玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての山陰地方。良いご縁に恵まれるスポットが集結ときき、女子二人で二泊三日の旅に出掛けました。<br /><br />【旅程】<br />1日目:羽田空港→出雲空港→玉造温泉観光・泊<br />2日目:玉造温泉→八重垣神社→出雲大社→サンライズ出雲・車中泊<br />3日目:東京<br /><br />しかし!出だしからトラブル発生!<br />台風10号の影響により飛行機が欠航~急きょ新幹線と特急を乗り継いで玉造温泉まで行くことになりました(&gt;_&lt;)<br /><br />1日目:東京(のぞみ)→岡山(特急八雲)→玉造温泉<br /><br />途中、岡山→玉造温泉間、特急八雲が落石(の疑い)で一時間以上運休。運転再開しましたが、玉造温泉駅には16時50分に到着となりました…<br />もしかして、これは出雲八百万の神々の試練!?

出雲ご縁めぐり~女子旅① (玉造温泉編)

2016/08/22 - 2016/08/23

うりむーさん

【旅程】
1日目:羽田空港→出雲空港→玉造温泉観光・泊
3日目:東京

しかし!出だしからトラブル発生!
台風10号の影響により飛行機が欠航~急きょ新幹線と特急を乗り継いで玉造温泉まで行くことになりました(>_<)

1日目:東京(のぞみ)→岡山(特急八雲)→玉造温泉

もしかして、これは出雲八百万の神々の試練!?

タクシー 新幹線 JR特急 私鉄
その他
阪急交通社

「千ちひ」の世界にちょっと似てない?と楽しみにしていたお宿に到着。先ずはひと風呂浴びてから浴衣に着替えて夜の温泉街へ。

浴衣や提灯等を貸してもらえます。タビックスはプレゼント。可愛い柄がいっぱいあって迷ってしまう。

温泉街の真ん中を流れる川沿いを散歩。光のオブジェが幻想的です。

川沿いの街並みも素敵。明日の朝もう一度来よう。