那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前まで、ANAのマイラーでしたが、<br />なかなか特典航空券がとれなかったことを理由に<br />JALマイラーに転換しました。<br /><br />2014年7月に、上級会員の詳細を知り、<br />ポイントが貯まりやすそうな今年がチャンスだと思い<br />9月に、JALのグローバルクラブ会員となることができました。<br /><br />でも、ANAのスーパーフライヤーズ獲得の夢も捨てきれず<br />ヤフオクで、株主優待券を買ってみたり、<br />石垣便の予約を入れてみたりと悩んでいたところ<br />12月の2週間ほどの短い期間に、プレミアム旅割28の<br />羽田-那覇便が、16,000円台?という衝撃的な価格であることを発見!<br /><br />ここで修行しなければ!と、決心しました。<br /><br />1PP=7円ほどでしょうか。<br />まさに無謀で、修行という感じでしたが、<br />楽しいフライトでした。

SFC修行 羽田-那覇 ANA プレミアムクラスの食事

2014/12/08 - 2014/12/18

みかん

みかんさん

10年前まで、ANAのマイラーでしたが、
なかなか特典航空券がとれなかったことを理由に
JALマイラーに転換しました。

2014年7月に、上級会員の詳細を知り、
ポイントが貯まりやすそうな今年がチャンスだと思い

でも、ANAのスーパーフライヤーズ獲得の夢も捨てきれず
ヤフオクで、株主優待券を買ってみたり、
石垣便の予約を入れてみたりと悩んでいたところ
12月の2週間ほどの短い期間に、プレミアム旅割28の

ここで修行しなければ!と、決心しました。

1PP=7円ほどでしょうか。
まさに無謀で、修行という感じでしたが、
楽しいフライトでした。

初日は、午後の便でした。
    ANAの国内線はいつから?ってくらい乗っていません。
    おそらく12〜3年!?
    国際線は、5年ほど前の香港線が最後

しかも、初めてのプレミアムクラス

そして、何よりも羽田の第2ターミナルが初めてで
    かってがわからないのがちょっと不安でした。

とりあえず、スマートフォンにアプリを入れて
    プレミアムチェックインカウンターへ向かいます。

那覇-羽田の搭乗券も出してもらいました。
    保安検査後、ラウンジへ。

ドキドキしながら搭乗しました。
    窓側の席で、富士山が綺麗に見えて、ほっとしました。

初めてのプレミアムクラスの食事です。
    13時台の便で、この食事を昼食にしようと思っていたのですが
    軽食で、お腹にはたまりませんでした。
    もっと大きいものかと思っていたのですが、
    10?かくほどの大きさしかなく、
    サンドイッチは、ほんと一口ですね。

降りるときに、CAさんから、
    「またお待ちしております」と。

残念ながら、こちらもギリギリ軽食でした。
    お菓子がたまっていきます。

大好きなペリエとTWGの紅茶を
    毎回いただきました。

そして、写真はないのですが、
    紅茶と一緒に持ってきてくれるレーマンの
    フォンダンビスキュイが美味しくて。

残念ながら、機内での販売はなかったので
    ネット通販で購入しました。

2日目からは早朝の便が続きます。

美味しいんですが、
    ごはんが冷たくてかたくて・・

2、3日目の朝に食べました。

那覇-羽田便
    昼食

このメニュー一番食べました。
    3日連続の昼食でした。
    さすがに3日目は、ほとんど食べませんでしたが。

炊き込みご飯が好きなので、美味しかったです。
    煮物などどれもやさしいお味でした。

4日目は、始発便でした。
    羽田の駐車場に着くと、ゲートが変わりましたとの通知

バスっぽいゲート番号だったので、早めに向かいました。
    機材変更で、タラップ搭乗でした。
    久々でワクワクしました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

朝早くて、さすがに疲れてきたし
    冷たいご飯を食べたくなかったんです。
    そしたら、この日の朝は、メニューが変わっていました。
    10日毎に変わるんですかね?

スープも美味しく、ありがたかったです。

これまでいつも乗ってきた777とは違う機材で、
    プレミアムクラスの座席も少なく、
    シートもかなりフラットに近いくらい倒れたので快適でした。

この便には若い男性のCAさんがいらっしゃいました。
    日系の国内線では初めて見ました。

3日連続の同じ昼食だったので、
    羽田で、アカシアのロールキャベツを食べました。
    若い頃、新宿で、しょっちゅう食べていたなつかしの味です。
    おみやげもできました。

アカシア 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン

そろそろ修行も折り返し。
    週も変わりましたし、また気合いを入れていきましょう。

この日から、羽田-那覇便のプレミアムクラスで
    アイスクリームのサービスが始まりました。

なぜか? 提供されない便もありましたが。

黒糖アイス
    カチカチで配られます。味はとても美味しいです。

6日目
    この日は、唯一の一日2往復

少しでも無駄なく安くあげたかったので
    この便だけは普通席です。

787だったんですかね。
    天井がきれいでした。

那覇便で、飲み物だけは寂しいですね。

2往復目の軽食

初めての夕食です。

最終日最後のフライトの軽食

最終日は、那覇空港で沖縄そばを食べたり
    お土産を買おうと思っていたのですが
    最後の最後に、沖止めでした
    折り返し便の搭乗で
    バスゲートでもあまり時間がなく
    それが心残りです。

そして、晴れてプラチナ会員になりました。

どこかで、JAL→ANAにマイレージを替えていきたいと
    思っていますが、どうなりますか??