バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよお別れスペイン<br />最終日までです。

もやもやスペイン⑦

2014/10/24 - 2014/10/30

omy

omyさん

いよいよお別れスペイン
最終日までです。

• 朝〜<br />プロパン屋<br /><br />いやーしかし夜めっちゃうるせーーー<br />広場にスケボーが何十人集まって一生滑ってる&どんどん仲間が来る(それはこの道も通ってくので、さらに違う響きで、酷いっす。<br />せっかく部屋はいいのになー

朝〜
    プロパン屋

いやーしかし夜めっちゃうるせーーー
    せっかく部屋はいいのになー

今日も特に予定はなく、散歩出発

ここが広場の入り口で、
    caféのテラスが出てる。その奥右手が私の部屋

おまわりさん!
    この人です!(嘘

日中はほとんど居ないけど
    彼らは何か撮影してました

絵のような店と主人

現役の水道
    飲んでる人いました

水道②

水道③

また市場にきました。
    はっぱうまそー

おばちゃん可愛い

今日はここで昼にします

まさかの2日連続カラマリ!今日はグリルです

食べてる人いて、うまそーでうまそーで、
    うまーー

昼食べて眠い

来るとき気になってた、ガラガラのケバブ屋で

• 一服<br /><br />いーよここ。<br />窓ないから、通りに向かったカウンターでタバコも吸えます。<br /><br />

一服

いーよここ。
    窓ないから、通りに向かったカウンターでタバコも吸えます。

一旦ちょっと昼寝して、
    再度出かける。

特にやることもないので、スペイン村(笑 )行ってみることに。
    エスパーニャ駅を出ると、旧闘牛場(多分中はモール)があった

でかい塔

この先に大きな美術館があり、この辺一帯はオリンピック会場などで作られたものらしい。その奥を右にダラダラ登っていくと、スペイン村

• 入村

入村

南スペイン

いろんな地域が集まってて、
    ちゃんとした建物だったよ

ずっと停止してる犬

でも大しておもろくないので、
    すぐに見終わりました。

ちびっこの団体が来てた

どうしようかなー
    ととりあえずメトロに乗る。
    ホームから激暑いシリーズだった。

アイス食べたい…
    なら海かっ!?
    ということで、バルセロネータに来てみました。

これは焼き栗…

ジェラートゲット!

みんなたかってました。
    暑い。

海岸を目指す途中で、路地が気になってウロウロ
    州旗がはためいて

バルセロナって独立する運動中ですよね?

この感じ、なんかツーンと来ます。
    なんて、感じ入ってたところに、また○社からのメールが…

一問一答ではなくちゃんと説明くださいって、言ってんのに、クレーム窓口みたいなところに引き継ぐらしく、そこから連絡来るから、また説明してくださいって。

もうね…金はいらないんよ。
    でも色々なやりとりがもう私を怒らせてるんです。
    また説明しろとかね、怒髪天っす!

ああー
    集中できない!

お父さーーーん!

この人んちに駆け込んで、ジュースもらって昼寝したいっ!

いい感じの街で、色合いとかも気に入ってるのに

ねね、いい感じでしょ?

海だ!

まだまだ泳げるよねー
    楽しそうで羨ましい

こんな人達を見ながら、○社への最後通告のやりとりをする私。
    そしてやっと結着。

このモヤモヤはプライスレス
    はー、おかげで楽しみきれなかった(涙

夕暮れてきて

ないすなビーチハウス

酒だーーー!!

…となれず、見送りました。
    心の疲れが…

切ない

指輪探し?

大きな夕陽が落ちてきた

哀愁漂い始める

バルセロネータ 良い所でした。

よっし、今度こそスッキリ気分転換だ!
    お気に入りの店まで3度目の出陣。
    今日は買い物をしてこます。

ふふふ、一日でディスプレイもガラッと変わって、ほんと好きな店。
    ちょっと値の張るブランケット買ってやりました。

でも食材の瓶詰め買うんで、取ったらラベルが別のにくっついてて、落ちて割れた。
    ああっまだトラブルはかすかに。

ほか細々小物も気が利いてて、ちょこちょこ買いました。また行きたいなー

そして締めは、クアトロガッツ

かつてピカソが常連だったお店。
    行ってみたら、軽食の方は座れた。

まずはbeer
    待ってました!

一気に飲み干す勢いおかわりー

って言っても、注文はこのイケメン「しか」受けない謎のシステムにより、
    皆んな一生待たされます。続々埋まっていく客席から負のオーラがで始める。

ほんと帰ろうかとおもた。

その絶妙なタイミングで(笑
    イケメンにオーダーをきかれ、帰れないシステム。

サーモンのピカソ風
    ウマイ!
    けど一個でいいかな

クロケット

これもウマイ!
    めっちゃ濃くて私は好みだね。
    でも全部は無理。

あーあ、
    なんかおもろかった。

ついでに帰り道はZARAでコート買っちゃいました。

おまわりさん!
    みてください!
    夜の集団が最高に盛り上がってます!

耳栓して寝たわ。
    起きられるか不安だっつーの。

で、無事起きて早朝の空港行きバスに乗ったよ。

バルセロナの空港いいです!
    広々してて、おっきい中庭があって、そこでタバコも吸えるし。

これはマックのオーダー機
    初めて見たけど、便利そうね。
    人気ないので、やってみた。

オーダー機で写真見ながらチョイス。
    残念ながらbeerは売ってない時間やったで。

ガスパチョいただきました♪
    ご当地メニューだね。
    スペインマック制覇

そして帰りは大好きなFINNAIR

• 毎度<br />バンター空港で安全圏突入です

毎度
    バンター空港で安全圏突入です

そしてお約束の寿司(激高
    を食べて、ヘルシンキからはJALで快適に帰国した。

なんやかんやトラブルで気持ちが上がりきれなかったけど、
    なんやかんや楽しかった。
    ああ、でも次はヘルシンキに降りたいわ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る