カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だったジンベエザメと泳ぎます!!

カンクン旅行⑤~カリブ海&海遊び三昧★~

2015/06/01 - 2015/06/07

ゆんたぬ

ゆんたぬさん

念願だったジンベエザメと泳ぎます!!

今日も海が綺麗★!
    ホテルゾーンから車で30分くらいの港から出発!!

1人で参加しました〜
    でも日本の夫婦とガイドさんもいて計四人の日本人達で参加

他にも欧米の方が何組かいました

小型の船で沖まで出てジンベエザメを探します

船超揺れる〜
    船酔いが心配な人は現地で売ってる黄色い箱のドラマミレという船酔いの薬おすすめ

寝る前に1錠飲んで朝起きてまた1錠飲むと完璧みたい

普段船酔いしないけど心配だったから飲んで行ったら副作用で眠くてずっと寝てました
    結果酔わないw

でも今回なかなかジンベエザメが見つからなくて2〜3時間くらいずーっと船の上…

一応、超簡易式のトイレはありました

やっと見つけたー!

………あれ小さい?
    イルカじゃないの?

それかシャチじゃない?

まぁいいか!順番に二組ずつ潜ります〜
    順番が待ち遠しい!!

他にも船がいます

潜ると………
    でかい!!!
    あのヒレは何の飾りだったの笑

むしろ大きすぎてカメラに収まらない
    動画撮影に切り替え!

こんなにすぐ隣!!
    すごいよ〜
    泳ぐのが早くて必死に付いていきます

下に小判鮫がいました

ジンベエザメのツアーは5月〜9月の期間限定ツアー

7月8月が群れの数も多いそう!
    今回は2匹しかいなかったけどあんな近くで一緒に泳げて大満足★

その後はエメラルドブルーの海でシュノーケルしてから船長の手作りセビーチェ食べました
    このセビーチェが一番美味しかった★
    セビーチェはレストランによっては酸っぱすぎるんです

それからジャングルツアーに参加します
    自分でボートを運転できるツアーなんです!

1人参加は英語のツアーしかなくてオドオドしながらの参加…友達はまだ寝てます…

ボートに乗り込み英語で簡単な説明を受けてすぐ出発!
    はや!!

まぁブレーキがなくレバーでスピード調整するだけの簡単な操作なので子供でも大丈夫
    …なはず

原付さえも乗ったことない私が大丈夫だったくらいだし

出発〜ガイドさんの後を付いていきます!

海を猛スピードで(あたしにとっては)疾走!!

天気もいいし超気持ちいい〜

途中マングローブのジャングルが★
    ここではスピードを落とします
    中はとても静か!
    くねくねした水路を探検家気分で走ります

この後また海へ抜けてそこでシュノーケルして帰ってきました★
    大きい魚いっぱいいた!

帰りはホテルゾーンの道を走る車やバスと並行して走って楽しかった

あーあたし車みたいにボート走らせてるよ!みたいな感じ笑

三時間のツアーなので空き時間にもいいと思います

9時と12時と15時の3つの時間帯にやってます

そしてまたまた向かったところはライスラショッピングセンターにある水族館!

サメの水槽に来ました

これがしたかったの!
    サメの水槽に入りたい!

水族館のチケットも入れて30USDでした

一番最後のプログラムは16時30分で1日4回くらい開催されていました

前のプログラムの人たち!
    あたしの番の時はあたしのみだった…

息吸って潜っての繰り返し

ガイドさんが魚でおびき寄せすぐ目の前で食らいつくとこを見れました〜

水槽暗いし何種類ものサメがいて迫力満点!

エイも触れました★

餌に食らいついてます
    水槽から出ちゃうくらい必死!

触る前は手を洗ってから★
    エイは超ぬるぬるしてました

ここは水族館自体はかなり小さくて見る程の価値はないけどイルカのプログラムが人気みたいです

最後にホテルいたイグアナたち

ウォルマートのフードコートで買った焼きそばあげたらすごい勢いで食べてました

雑食みたいです

やりたい事やりつくして楽しかったカンクン★
    治安もいいし女二人の充実した旅が出来ました

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る