2015/02/19 - 2015/02/22
3829位(同エリア20584件中)
ru-naさん
- ru-naさんTOP
3泊4日の香港&マカオ旅行。最終日です。
16時10分香港発の飛行機で帰国予定なので、空港に向かうまで香港の街を堪能します。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ピーチ航空
8時半
ホテルから朝のお散歩に出かけます。 -
香港らしい街並みを堪能〜
8時45分
歩いて油麻地エリアにある「天后廟」というお寺にきました。天后廟 (油麻地) 寺院・教会
日本のお寺とはまた違った雰囲気でいい感じです。
天后廟 (油麻地) 寺院・教会
お線香は1週間ほど燃え続け、燃え尽きると願いが叶うらしいです。
見ての通り中はけっこう煙いです。。。5分ほどでいい感じに燻されます。
天后廟 (油麻地) 寺院・教会
お寺を出て、ネイザンロード沿いのバス停から2階建てバスに乗ってネイザンロードの看板観光を楽しむことに。
2階の一番前の席が空いているバスが来るまで待ちます。バスはどんどん来ます。ネイザンロード 散歩・街歩き
2階の一番前に乗って看板ツアー気分〜スタート!
オープントップバスのナイトドライブに比べたらあんまりかもですが、ツアーなら3000円程度かかりますが、市内バスなら4.3HK$程度なのでめっちゃお得に楽しめます。
こんなにお手軽なら夜も乗ればよかったなぁ〜。 -
香港は2階建てバスやフェリー、トラムと安く乗れる公共の乗り物が多く、乗り物好きなお子さんがいる家族なら乗り物に乗って街並みを観光するだけでも楽しめますね。
バスの終点の駅スターフェリー乗り場までやってきました。
フェリー乗り場にあったエッグタルトのお店へ尖沙咀 天星碼頭 船系
あつあつトロンってしていておいしい〜。
一人で3つは食べれそう。でも2つでガマン。。。 -
JCBのラウンジが近かったので寄ってみました。
JCBプラザラウンジ (香港) 散歩・街歩き
目的はマッサージ器。本当はマッサージに行きたかったんだけど時間がなくて・・・。
でも無料のマッサージ器でも十分でした〜。JCBプラザラウンジ (香港) 散歩・街歩き
香港にきた初日に来るべきでしたね。
JCBプラザラウンジ (香港) 散歩・街歩き
旅行のヒントになるパンフレットもいっぱい。無料でもらえます。
JCBプラザラウンジ (香港) 散歩・街歩き
行きたいお店の場所や旧正月で営業してるかなど、スタッフの人がすぐ調べて教えてくれました。
JCBプラザラウンジ (香港) 散歩・街歩き
ガイドブックもたくさんおいてありました。
JCBプラザラウンジ (香港) 散歩・街歩き
サービスのドリンクも。
JCBプラザラウンジ (香港) 散歩・街歩き
休憩したあと、向かいのハーバーシティへ。
香港にしかないお店を見たり、 -
日本でも本屋が大好きな我が家は海外に行くと必ず本屋もチェックします。
ハーバーシティの本屋さんおしゃれでステキでした。 -
雑貨もいい感じ〜
ハーバーシティ内にあるシティスーパーへ立ち寄ったり
12時からTギャラリア前で獅子舞があるということなので見に行きます。
この獅子舞の技がすごかった!
存分に旧正月を味わえました。
13時
ホテルに預けていた荷物ももらって、空港へ向かうため九龍駅に向かいます。
九龍駅まではホテルから無料のバスが出ています。 -
九龍駅までは10分。
ここではインタウン・チェックインができるのですが、ピーチのためできません・・・残念そのまま空港に向かいます。九龍駅 駅
サービスセンターでオクトパスカードの払い戻しとエアポートエクスプレスのチケットを買います。
九龍駅 駅
払い戻しは簡単にできました。
九龍駅 駅
空港までは90HK$とバスなどに比べると高いですが、空港まで24分。電車は12分おきとアクセスがいいので時間を有効に使えます。
九龍駅 駅
値段が高いせいかホームはガラガラ〜
九龍駅 駅
電車も余裕で座れました〜
乗り心地は快適〜。
高層マンション郡が見えてきました。ベットタウンなのかな。 -
13時44分
空港に到着。
ホームにカーとがキレイに並べて用意されていました。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
空港は広い。まずはピーチのチェックイン。
空港にあるディズニーストア。
ディズニーランドへいかなくてもグッズはここでも買えます。ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店
チャイナ風なグッズがいっぱい!
ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店
テンション上がって色々買ってしましました。
ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店
旧正月バージョンのグッズもいっぱい。
次は香港ディズニー行ってみたいな〜。ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店
ダンナさんの会社のバラマキ土産用に。
缶がかわいい〜。奇華餅家 (香港国際機場店) 専門店
ペンギンもかわいい〜。
奇華餅家 (香港国際機場店) 専門店
香港空港は広すぎてゆっくり見る時間はなかったです。
次回ゆっくり散策したいなぁ〜。 -
ピーチの乗り場は遠い〜。バスに乗って移動〜。
移動時間けっこうかかるので早めに行動したほうがよさそうです。 -
さすがハブ空港。飛行機いっぱい〜。
機内食がないので出発ロビーにあったスタバでおなかを満たします。
ピーチの出発ロビーには小さい免税店とスタバ、ちょっとしたお土産屋さんしかなかったので買い物をされる方は第一ターミナルで先にお買い物したほうがいいです。 -
帰りの飛行機は機内食積んでいなくて、飲み物やお菓子もあまりありませんでした。
先に食べといてよかった〜。 -
20時40分 関空に帰ってきました〜。
今度は旧正月じゃない香港にも行ってみたいな。