カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光の合間には買い物したりビーチでまったりしたり!

カンクン旅行③~町歩き&ビーチ編~

2015/06/01 - 2015/06/07

ゆんたぬ

ゆんたぬさん

観光の合間には買い物したりビーチでまったりしたり!

タコスの盛り合わせ★
    中央にはアボガド&トマトのサルサ

ラグーン沿いの道にはワニ注意の看板!

日本の猪注意の看板よりもスケールが違いますね

前に旅行客がワニの尻尾つかんで写真撮ろうとして手を噛みちぎられたとか…

ホテルゾーンにたくさん植えられてた植物

多分テキーラの材料?
    テキーラって原料はサボテンじゃなくアロエの仲間らしい

バスに乗ってセントロというダウンタウンの方へ来ました

ホテルゾーンを走ってるR2と書いてあるバスに乗れば15分くらいで着きます

このバス10ペソか1ドル(お釣は出ない)で乗れるんだけど山手線並みにたくさん走ってるので超便利でした!
    アコーディオン弾きやマリアッチの方がチップを稼ぐためにいてたまにうるさい車両も笑

移動式の売店キオスコ

キオスクはここからきてるのでしょうか?

セントロにあるメルカリ市場に到着!
    ここにたくさんのお土産屋が並んでます
    レストランも何軒もあるのでお買い物に便利〜

ホテルゾーンのお土産屋より全然安いので相場を見てからここで値切るようにしてました

ちなみにバスの運転手にメルカドって言っても手前の違うお土産屋で降ろされる…
    そこから5分くらい歩くと左手にメルカド市場が見えてきます

るカンクンのお土産は大体テキーラ、テキーラやリキュール入りのチョコ、ココア、バニラエッセンス、ソンブレロ、ドクロなどの置物とか

その中でもこんなカラフルな花瓶や食器や飾り皿が超可愛かった!いつも海外でコスメを買うのが楽しみなんだけどカンクンにはあまりなくて残念…

セントロにあるウォルマートにて!
    メキシコはコーラの消費量No.1らしいです

ウォルマートはメルカド市場からだと歩いて10分くらいかな、暑すぎてこの距離も辛かった(-_-;)よく見ると反対側にバスがすぐ走っててそれに乗れば循環して着くんじゃ…と気付いた時にはもう遅かった

ホテルゾーンに帰るバスはウォルマートの前に停まるので帰りは楽でした〜

コカ・コーラの反対側にペプシ★

ホテルゾーンにある最近できたらしい大型スーパー★

お土産や水着も売ってるし小さめの薬局も!
    三階にはちょっとしたフードコート もありました

ホテルがこの近くだったので毎日何かしら寄ってたな〜

カンクンセンターのすぐ側です

サボテンが普通に売ってる!
    しかも右はご丁寧にカットされたやつ
    野菜炒めとかに入れたら美味しそうー

さすがメキシコ!チレもたくさん★

種類によって辛さが違います
    大きめのはあまり辛くないやつ

大好きなハラペーニョ★
    チレの酢漬けです

辛いけどクセになる辛さ!

棚に超積まれてます

自分用にたくさん買ってホテルでも食べてました

これはインドでも見たぞ…

体重計&身長計!
    身長測れるのは面白いな

有名なソルビール!
    冷やし方が原始的!

てかここのスーパーではパスポート見せてるのに何故かアルコール売ってくれなくて(T_T)
    隣のコンビニでビール買ってました…ここではパスポートも見せずに買えたのに、なぜ?

ホテルゾーンにあるエルレイ遺跡に来ました

遺跡行く時間なんてない!って人にもいいかも

場所はホテルゾーン下のドルフィンビーチの向かい側から歩いて5分くらいです

入り口はひっそりしてて分かりにくいけど看板が出てます
    むしろ看板見逃すと通りすぎちゃうくらい

入ると意外と広い!

大体が基盤だけ残しているだけ

イグアナいたー!
    むしろここもうイグアナに占領されてます
    糞もそこらじゅうにあるので気をつけて笑
    しかも猫の糞くらいにデカイ…

遺跡の基盤の穴を住みかにしているみたい

イグアナいすぎてもう感動しなくなった…

カスティージョ!ここはエルレイ遺跡の中で一番高いです

ここは登れました

頂上から見た景色

前方には柱を残しただけの建物の形跡

ここは人があまりいないのでゆったりできます

触ったり入り込んだりも出来るし自由★
    奥には屋根付きの休憩所みたいなとこもありました

さービーチへ向かいます!
    ここがドルフィンビーチ
    カリブ海さいこー!

このビーチは誰でも入れるしシャワートイレもあるので便利

波は高いです

平日だったからか思ったより人いない!
    てかカンクン自体アジア人あんまり見ない!シーズンじゃないからかな?
    全然暑いし天気いーけど

フルーツ売りのお姉さん

マンゴーやスイカココナッツとかあったけど欲張りなあたしはミックス買ったの

そしたら半分はきゅうりとか入ってた…
    チリパウダーで食べます

バス乗ってホテル帰るよ〜

私達が泊まったホテルはクリッパークラブ!
    安ホテルだし海沿いじゃないけどアクティブ派には十分!

日が落ちたらプールで泳いで涼みます

夕日がキレイです

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る