2014/06/11 - 2014/07/03
Shio_Kenさん
- Shio_KenさんTOP
- 718アクセス
WorldCup Travel Diary Brasil 2014
15-06-2014 Group F Argentine - Bosnia and Herzegovina @ Estadio Maracanã Rio de Janeiro
o-le ole ole ole, Messi Messi
朝のRecife空港。日本人だらけ
振り替えてもらった便はこれ。
ようやく搭乗
さらばRecife
Rio de JaneiroではLufthansaのFanhansa特別塗装機がお出迎え。ゲルマンは明日が初戦になる
到着
今夜は試合後の午後10時半にSalvadorへ飛ぶのだが、昼間からチェックインが出来るようで、そのままチェックインして荷物も預けてしまい身軽になる
空港から市内へはBRTという専用軌道を走るバスと地下鉄を乗り継ぐルートがあり、これを試してみる
BRTの専用軌道。最初はトラムの準備が間に合わずにバス専用レーンにしてるのかと思ったけど、予算の都合でBRTになったらしい
BRTの駅には改札がある
Rio de Janeiroの地下鉄。Maracanãの数駅手前からは車内放送がサッカーの実況風味に(笑)
こんなノリのアルヘンサポも(笑)
市内各地から見えるコルコヴァード
日暮れのMaracanã
試合前に盛り上がるアルヘンサポ
入場
Maracanãの英雄といえば当然この人
座席はこちら。客の半分はアルヘンサポ。隣国でありWembleyと並ぶ聖地Maracanãとあってサポの数が半端ない
Bosniaの選手がウォーミングアップに登場
アルヘンもウォーミングアップに登場
ウォーミングアップ
選手入場
国歌斉唱
Messi主将
キックオフ
Bosniaサポは少数だが、ブラジウ人は当然Bosniaを応援するので、中立地といった感じ(笑)
DiMaria
Messi
後半キックオフ
WorldCupに合わせて屋根を改修
MessiのFK
追加点
観客数。
試合終了。アルヘンはまずは順当に初戦を消化
ブラジウまで応援に来てくれたサポに挨拶するBosniaの選手たち
このシャツもRio de Janeiroのマストアイテムらしい
BRTで空港へ戻る。市内中心部とは逆方向なので至ってスムーズに空港へ戻れた
BuenosAiresからの臨時便が多数。ヒコーキを使えば大した距離じゃないし、チケットは数万単位で入手可能だからねえ
どこかのチームご一行様っぽい集団が
搭乗
この旅2度めのSalvador到着
深夜なので例によってタクシーの予約カウンターに並ぶ
Switherlandサポ。この日の昼間にBrasiliaで初戦を戦ってたが、欧州の準常連クラスだと自国の無名どころの試合より強豪対決を優先する連中が沢山いるから、Switherland-Ecuadorを観戦したとは断言出来んという(笑)
タクシーでホテルへ。既に深夜2時を過ぎているという
ホテルの部屋。シャワーを浴びて即就寝
Shio_Kenさんの関連旅行記