ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、アムステルダムを観光しましたので今日は郊外のハーグへ行きました。スキポール空港からは電車で40分位です。日曜日だったので、ハーグ中央駅から歩いて行くと、骨董市が開かれていました。骨董市をしばらく見て、マウリッツハウス美術館に入りました。建物は大きくないので通り過ぎるところでした。入館者も多くなく、ゆっくり見て回れました。

2015年6月 アムステルダムからベルギーを旅する 2  ハーグ

2015/06/07 - 2015/06/07

せいじさん

鉄道
KLMオランダ航空

フェルメールの作品 デルフトの眺望です。
    この後、時間があったのでデルフトまで電車で行きました。隣りの街で15分くらいの所です。

レンブラントの作品
    若い頃の出世作といわれます。

広場の骨董市と本の市 日曜日、木曜日に行われます。

木陰で開かれています。

ハーグもトラムがいろんなルートで走っています。よく調べていかなかったので乗りませんでした。

国会議事堂付近

国会議事堂入口にある屋台でハーリングで昼食としました。

一口食べたところです。ニシンは新鮮で美味しい。

家族連れでハーリングを子供に食べさせています。

天気が良く、空気が乾燥していて気持ちいい日曜日です。

デルフトへ電車で移動しました。ハーグから15分ほど。運河と緑の多い街です。

マルクト広場に来ました。すぐ近くのフェルメールセンターに寄って、作品のレプリカを見て、フェルメールの作品を見てきました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る