チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ 2月18日<br /><br />今日もゴルフです・・・<br />爽やかな気候でチェンマイでのゴルフを堪能しました。

チェンマイ日記 2月18日

2015/02/18 - 2015/02/18

目黒警部

目黒警部さん

チェンマイ 2月18日

今日もゴルフです・・・
爽やかな気候でチェンマイでのゴルフを堪能しました。

2月18日

チェンマイ

本日の朝食です。
    7/11ブランドのインスタントラーメンです。

こちらも7/11ブランドのシュークリーム

日本と同じ味です。

今日は水曜日です、スポーツディではないですが、ゴルフに行きます。

いつものランナーゴルフクラブです。
    ゴルフ場は27ホールあり、そのうちの9ホールは競馬場にまたがっています。

競馬騎手が練習しています。

競馬の練習中は、ゴルファーは待機します。
    ゴルファーより競馬が優先です。
    仮に馬にボールを当てると、目が飛び出すような罰金が科せられます。

毎週水曜日にお世話になっていますキャディーさんです。
    月曜日と金曜日のスポーツディは、ご一緒させてもらっています、長期滞在の日本人の方のキャディーをしています。

右手に見えるのが、競馬のトラックです。

爽やかな朝のゴルフです。

ゴルフ場は平坦です、歩いてのプレーも苦になりません。
    フェアウエィーそしてグリーンは荒れていますが雄大なコースが続きます。

月曜と金曜日のスポーツディはビジタ―料金が安くなります。
    通常は1500バーツですが、800バーツになります。

今日は水曜日ですので、通常料金の1500バーツですが・・・
    安くしてもらう方法があります。
    メンバーさんと一緒に回れば、ゲスト扱いになり800バーツでプレーできるのです。
    キャディーさんのおかげで、今日も800バーツでプレーできました。
    キャディさんへのチップはいつもは、300バーツですが、お世話になりましたので500バーツにしました。

マンションに帰ってきました。
    ガードマンの詰所です。

こちらはマンション向かいにある同系列のアパートです。
    安くていいのですが、6か月契約以上になります。

マンションのテラス席

このテラス席で、朝夕の涼しいときには、フリーwifiにてネット通信しています。

ではマンションに入りましょう。

ロビーのソファー席。
    昼間は、クーラーが効いている、このソファーでフリーwifiを利用しています。

右の奥が、カフェーです。

左には、ツア―デスクがあります。

パンフレットに無料のチェンマイの観光用のフリーペーパーがあります。

奥のエレベーター横にある、シンハーのミネラルウオーターの棚があります。
    一番大きな14バーツのを1つフロントにて買います。
    7/11まで行くのは重たいですし、ここの方が値段も安いですので・・・
    もっと格段に安い水の購入方法は、後日ご紹介します。

エレベーターを過ぎて1階奥のドアを開けて進みますと、右手にコインランドリーがあります。

英語表示の案内板

もっと奥に行きますと、駐車場に出るドアがあります。

駐車場です。

後ろのドアから、正面玄関方面を撮影。

左手に階段があります。

昼間でもビールを飲むことが多くなりました。
    7/11で買ったチャーンビール

いつものタニン市場にてランチです。

いつもの店に座ります。

端っこの店です。

本日のランチ 1

タレです

シーフードスキヤキ 45バーツ

あっさりしていますが、タレはピリ辛です。
    美味いです。

お向かいのお店です。

少し物足りませんので、もう一軒向かいの店に、はしごします。

本日の ランチ 2

カウマンガイホット 35バーツ

チキンかつごはん

たれは、甘辛いタレです。
    おあじは、見た目通りにて普通かな。

スープ付

食後の飲み物は、アイスグリーンティ。

よく食べよく飲みます。

少し食べすぎました、次は市場2階にある、マッサージ店に行きます。

ゴルフランドした日は、マッサージしてもらうことにしていました。

いつものおかまちゃんがお出迎えです。

夕食の買い出しです。

ソムタム店

ソムタム用の食材が並んでいます。

お店でで調理しています。

撮影しやすいように見せてくれます。

記念に一枚

結構流行っていました。
    タイ人に人気の料理です。

コンコンコン・・・

一袋もらいます。
    30バーツ

果実店

計り売りです。

蒸し鶏
    一匹は
    いらないな〜

煮魚、美味そうだ〜

ソーセージ店

チェンマイは、ソーセージも名物になっています。

こちらは、団子

あげていますね〜

ミート団子は、たれをかけて販売しています。

7/11でもお買いもの。
    自分で食するものもありますが、週2-3回の掃除そしてベッドメーキングに来てくれる、係りの人にお礼に渡しています。

ソムタムです。

青パパイヤの辛いサラダ、ソムタムです。
    ビールのアテにいいです。

生野菜も少し食べましょうか。

ミート団子

ソーセージ2本とミートボールで39バーツでした。

チャーンビール

昼間にたくさん食べましたので、今夜はビールのアテばかりの夕食になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る