マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜はクラシコ観戦で、非常にテンション上がりました。<br />出発からのトラブルも忘れちゃって気分良くマドリッドを去ります。

もやもやスペイン③

2014/10/24 - 2014/10/30

omy

omyさん

昨夜はクラシコ観戦で、非常にテンション上がりました。

気のいいおばちゃんに見送られ、
    歩いてアトーチャ駅に向かいます。
    地図で見たら真っ直ぐで歩きやすかった。

もろこし屋?

駅到着
    かっこいーな

中を視察

植物園のようになってるよ

池なんかもあって

むむ?

ひえ〜〜

亀いすぎ!!
    えぐい
    でも皆んなずーっと見てる

列車の乗り場確認して、
    入り口付近にロッカーあったので、荷物預けてちょっと散歩します。

駅前の公園の入り口には本の市場があった

いいな

熱心に選んでます

ひまそうで羨ましい

洋書はやっぱ絵になる

そのお隣は植物園になってたので、
    入ることに

入り口が反対側で遠かったが、
    ここいいです

いろんな緑がわんさかで静か

やっぱ木はいいわぁー

満喫したが、目論見が外れて、駅側の出口がなかった。
    見つけられなかっただけかもだがあ、
    また入り口まで戻ったので、ちょと時間が足らず急いで戻る。

急いでるのに、
    普通に美術館の場所とか聞かれて、
    行ってないのに教えておきました。

あこがれの高速鉄道AVEのホームです

これはちゃんと事前に買っておきました。

きたよ

マドリッドからバルセロナまで、3時間くらい。
    全席指定で、席は空いてたが大っきい姉さんと隣。

いそいそイヤホンして(車内で映画やってる)
    サンド食べ始めたので、移動できず。

景色を眺めました。

乾いて、濃い緑が点々な風景。
    スペインぽいー

途中2個くらい駅止まりました。

誰も乗ってこないので、
    姉さんの食事終了のタイミングでバー車両にきてみた。

つまみゲットー
    し、1人席に移動した。

姉さん「いいの?」って言ってたけど、
    ガラガラやし。

一等取ったので、勝手に食事が出るの妄想してたら、
    格安チケットだからなかった(哀
    だから姉さんとお弁当持ってきたのね。

つまみで凌ぎました。

タラゴナ駅
    ちょっときになる町

なんやかんやあっという間にバルセロナサンツに到着!

ここからメトロでホテルまで向かいます。
    メトロ内は、ホームからして異常に暑いです。

でもすごいきれい

よっと

まずはガウディものの多い地区に2泊します。
    デアゴナル駅から地上に。

お約束で、真逆にだいぶ歩いてしまったが、

戻ってみると、カサミラがすぐあった

外壁残念なことに・・

カサミラの裏すぐのホテルです。
    一階はパン屋。

ここサイトで見つけて期待してましたん

わーーい!

これこれ、こういうのが好きなの。
    (マドリッドも本当はこういうの予約してた)

せまいんだけど、全く文句なし。
    ホッとするー

つまみしか食べてないので、空腹が限界

すぐに出かけてバルを物色したが、
    結構混んでる。

ここは大人のワインバーどす。

赤ワイン選んでもらって、
    お安いけど美味い!

つまみ。この旅初ハムいきます。

あーあ、美味い。

結局つまみで終了し、
    いっそアレをもう見に行くことにした。

メトロ
    車内で、ちょっと涼しい?と思ったら、酔っ払いのおっさんが耳に息を吹きかけてた! おい。。

無視したら、負けずに別のターゲットに向かってました。
    元気。

で、無事にアレです。

す、凄すぎる……

街中に忽然と現れる、
    圧倒的な巨大な山!

この後昼間も行きますが、テレビや雑誌で見過ぎてるのもあり。
    そこまでは。です。

この異様な存在感は、来て夜見ないとわからないのであります。

向かいの公園でシャボン玉

やっぱ流行ってる

最後に公園越しのショットも収めました。

こえええ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る