2014/06/11 - 2014/07/03
Shio_Kenさん
- Shio_KenさんTOP
- 719アクセス
WorldCup Travel Diary Brasil 2014
16-06-2014 Group G Germany - Portugal @ Arena Fonte Nova Salvador
ゲルマン対クリロナさんという好カードだが、この試合もまさかの大差に。Salvador2試合で10ゴールとは
前夜の到着が遅かったり、旅の疲れが溜まってきてたりして、なんと寝坊。13時キックオフの試合なのに目が覚めたら11時前だったという(-_-;)。慌てて荷造りしてしない方面のバスに飛び乗ったらゲルマンサポが乗ってた。少し話をする機会があったがStuttgartのサポらしい。
例によって中心街は大渋滞
なんとか渋滞をクリアして例の道を歩く。今日はじめて口にしたものがこのビールという(苦笑)
スタジアム到着。既にキックオフ20分前という(苦笑)
入場ゲート
スタジアムのネームプレートの目の前
着席したらちょうど国歌斉唱が始まるところだった
ゲルマンのスタメン。Barcelona的ゼロトップか
世界王者への旅立ち
クリロナさん御一行様
2人の主将
スタジアムはこんな感じ
ゲルマンサポ。欧州勢ではEnglandと並んで最多動員か?
PKで早々と先制
先制
先制ゴールを喜ぶゲルマンサポ
不発に終わったクリロナさん
偉大なるLahm主将
給水タイム?
この大会では飲み物を買うと試合ごとに用意されたこんな感じのコップに注いでもらえる。これがかなりのレアアイテムになってた。最初は誰かが捨てたのを拾ってたのだが、これが有名になってくるとなかなかゲットするのが難しくなり、この日当たりからは売店や売り子から買うことに。
セットプレー
Pepe退場
これであっさりと試合が壊れた
MerseySideからのサポが。LiverpoolとEvertonは仲がいい
不発に終わったクリロナさんその2
Özil
今日の観客数
不発に終わったクリロナさんその3
ゴールラッシュに湧くゲルマン
過去の名選手のネームを入れたユニを着るゲルマンサポ。一番左は見づらいけどHoeneß
こんな奴も(笑)
まさかの大差にクリロナさんも憮然
まさかの大勝を喜ぶゲルマン御一行様
緊急ミーティング?
うっし〜の親友Neuer
Oranjeサポもこの好カードを観戦
面白いオブジェを持ってる奴がいる
試合が終わってバスのりばまで歩く
今日もスムーズにバスに乗れた
Salvadorの海岸線。素晴らしい景色だ!
風が強く波が高い。サーファー向けの海か?
こういうビーチでもビーチサッカーをやってる
毎度おなじみの光景
ホテル近くのバス停に到着
今回泊まってたホテル。Ticketが予想以上に確保できて観戦と移動を繰り返す旅になってしまったが、もう少しのんびりと滞在したかった。
リビングはこんな感じ
一仕事を終えて空港行きの路線バスを待つ間に乾杯
空港行きの路線バス
Salvador空港到着
Rioあたりに戻るゲルマンサポ
夕食はフェイジョアーダと肉の盛り合わせ。今日はじめて食べ物を口にするという(苦笑)
搭乗を待つゲルマンサポ
搭乗を待つPortugalサポ
このヒコーキでRio de Janeiroへ飛ぶ
さよなら素敵なSalvador。もう少しのんびりと滞在したかった
Rio de Janeiro到着
お出迎えは毎度おなじみのこれ
明日はBeloHorizonteでBelgium-Algeriaを観戦予定だったのだが、なんとバスの予約が全く取れない!キックオフが13時ということで翌朝の便では間に合わないし、周囲の街への夜行バスも全て満席。ヒコーキが時間通りに飛ぶかはっきりしなかったので事前予約をしてなかったのだがこれが大失敗だった。この旅初めてド派手にやらかすことに。。。
こんな夜遅くにRioで宿を探す気力もないし明後日はMaracanãなのでこの時間では選択肢はほとんどなく、結局空席のあったSão Paulo行きのバスに飛び乗ることに。やれやれ。
後日Algeriaの監督だったハリルホジッチが日本代表監督に就任し、この名前を聞く度にこの日の悪夢を思い出すことに(苦笑)
Shio_Kenさんの関連旅行記