汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新緑の時期にコンラッド東京に2泊しました。<br />お部屋の印象を中心にお伝えさせていただきます。<br />

コンラッド東京へ宿泊

2015/04/26 - 2015/04/27

Dragon-eyeさん

新緑の時期にコンラッド東京に2泊しました。
お部屋の印象を中心にお伝えさせていただきます。

チェックインは15時過ぎに。

モダンでクリーンな印象が好きです。

エレベーターの中が秀逸。

一番素敵なデザインのエレベーターだと勝ってに決めつけています。

宿泊階へ。
    この廊下、重厚でモダン。
    天井が高いのがいいですね。

お部屋に入るとZENを感じるあしらい。

お部屋に入ります。
    今回、一泊目は最も一般的なサイズのベイビューツイン。

このバスルームと大きな輪の照明を見ると、
    コンラッドだなぁと実感します。

ベッドボードの背後の壁には和風の壁画と小鳥のアクセント。

デュべはシティサイドの赤とは違い、青系のコーディネート。

デスクまわり、TV、キャビネットと機能的でコンパクト。
    どれも質感高くヤレも感じられないです。

この鏡とバスタブ。
    真似するホテルが増えていますが いまだ追いつけていないと思います。

この壁をシースル〜にすることでお部屋の圧迫感というか開放感がまるで違うと思います。

シンクはダブルでしたがあまりにデザイン優先のため
    周りに飛び跳ねる水に気が散ってしまいます。

アメニティ。
    それほど印象に残りませんでした。

夕方に近くの汐留から銀座周辺を街歩き。
    立地は最高だと思います。

ちょうど夕方のお天気コーナーの撮影に遭遇。
    そらジロ〜!

部屋に戻るとターンダウンされていました。

枕もとにはコンラッドベア。
    いつもながらキュートな演出です。

バスルームとの大きな窓には電動ブラインドがあるのて好みの設定にできます。

翌朝です。
    天気がよくお台場とレインボーブリッジ側の景色が眩しいです。

2泊目はアッフグレードしていただいてお部屋を移動。

ベイビューコーナースイートです。

かなり広いリビング。

慣れるまでは居場所に困る広さです。

突き当りの左奥に寝室。

更にその奥にウエットエリア。

窓側にいつもの洗面台。

反対側にバスエリア。

振り返ると結構な奥行きです。
    各階の一番端にあるL字型の間取りです。

寝室は足元側に窓が広がります。

スイートらしくかなりゆったりした印象ですが、
    個人的にはスタンダードの間取りが好きです。
    大きなポイントはスタンダードルームにある窓ぎわの長〜いソファとバスルームの雰囲気でしょうか。

良く利用する一休でもスイートルームのバーゲンプランを目にしますが、
    他の方も同じ様に感じられているのかも。

この日もターンダウン時にコンラッドベアが。

毎晩貰えるんだ??
    もちろん帰りは4匹のクマさんと一緒でした、

過剰なサービスを好まない私としては
    コンラッドは都内の数あるラグジュアリーホテルで一番好きです。

ご覧頂きありがとうございました。