてます。 -
フォトポイントになっています。
可愛らしい鉢植え。
ディズニーシーは、7つのテーマポートに分かれています。
まずは、メディテレーニアンハーバー。 -
フォートレス・エクスプロレーション
フォートレス(要塞)や停泊中のガリオン船の中を自由に歩いて探険できます。 -
フォートレス・エクスプロレーションの方から見たディズニーシー。
ホテルミラコスタ、ミッキー広場前の岸の船などが見えます。 -
フォートレス・エクスプロレーション辺りは、レジェンド・オブ・ミシカでプルートが上陸する場所があります。
準備風景が見れました。 -
リドアイルで、レジェンド・オブ・ミシカを待つ観客の姿が見えました。
ちなみにリドアイルは、ミニーが上陸する場所です。 -
ハーバーのリドアイル辺りをめぐるヴェネツィアン・ゴンドラ。
春のスペシャルイベント“リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング”が始める前のリドアイル。
リドアイルにミッキー達の乗った船が到着しました。
イタリアの陽気な春祭りで盛り上がりました。
7つのテーマポート、続いてアメリカンウォーターフロント。
イースターにちなんで、カラフルなタマゴのデコレーションがありました。 -
タワー・オブ・テラーが見えます。
アメリカンウォーターフロントのフォトロケーション。
お洒落でカラフルなデコレーションですね。 -
バーナクル・ビルズ
骨付きソーセージや、アルコールなどがあるワゴンサービスのお店です。 -
ニューヨークの港のドック(船着き場)を思わせますね。
多くの人が休憩がてら利用していました。 -
ハーバーを眺めてみました。
ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ線路が見えます。
その先は、ポンテ・ヴェッキオの橋が見えました。 -
S.S.コロンビア号が見えます。
ディズニーシー・トランジットスチーマーラインも走っています。
umiさんの関連旅行記
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記