ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン休暇を利用してドイツとオーストリアを鉄道で巡りました。<br />5月は日も長く気候も良いため、ヨーロッパの歴史ある街と雄大な自然を十分に味わうことができました。<br /><br />7日目 最終日はBMWワールドを回り、昼の便で帰国の途につきます。<br />楽しかったドイツとオーストリアの旅もいよいよこれで最後。<br />最後まで楽しい時間を過ごしました。<br /><br />ルフトハンザ Munchen 15:35 - Haneda 9:55

鉄道で巡るドイツ・オーストリアの旅 (7日目) ミュンヘン~羽田

2015/05/23 - 2015/05/30

たかたろう

たかたろうさん

楽しかったドイツとオーストリアの旅もいよいよこれで最後。
最後まで楽しい時間を過ごしました。

鉄道 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

最終日の朝、荷物整理
    今回の旅行でかったお土産w

HARIBO、Milkaのチョコ
    バイエルンミュンヘンのグッズ などなど。

ルイジーファーで買ったバウムクーヘンが美味しかったですw

ホテルをチェックアウトし、BMWワールドを目指します。

München Hauptbahnhof からU2で Feldmoching 方面へ向かいます。
    平日の朝ですが、思ったより混んでいません。

Scheidplaz 駅で Moosach 方面の U3に乗り換えます。

レトロでかっこいい車両。

Olympiazentrum で下車します。

U Bahnのチケット

駅を降りるとBMWワールドは目の前です。

ガイドブックには 9:00 Openと書いていましたが、5分前に着いたら既に開いていました。

BMWワールドは入場無料。
    その先のミュージアムは有料になります。

今回は、無料のワールドのみの見学です。

ヘルメット。
    なんかいろんな情報が表示されています。

BMWのロゴ

Miniのコーナーがあります。

MINI JOHN COOPER WORKS

カッコイイ!

THE NEW MINI

ライトブルーもいいね!

バイクの展示もあります。

どれもかっこいい。

奥さんのお父さんが

BMWのバイクに乗っているのもあり

バイクの写真をたくさん撮りましたw

カフェも併設されてます。

テラスから外を見るとオリンピア塔が見えました。

BMWワールドには地元のキッズ達がたくさん来ていました。
    近くに公園もあるし遠足にはうってつけなんでしょう。

こちらはPoliceが使用しているバイク

車のコーナー

ド迫力

クーパーの写真ばかり撮ってました。

ハンドルもかっこよい。

ショップでお土産を購入し、BMWワールドを後にします。
    Tシャツやジャンパー、キャップ、マグカップ等々、ショップも充実しておりました。

BMWの秦がなびいております。

再び Olympiazentrum 駅から、まだ時間もあるので、Odeonsplatzに向かいます。

Luigi Tambosi で一休み。

チーズケーキを頼みました。

オデオン広場が目の前。

休憩した後、ミュンヘン駅まで歩いて戻り、駅からエアポートリムジンに乗って空港を目指します。

帰りのフライト。

楽しかったドイツ・オーストリアの旅。
    また来れるといいな。

ありがとうございました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る