スコーミッシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコーミッシュはバンクーバーからウィスラーへ行く途中にあり、バンクーバーから日帰りで十分、遊んで帰って来れる場所なんですが、暫く、息が抜けない生活が続いていたので、1週間くらい前に、急に思い立ち、気分転換も兼ねていたので、敢えて1泊してきました。<br /><br />1、Britannia Mine Museum(ブリタニア鉱山博物館)<br />http://4travel.jp/travelogue/11013070<br />2、Shannon Falls Provincial Park(シャノンフォールズ州立公園)<br />http://4travel.jp/travelogue/11014685<br />3、ブリュワリーでお食事でも〜(Howe Sound Inn &amp; Brewing)<br />http://4travel.jp/travelogue/11015039<br />4、ホテルの近くでお散歩しましょ。(Brackendale Eagles Provincial Park)<br />http://4travel.jp/travelogue/11015128<br />5、ホテル(Sea to Sky Hotel and Conference Centre)<br />http://4travel.jp/travelogue/11015045<br />6、Sea to Sky Gondola 前編<br />http://4travel.jp/travelogue/11015147<br />7、Sea to Sky Gondola 後編<br />http://4travel.jp/travelogue/11025106<br /><br />8、岐路(Lions Bayに寄り道してから、Congee Noodle Houseへ)<br /><br />まだ時間も早かったので、帰宅する前に、今までに寄ったことのない場所に寄り道してみようと言うことになり、Lions Bayに立ち寄りました。<br />その後、バンクーバーのCongee Noodle Houseで食事して家に戻りました。

バンクーバーから1泊2日の息抜き旅行、スコーミッシュ 8、岐路(Lions Bayに寄り道してから、Congee Noodle Houseへ)

2015/05/17 - 2015/05/18

森の番人

森の番人さん

3、ブリュワリーでお食事でも〜(Howe Sound Inn & Brewing)
6、Sea to Sky Gondola 前編
7、Sea to Sky Gondola 後編

徒歩

Sea to Sky Gondolaで山から下りてきて

右手の線路と並んでバンクーバー方面に車を走らせます。

ちょっと高台の景色の良いところには家が立ち並んでます。

線路は続く〜よ〜♪

ど〜こま〜で〜も〜♪

• まだ時間も早いので、帰宅前にどこか行ったことない場所に立ち寄ってみよう〜ということで、なんとなくLions Bayに立ち寄ってみました。

広い敷地の住宅街の一番先の方に

何やら公園らしきものがあったので

公園に入っていきました。

その脇に階段

ふと見ると、可愛らしい花が並んでます。

白い花の下には

オレンジ色の花

• 仲良さそうに、ふたつ、くっついてる。

仲良さそうに、ふたつ、くっついてる。

カヌーやカヤックの置き場がある。

芝生の向こう側に砂浜が見えているので、下まで下りてみることに。

ピクニックテーブルの使用ルールだって…

のどかな風景

砂浜まで下りてみました。

景色は良さそうな立地だけど、水害の心配はないのかな〜?

• 向こう側がハウ・サウンド

向こう側がハウ・サウンド

Lions Bay

向こうは海好きな人たちのボート置き場になっているよう

狭いところに沢山のボートが並んでます。

のどかだなぁ〜と景色を眺めていると

マリーナからボートが出て行きました。

釣りしに行くのかな?どこに行くんだろ〜?

古いチェス台がある

しばし、ぼ〜

ボートが戻ってきた。

戻ってきたばかりで、洗っている最中

それを車に乗せて、そろそろ帰宅ですかね〜

Lions Bayを出てから、そのままバンクーバーまでノンストップで、ビクトリア・パーク近くの住宅街に駐車しました。

ここのベトナムサブが絶品で、いつもテイクアウトしていて、一度も店内でフォーを食べたことがなかったので、帰宅前にフォーを食べて行こうと思って立ち寄ってみたんだけど、バケーションで1週間閉店だって。

残念、どうしようか…

仕方がないので、代わりに、ブロードウェイのコンジーヌードルハウスに来ました。

コンジー ヌードル ハウス (粥麺館) 中華

美味しい中華粥とヌードルの専門店 by 森の番人さん

お粥とヌードルのメニューが豊富ですが

それ以外のメニューもあります。

結構、広い店内ですが、安くて美味しいので、いつも混んでます。

香港スタイルのお粥
    ピーナッツが入ってます。

多分、こっちがシュリンプライスロールで

こっちがホタテだったかな
    どちらも美味

シュリンプワンタンヌードルだったかな。

ぷりっぷりのシュリンプが美味しいです。