シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jetstar香港就航セールの帰り道の飛行機をいろいろ迷っていたのですが、直行便がかなり高くなってしまいました。<br />そのため東南アジアを経由しても値段的にほとんど変わらないということもあり、せっかくなので行ってくることに<br /><br />香港からシンガポールを経由し、マレーシア・クアラルンプールから羽田に戻る行程です。<br />東南アジア間は比較的航空券安くていいですね<br />移住したくなります。<br /><br />さて今回はシンガポールまで<br />香港のプラザプレミアムラウンジとシンガポールのSATSラウンジにも立ち寄りました

タイガーエア TR2069便搭乗記 香港(HKG)→シンガポール・チャンギ(SIN)

2015/06/25 - 2015/06/26

こでぃー

こでぃーさん

東南アジア間は比較的航空券安くていいですね
移住したくなります。

さて今回はシンガポールまで

徒歩
スクート

タイガーエアはエアポートエクスプレス(機場快線)の九龍駅・香港駅にてインタウンチェックインが可能です。
    私が行った時はタイガーエアとターキッシュエアラインズが同じチェックインカウンターでした。
    どういう区分なのかはわかりませんが・・・

香港駅

さて搭乗券
    搭乗時に左半分はもぎ取られるため、搭乗前に写真撮っておいたほうが記念に残せますね
    レシートではなく厚紙タイプです

インタウンチェックインを済ませた人は、直接ターミナル1に向かえます。
    (済ませてない人はターミナル2に行きます)
    すんなり行けますし、香港出国時はインタウンチェックインすべきですね

少し見えにくいですが、搭乗案内です。
    この時点では私の搭乗機のゲート番号が出ていません・・・
    結局出発1時間前くらいになってようやく出ました
    こまめに見ないとダメなようです

時間があるので初のプライオリティパスラウンジ「プラザプレミアムラウンジ」へ
    プライオリティパスがあればLCCでも利用可能です

プラザ プレミアムラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

落ち着いた雰囲気なのですが、かなり混雑
    コンセントも一部ありましたが、タイミングによってはグループなどで着席は無理そう・・・
    一人旅なので空席見つけられましたが

ドリンク軽食有り

さて搭乗ゲートへ
    20番
    LCCなのに近いゲートでした

タイガーエアロゴ

優先搭乗のご案内です

今回の飛行機
    A320です
    おなじみ・・・

フツーのA320
    敢えて言えばCAさん(男)の制服がラフなことくらい

座席間隔もフツー

PrepaidSIMの宣伝が挟まってます

お酒販売あり
    シンガポール・スリングもありますよ

機内食

マレーシア・シンガポールなどにある「Old Town White Coffee」の広告も
    ここ、気に入ってるんですよね
    甘党です(笑)

シンガポールに着陸したものの、27時頃なのでプライオリティパスで使えるラウンジに
    シンガポールは到着時もラウンジ使用可能です

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

・・・って誰も居ないw
    シャワーも浴びれましたし、ゆっくり休めました

ダイニングコーナーもあったので、夜食を

タイガービールも有り

シンガポールのオーチャードなどにある1872 Clipperの紅茶も
    シンガポールの紅茶といえば一般的にはTWGなのですが、あちらは都内に店舗あるんですよね・・・
    私はもっぱらこっちを買ってます
    さて、少し仮眠して次の飛行機に乗りますかね・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る