ブラジル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は試合観戦の予定はなし。深夜便でNatalからBrasilia経由でRio de Janeiroに戻ってきて、天気が悪かったこともあって、Flamengoのクラブハウスへ行ったりしてのんびりと過ごし、夜行バスでBeloHorizonteへ向かうという、特に何もない1日でした。

Antlers On Tour Brasil2014 Special Part10 20-06-2014

2014/06/11 - 2014/07/03

搭乗

さらばNatal

Brasilia到着。首都とあって空港はすごく綺麗

Rio行きの搭乗ゲート

GOLの代表仕様の塗装。1年前のConfederationsCup優勝記念らしい

夜明けのBrasilia

Rioへアプローチ。右側の座席だったらコルコヴァードを見ることが出来たらしい

FlamengoやBotafogoというビーチの近くを降下

Rio de Janeiro到着

• 到着

到着

お約束のお出迎え

今日も天気が悪く、コルコヴァードが殆ど見えない

バスでバスターミナルへ荷物を預けに行く

コパカバーナは残念ながらこんな感じ

波は高いのでサーファー向けか?

雲が厚く、コルコヴァードは見えない。この池はRio2016でボート系の競技の会場になるらしい

街中で至るところで見かける光景

Flamengoのクラブハウス

• 正門

正門

練習場の観客席。Oranjeがここを拠点としてたが、非公開なので見学はできない

クラブハウスには体操競技の施設も

水泳の競技用プール

ファンショップはクラブハウスの中にある

街中にこういうクラブハウスがあるってのは凄い

今日の主目的はこれ。Flamengo最大の英雄

後ろ姿

還暦祝いで設置したらしい

こちらはadidasのショップ

adidasということは当然この国のユニも。アルヘンのユニにしても売れるのかは不明

adidasのキャッチフレーズ

練習中のチームを訪れるOranjeサポ

残念ながら警備は厳しい

Oranjeのバスが走り去っていった

今日は一日中こんな感じ。丘に登るチャンスがなかなか巡ってこない

逆さ富士?(笑)

湖畔をブラブラと歩いてるとSwitherlandのパブリックビューイングに出くわす。今からFrance戦の中継を行うらしいが、Rio de Janeiroまで来てながら何故かSalvadorへは行かないらしい。

自国の雰囲気を作る労力があればヒコーキで2時間程度のSalvadorへ行くくらいなら問題なさそうな気がするが

わんわん。まさかSwitherlandから連れてきたってことはないだろうな?

試合開始

ギャラリーが増えてきた。出発前に録画してたので退散する

コパカバーナに戻ると砂の芸術はこんな芸の細かいことに(笑)

残念な天気

波が一段と高くなってきた

こんな天気でもビーチサッカー。お約束の光景

先日も見た砂の芸術。雨が降ったらどうするのだろうか

こんなのも

TV局のレポーター

凄い美人

チレから走ってきたキャンピングカー。次の試合会場São Pauloは見どころがないので、直前までここにいるのだろう

夜のコパカバーナの散歩道

夜になってもビーチバレーをやってる

夕食はここで

• 夕食

夕食

テレビでよく見かけたRioの英雄

レストランの外観

Belo Horizonte行きの夜行バス

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る