玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の出雲大社に初めての旅行です。<br />6/22 サンライズ出雲で東京出発<br />6/23 出雲大社参拝 玉造温泉へ<br />6/24 松江観光 サンライズ出雲で東京へ<br /><br />②は玉造温泉編です。<br />佳翠苑皆美・玉作湯神社・清厳寺<br /><br />お宿がとても気持ち良かったです。

2015年6月★縁結び旅行その2★

2015/06/23 - 2015/06/24

ラスカル

ラスカルさん

念願の出雲大社に初めての旅行です。
6/22 サンライズ出雲で東京出発
6/23 出雲大社参拝 玉造温泉へ
6/24 松江観光 サンライズ出雲で東京へ

②は玉造温泉編です。
佳翠苑皆美・玉作湯神社・清厳寺

お宿がとても気持ち良かったです。

玉造温泉駅に到着しました。

念願の玉造温泉です。

佳翠苑皆美に1泊します。

エントランスです。

お庭を眺めることのできる席に案内されました。

チェックインはお茶をいただきながら。

おいしかったです。

宿で少し休んで玉造温泉をお散歩します。

まずはしあわせ青めのう。

川の中にあります。

この青めのうをなでなでします。

次の目的地は。

玉作湯神社まできました。

玉作湯神社は、願い石・叶い石があります。

左の社務所で、叶い石を購入します。

まずは本殿で、お詣りします。

先ほどの叶い石をこの願い石にお願いしながら添えます。

この後願い事を書いて1枚は神社に置いてきます。
    もう1枚は叶い石と一緒に持って帰ります。

親子の狛犬です。

おしろい地蔵の清厳寺に行きます。

少しでもキレイになれればと思い、やってきました。

本堂です。

まずはお詣りします。

ここでおしろい祈願札を買い、気になるところを色鉛筆で塗ります。

左側がおしろい地蔵さまです。

下の引き出しにおしろいと筆が入ってます。

川沿いにお店があります。

こんな大きな勾玉も。

宿に戻って温泉に入ってから夕食です。
    日本酒利き酒セットにしました。7種類から3つ選びます。

オススメのお酒が一番おいしかったです。

席に着くと、このように。

メニューを読んで期待が高まります。

先付けと前菜。
    ゴマ豆腐おいしかったです。

お造りです。

十六島岩海苔と鯛と海老餅のお吸い物。

おいしかったです。

牛のステーキを選びました。

左のもずく。

そうめん寄せと枝豆じゃがいもまんじゅう。

鯛の蜆味噌茶漬。島根のお米仁多米。

これがおいしかったです〜

また食べたい。

デザートです。
    ケーキは、4種類から選びます。

温泉に浸っているタオルを顔にあてます。

美肌になりますように。

手湯と足湯です。

昨日の夕食と朝食の場所です。

朝食はバイキングでしたが充実していました。

浴衣を着ていくと袂を気にせず料理がとれるように利き手にゴムをはめてくれます。

チェックアウトして、宿泊特典の喫茶券を利用してアイスコーヒーを。

送迎バスの時間までお庭を眺めます。

アメリカの専門誌で日本8位の庭園とのことです。

思ったほどは大きくないですけど。

鯉も元気です。

ロビーにある茶室です。

玉造温泉駅でこれから松江に向かいます。

玉造温泉駅から松江駅へ出発します。