2015/05/09 - 2015/05/10
ともみ1019さん
- ともみ1019さんTOP
GWにドイツ・ベルギー・チェコというビール帝国をめぐりました!
フローレンツバスターミナルから、ミュンヘンへ向かいます。
結構きれいで快適なバスでした。
朝のバスターミナル。ヨーロッパはいろんな都市へ長距離バスで行けて便利ですね。
ミュンヘン中央駅。警察官がいっぱいいたけど、なんかあったのかなぁ。
バイエルンストリート
1泊だけお世話になったホテル。
新しくてオシャレなホテル。
フロンマンも親切です。 -
こじんまりとしてるけど、快適なお部屋でした。
ホテルからバイエルンストリートをまっすぐ歩いて、マリエン広場に着きました。
こういう少年というか、子供の像が多いよね。
新市庁舎。
あまりいい天気ではなかったけど、バイエルンミュンヘンの試合があった土曜日のせいか、たくさんの人でにぎわってました。 -
ちょうど試合の時間だったせいか、あまり人はいなかったけどファンショップもありました。
目的はホーフブロイハウス!
HBのマークはおなじみですね。
ドイツ語のメニューが置いてありましたが、親切な斜め向かいに座っていた常連さんが、英語メニューを渡してくれました。
毎日がオクトーバーフェスト!
陽気な音楽隊がいて、何回も乾杯するタイミングがやってきます。 -
1リットルのジョッキ!重くて片手じゃ持てない!
プレッチェルと。しっとりしてて、いままで食べた中でいちばん美味しいプレッチェルでした!
常連さんは、だいたい伝統的な恰好をしてるみたい。何人かいらっしゃいました。
お替りに500ミリリットルのビール。これでも十分大きいです。
お店をでたら、さっきよりも黒い雲におおわれてました・・・。
雨降りそうだし、はやく帰らなきゃと思いつつ、ごはんを食べにラーツケラーへ。
新市庁舎の地下のレストランです。 -
白アスパラの季節!グリルはデュッセルドルフで食べたので、今度はスープで。
ビールのメニュー。
ひとり旅で、ここまで高級めなしっかりしたレストランに入ったの、初めてかも。
ホーフブロイハウスもだけど、お店専用のグラスがあるんですねー。
白アスパラのスープ。
めっちゃくちゃ美味しかった!!!
ふわふわでしっかりアスパラの味を感じられて、スプーンが止まらない。 -
せっかくなので、名物の自家製ソーセージも。これは皮なしです。
やわらかくて美味しかった。いい加減ポテトも食べ飽きたと思ったけど、このマッシュポテトもクリーミーで美味しかったです。 -
プレッチェルもついてきます。
レストランからの帰り道。
オクトーバーフェストの衣装が飾られていました。 -
ゆっくりホテルで休んで、翌朝。
ルフトハンザエアポートバスで空港へ向かいます。
わかりやすいところにあったし、バスも快適でした。
日本から日付してのみで予約できます。 -
空港で最後のビールとオーガニックプレッチェルサンド。
このサンドも特別美味しかった!
ランチでこういうプレッチェルサンド食べれるお店、日本にできないかなぁ。 -
空港のお土産。
樽・・・・・持って帰りたいけど、もう手荷物増やせない。。。 -
このセットもいい!・・・けど荷物いっぱい。
帰りの機内食。
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記