三瓶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />一風変わった、名称の自然館サヒメルを訪問しました。<br />自然館と言うよりも、博物館かな?<br />あえて動線を長くとり、自然景観を観察出来るようにしてありました。<br />島根県の自然に対する意気込みを感じました。<br /><br /><br />コメントは随時追加予定です。<br />

2015年6月19日 島根県立三瓶自然館サヒメル訪問編 ☆☆☆

2015/06/19 - 2015/06/19

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

一風変わった、名称の自然館サヒメルを訪問しました。
自然館と言うよりも、博物館かな?
島根県の自然に対する意気込みを感じました。

コメントは随時追加予定です。

エントランスホールで中国四国地方のアクティブ・レンジャーの展示が行われています。

アクティブ・レンジャーが伝える自然と活動。
    人が多く集まる、松江市内で展示を行った方が効果があると感じた。

中国四国地方の国立公園の自然景観から動植物などが紹介されています。

短期間の巡回展示のためお見逃し無く!!

大山を守る活動。

アンケートBOXの様子。

アクティブ・レンジャー展示のアンケート用紙。