チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ 2月15日<br /><br />そろそろ生活リズムができてきました。<br />月・水・金曜日の週三回の暑くならない午前中は、ランナーゴルフ場にて朝からスルーにて1ラウンドプレーします。<br />そしてその他の曜日の午前中は、ランナーゴルフ場のゴルフレンジで練習していました。<br />ゴルフざんまいの日々です。

チェンマイ日記 2月15日

2015/02/15 - 2015/02/15

目黒警部さん

チェンマイ 2月15日

そろそろ生活リズムができてきました。
ゴルフざんまいの日々です。

2015年2月15日

朝食

だいたい毎日、コンビニもしくは市場のパン屋にて購入しましたパンとマンションで作ったインスタントコーヒーにて済ませています。
    朝は肌寒いのでホットコーヒ―を飲みます。
    朝食代は、100円もしないです。

そろそろ生活リズムができてきました。

満席のソンティオの後ろ入口のステップに立ち、10分でランナーゴルフ場前に到着しました。

ゴルフ練習場へと入ります。

正面入り口の右手にある、受付。

受付でゴルフボールを購入することもできますが、打席には係りの人がいますので、ここであえて購入する必要はありません。

2階へ階段を上ってきました。

2階 ゴルフレンジ

1か月間、2階のロッカーを借りていますので、ゴルフバッグを取り出します。
    なかなかシーズン中はロッカーは空いていません。
    ゴルフクラブ内のロッカーはメンバーさんが常時借りられていますので、空きがありません。
    ここの練習場のロッカーも年間契約されている方が多く、なかなか空きがありまん。
    何とか2階にて空きロッカ-を見つけて、1か月借りることができました。
    料金は1か月で100バーツです。
    工事現場においているような、狭くガタガタのスチール製です。
    鍵はないので、南京錠を購入しました。
    9インチのゴルフバッグは、横がスチールに少しあたって入りずらいです。

今日は2階で練習します。
    料金体系はいろいろあります。
    2階の平日は打ち放題システムもあるようですがよくわからないので普通に受付にてボールを購入しました。
    古いボールと新しいボールが24個入りで箱売りしています。
    値段は、曜日で変わるようです、今日は日曜日ですので古いボールが24個1箱で35バーツでした。
    もっと安いボール購入方が後日わかりました、おいおいレポートします。

2階の端には大きなレストランがあります。
    外のテラス席でも食べられるようです。
    韓国人の方が食事されていました。

本格的なタイ料理が食べれます。
    お値段は一皿 80〜150バーツほど
    ビールは大瓶70〜80バーツです。

1階の練習場横にあるパター&アプローチ練習場です。
    無料ですが、ボールはご自身のを持ち込む必要があります。

2時間ほど4箱ボールを打ち込んで、帰宅します。
    大通りを渡り、通りを流している、ソンティオを待ちます。

ゴルフ場向かいにある、タイ料理店。
    安くてうまいです。
    後日レポートします。

ソンティオ(10バーツ)を待つこと10分、乗車して10分。
    20分で帰ってきました。
    タニン市場前にてベルを鳴らしてソンテイオを降ります。

少しお腹がすきましたので、ランチにします。

私がよく食事していた店です。
    しらずしらず、なじみの客になっていました。

写真入りの英語メニュ―あります。

スープはセルフ式にて無料です。

無料の野菜スープ、あっさりとしていて、おいしいです。

今日のランチ

タイカレーの上に目玉焼き(別料金)を載せてもらいました。
    45バーツです。

向かいにある、靴店に行きます。

靴専門店ですので豊富にあります。

日本から持参してきた、ゴルフ用の靴がめくれあがり、いよいよダメになりました。

新しいスポーツシューズを買います。

購入しました、ゴルフシューズではないですが、平坦なランナーゴルフクラブではなんら問題ありません。

750バーツ  いいお値段でした。

ついでに市場により、今夜の食事を購入します。

今日は揚げ物にしましょう。

ごはんも購入します。

一袋 15バーツ

通り沿いの7/11にもよります。

明日のパンとインスタントラーメン等を購入

夕方です

食事にします。
    夜も涼しいです。

市場で買った白身魚の揚げ物

ご飯は電子レンジで温めて食べます。

げその揚げ物
    たれ付です。

今夜の食事です。
    揚げ物は75バーツ
    ご飯は15バーツ
    インスタントラーメンは14バーツだったかな?

だいたいの夕食代は、400円ほどです。

食後のインスタントコーヒーです。
    1日の食事代は、夜に外食をしなければ、市場で食事を購入して700〜800円で済みます。
    毎日お腹いっぱいになります。
    大瓶のビールを1本飲んでも1000円以内です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る