バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に大阪に帰ったばかりですが、6月にも帰ることとなりました。<br />今回は一人旅。<br /><br />6月にもう一度一時帰国する予定でしたが、日程がはっきりしたのは1種間前のこと。<br />既に6月1日のビジネスクラスは満席でした。<br />そのため今回はエコノミーでチケットを手配。<br />6月21日の復路のみ、マイレージのアップグレードでビジネスクラスにしました。<br /><br />2週間の大阪滞在→バンコクに戻って2週間→再び大阪へ。<br />このスケジュールはやはりきつかったようで、食事の後は寝ていました。<br />座席がフルフラットになるので、ぐっすり寝ていたようです(笑)。<br /><br />TGは日本の映画が少なすぎる!<br />「風に立つライオン」がラインナップに加わっていましたが、それ以外は先月と同じ…<br />と言っても、今回は寝てしまって映画を観る時間がなかったのですが…^^

2015年6月・タイ航空ビジネスクラスで 大阪⇒バンコク

2015/06/01 - 2015/06/21

azumyさん

今回は一人旅。

既に6月1日のビジネスクラスは満席でした。
そのため今回はエコノミーでチケットを手配。

2週間の大阪滞在→バンコクに戻って2週間→再び大阪へ。

TGは日本の映画が少なすぎる!

前回、TGのラウンジが一人では過ごしにくくなっていましたので、ANAのラウンジに行ってみました。
    関西空港国際線のANAのラウンジは初めて利用しました。

TGに比べ、かなり広いです!
    そして、何とっても、一人で過ごしやすい!

こちらに入った当初はかなりの方がいらっしゃいました。
    ほぼ、ビジネスマンといった方でした。

ほどなくほとんどの方が出て行かれましたので、とても静か〜
    私のようにTG利用の方はいらっしゃらないでしょうね^^

窓際の席には充電器。
    当初、この窓際の席に座ろうと思ったのですが、クーラーの風が直撃で寒くて…

おにぎりと海苔巻をいただきましたが、美味しかったです。

奈良の日本酒〜!
    いただいてませんけどね(笑)。

今回の席は21K。一人席の窓際です。
    真ん中の二人席に空席がかなりあり、6割程度の搭乗率だったでしょうか。

今回は前菜が一新されていました。
    美味しかったです♪

メインは白身魚の唐揚げにしてみましたが、お味はちょっと…

デザートも変わってました^^

甘くなくてよかったです。

• アイスクリームは抹茶かクッキー&amp;クリームから選べました。

アイスクリームは抹茶かクッキー&クリームから選べました。

• 浜ぎんこさん 2015/06/28 19:22:37
    勘違い
    Hi... azumy さま^^

前回の、大阪便・搭乗 旅行記を読んでコメントしようと思ったのですが
    風邪ひきそうで、体調最悪でしたので止めました。

不思議な事なんですが・・
    昨年まで、3年連続で年1回だけ・・5月に風邪をひきそうになりました。
    今年は、安心してたら今月6月に。
    風邪ひいてはないので、明日は80%まで回復予定です。

大阪行き旅行記 見た瞬間の感じです。
    失礼コメントは、お許し下さい。

? 往復で、ビジネス利用したんだなぁ・・
    ? 奥様、お一人でビジネス利用だから、ご主人の会社持ちの年何回かの
      帰省かな それとも、お金もち かな。

よくよく読んだら・・・
    月が、5月・6月で違いました。
    勘違いです・・(汗)

私が利用する空港では
    ある会社が、いわゆる倒産で
    バンコク便が廃止になっていましたが、今年から復活したので
    TGに乗る機会は、なくなりました。
    TG バンコク往復で、20万円オーバーです。

TG・ビジネスは、乗った事ありませんが
    JAL・20万円分のビジネスは、費用効果はあると思っています。

くだらない話ばかりで
    Sorry です。

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

azumy

azumyさん からの返信 2015/06/28 20:49:10
    RE: 勘違い
    浜ぎんこ様

こんばんは!

体調を崩されているのですね。
    明日はもう少し回復予定とのことですが、どうぞお大事になさってくださいね。

年に1〜2度、一時帰国します。
    今年は5月に2週間一時帰国しました。
    バンコクに戻って2週間で再びの一時帰国。
    思っていた以上に疲れました。
    もう若くないことを改めて思い知らされました(苦笑)

実は大阪で風邪をひいて帰ってきました。
    バンコクに戻って1週間、ようやく元気になりました。

大阪で病院に行ったのですが、ドクターが「今、気管支炎の人、多いよ!」と言っておられました。
    バンコクに戻ったら、こちらでも風邪が流行っています。
    インフルエンザの人もチラホラ。
    バンコクでは年中、インフルエンザの人がいます。
    日本の友人に話すと、「タイは暑い国だから、インフルエンザに罹る人はいないと思ってた」と。
    実は私もそう思ってましたから〜(笑)

とりとめのないことを書いてしまいました。
    ごめんなさい。

いつもコメントありがとうございます!

どうぞ、お大事に。

azumyさんのトラベラーページ

azumyさんの関連旅行記

azumyさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る