那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の明けた那覇に行ってきました。<br />今回もpeachのセールで往復9,110円なり。<br />空港への往復以外は、バスにもゆいレールにも乗らず、汗だくになりながら歩きまわった旅です。<br /><br />先ずは初日の移動編から・・・

2015年6月那覇☆歩け歩けの旅~その1

2015/06/23 - 2015/06/26

ぴこら

ぴこらさん

梅雨の明けた那覇に行ってきました。
今回もpeachのセールで往復9,110円なり。

先ずは初日の移動編から・・・

徒歩 Peach

今までpeachで那覇へ行くときは始発便ばっかりやってんけど、今回はセールで安かったから夕方便なので、関空への移動は往復リムジンバスにしました。

往復の割引きっぷを買って・・・。

関空に着いて、エアロプラザのバーガーキングで腹ごしらえ。
    朝からなんやかんやとやってたもんで何も食べてなかったから、おなかペコペコ。
    ジュニアサイズのワッパーチーズのセット。

第2ターミナルへの連絡バスに乗ります。

第2ターミナル到着〜。

丁度いいタイミングでチェックインの開始時間です。

17:45発のMM219便。
    座席は窓側の16Fやった。

特に用事もないので保安検査場に入りましょ。
    KIXカードにポイント加算。

搭乗時間となりました。

沖縄に近づいてきたころ、太陽が沈んでゆきました。

雲が多いけど、なかなかキレイやったよ(^^)

無事に那覇に到着ヽ(´▽`)/
    LCCターミナルから本館ターミナルへ移動。

空港のインフォメーションで、無料のガイドブックをいただきます。
    インフォメーションのおねえさん、親切な人やったわ(^^)

ゆいレールに乗ってホテルに向かおう。

今回のお宿は那覇の新都心、「おもろまち」が最寄り駅です。
    最寄り駅っていっても、15分くらい歩くねんけどね。

今回のお宿、「HOTEL StoRK」に到着。
    どうでもええけど、なんで「to」だけ小文字なんやろ??

レセプションはこんな感じ。

今回は楽天のスーパーセールで1泊2,790円やってん。
    3泊で8,370円。
    それに1,000円のクーポン使ったから7,370円で泊まれた〜(◎´∀`)ノ

ロビーにはフリーのドリンクバーもアルよ♪

お部屋は303号室。

このホテルの特徴は、とにかくお部屋が激狭。
    キングサイズベッド1台分くらいのスペースに机と小さな冷蔵庫があるだけ。
    そして、シングルサイズベッド1台分くらいのスペースにシャワーと洗面台とトイレがあります。

シャワーは結構いいシャワーヘッドを導入しているので、気持ちよくて水圧は申し分ないよ。
    写真には殆ど写ってないけど、洗面台は大きいです。

トイレはシンプルでこんな感じ。
    ウォシュレットはついてません。

このハシゴをのぼると・・・

シャワー&トイレの真上がロフトベッドになります。
    すのこが敷いてあって薄めのマットレスがあります。
    やわらかベッドに慣れている人には硬すぎてツライかも。
    私は全く平気でした。
    うちもこんな感じやから(^^)/

一番の難点は、床から天井まで4メートルあって、テレビが天井近くに設置されていること。
    とにかくマッチ箱を立てたようなお部屋なので、テレビはロフトから見るというつくりになってるねん。
    ロフトにナイトテーブルみたいなのがあれば、おやつ食べたり、なんか飲んだりしながらテレビ見られるけど、そんなん無いし、寝そべってテレビ見る習慣も無いから、テレビは殆ど見なかったわ。

タオルや歯ブラシなんかは、チェックインの時に不織布のバッグに入れて渡してくれます。
    ナイトウェアは必要なら言えば貸してくれます。
    お部屋のお掃除やゴミ捨て、タオルやシーツの取り換えは必要なものを申告制でやってくれます。
    タオルや歯ブラシなどがついていないエコプランというタイプもあるけど、お部屋が狭いせいか、タオルなどは一晩干してもなかなか乾きません。
    私も下着を洗って干しててんけど、ほんまになかなか乾かへんかったのでビックリしたわ。

お隣りにはコンビニがあるので便利。
    お夜食買いに行ったよ。

こうして初日の夜は更けてゆきました。

・・・つづく。