東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の谷間に久しぶりにリッツカールトン東京に宿泊。<br />アップグレードしていただいた部屋は過去2回と同んなじお部屋でした!

リッツカールトン東京宿泊 ラウンジ利用

2015/06/21 - 2015/06/22

Dragon-eyeさん

梅雨の谷間に久しぶりにリッツカールトン東京に宿泊。

午後のミッドタウン。
    天気予報は雨だったが、結局夜まで降らずにいてくれました・

クラブラウンジで一人でチェックイン。
    ティータイムでしたがブッフェ形式ではなくアフタヌーンティセットを持ってきていただきました。
    しっとり&さっくりなスコーンが格別でした。

今回はJTBで一般のデラックスキングでラウンジ利用の特典が付いたプランでしたが、チェックインの際に「タワー側へアップグレードさせていただきました」との嬉しい配慮。

部屋へ案内されましたが、、見覚えある眺め、やっぱり・・・。
    前回も、その前も泊まったことのある”いつもの”お部屋でした。
    宿泊履歴が管理されていて、サービスにも気配りが感じられて、ちょっぴり感動でした。

ちょっとゴージャスなテイスト。
    個人的にはコンラッドやパークハイアットのモダンテイストが好き。

いつも感じる不思議。
    部屋に入った瞬間 大きく見える東京タワー。

、、なんで近づくと小さくなるの?

凝ったお部屋のディテール。

ウエッジウッドのティーセット。

バスルームが大きく、ガラス張りではないので、ちょっと広さが足りない印象。

楽しみにしていたクラブラウンジ。
    しかし残念ながら6/1〜9月までフロア全体が改装中らしく、49階のスイートルームを改装してラウンジ化していました。

日曜日なので空いていましたが、ちょっとゆったり感に欠ける印象でした。

しかも「100万人のキャンドルナイト」とかいうイベントのため、東京タワーのライトアップが行われず、主役の居ない夜景(涙)。

翌朝、朝食はあえて45階のタワーズへ。
    人は多かったですが、活気があって良かったかも。
    卵料理はありがちですがエッグベネディクトを。

リフレッシュもできたし、今日からまた頑張ろう!
    ・・・という気持ちになった滞在でした。

クラブラウンジ目当ての方は9月以降のリニューアル後がいいかもしれません。