2014/06/11 - 2014/07/03
Shio_Kenさん
- Shio_KenさんTOP
- 718アクセス
WorldCup Travel Diary Brasil 2014
14-06-2014 Group C Cote d'Ivoire - Japan @ Arena Pernambuco Recife
ついに決戦の日がやってきました。だが世界に見せたのは”自分たちのさっかあ(笑)”だったという(-_-;)
決戦の日の朝は晴れ。ただし湿度が凄く高い
宿のにゃんこ
宿のリビング
こういうマンションを改造した宿に泊まってました
宿のオーナーの車で市内のバスターミナルへ荷物を預けに行く。空港に荷物預かり所があったので結果的に大失敗になる。。。
Recifeの市内
バスターミナルで荷物を預けて地下鉄で街の中心街へ
社内にはこんなオッサンが(笑)
昼食は白身魚のフライ。ボリュームが凄い
コカ・コーラを頼むとこんなのが(笑)
レストランの外観
Recife旧市街
バスでOrindaへ
教会
丘の上からRecife方面の海岸線を望む。雲が厚くなってきた
広場でフットサルをやってる地元民。さすがに上手い
歩いたので水分補給(笑)
Recifeに戻ると日が暮れた
地下鉄でスタジアムへ
厚さにへばるわんわん
日本サポが目立ち始める
スタジアムは郊外のかなり辺鄙なところ。Recifeには全国選手権で1部と2部を往復するレベルのクラブが3つあって、3クラブとも市内中心部にスタジアムを持ってるのだが
スタジアム方面行きの地下鉄
地下鉄とシャトルバスのチケット
Need Ticket!?(笑)
シャトルバスのりば
バスと徒歩でようやくスタジアム到着
日本代表選手入場
ウォーミングアップ
Arena Pernambuco
象牙もウォーミングアップ
ウォーミングアップ
毎度おなじみの青いビニール袋
大迫半端ないって
象牙サポは日本の1割程度
ゲルマンはGLは3試合とも北部ということで、合間に観戦に来たらしいSchalkeサポ。ただし、Recifeのスタジアムはなぜか横断幕厳禁らしく、貼るとすぐに係員が飛んできて撤去してしまうという酷い状況だった
入場
国歌斉唱
記念撮影
象牙のスタメン。Drogbaはベンチスタート
日本のスタメン
円陣を組みに集まってきた選手たち
円陣
円陣
運命のキックオフ
不発に終わった大迫
篤人
観客の入りはこんな感じ
早々と先制したのだが。。。
篤人対Kalou
主将同士のマッチアップ
空中戦
前半終了
後半開始前の円陣
後半キックオフ
主役登場。スタジアムの雰囲気が一気に変わった。
あっさりと逆転を許すことに
FK
打つ手が無いザッケローニ
観客数
雨が強くなってきた
試合終了。早々と先制したのだが、あっさりと逆転を許し大事な初戦を落としてしまった
挨拶
挨拶
勝者
敗者
ゴル裏中央から見たスタジアム
雨の中シャトルバスに戻る。サポはみんな疲弊してた
地下鉄でバスターミナルへ
バスターミナルで荷物を受け取り、空港へのタクシーの列に並ぶが、1時間以上待たされる。その間に予約してたRio de Janeiro行きのフライトがキャンセルされたことを知るのだが。。。
フライトはキャンセルされたが、予定通り飛んでたなら乗り遅れという厄介な状況で、とりあえず空港へ向かう。
空港到着
カウンターで恐る恐る事情を説明したら、あっさりと無料で後続の便に振り替えてもらえた。TAMの皆様、ムイト・オブリガード!!ただし翌朝の便になってしまったが
夜明け前にようやくピザの夕食にありつく
各空港にはこういう横になるスペースがあって、ここで夜を明かすことに。こういうスペースの存在は凄くありがたいのだが、同じエリアで寝てたサポがスリに遭ったとかいい環境とは言いがたいが。。。
Shio_Kenさんの関連旅行記