ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願かなってハワイへ早めのバカンスへ。<br />アメリカは何度も行っているけれども、ハワイは二人とも初!!<br />お気楽気分で~♪と思いきや、どんどん円安に・・・<br />泣きそうだけど、行けるのは今しかない。<br /><br />滞在は実質3日間!!使ったお金は数百ドル!!!<br />弾丸な旅です。<br /><br /><br />1日目:関空よりハワイアン航空でホノルルへ<br />到着後、すぐにロミロミマサージ → ワイキキをブラブラ買い物にお酒に初日から堪能♪<br /><br />2日目:ダイアモンドヘッド登頂 → 海を眺めながらの朝食 → アラモアナへお買い物!セール!!!<br /><br />3日目:カイルアのオプショナルツアーへ~まさかのお姫様コース♪<br />レイナーズにブーツ&キモズ、美しいビーチ<br /><br />4日目:最終日にして初めてワイキキビーチで遊んで、泣く泣く帰国<br /><br />5日目:飛行機は非常口シートで快適☆無事関空へ帰国<br />

アラサー女子の早めの夏休みinハワイ~前編☆ダイアモンドヘッドにも登頂~

2015/06/13 - 2015/06/17

ke-ko

ke-koさん

念願かなってハワイへ早めのバカンスへ。
アメリカは何度も行っているけれども、ハワイは二人とも初!!
お気楽気分で~♪と思いきや、どんどん円安に・・・
泣きそうだけど、行けるのは今しかない。

滞在は実質3日間!!使ったお金は数百ドル!!!
弾丸な旅です。

1日目:関空よりハワイアン航空でホノルルへ

レイナーズにブーツ&キモズ、美しいビーチ

5日目:飛行機は非常口シートで快適☆無事関空へ帰国

友人
高速・路線バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関西空港からハワイアン航空でハワイへ向かいます。
    ハワイアン航空は初めて(ハワイが初めてw)だから楽しみ!!
    夜行便だから家をゆ〜っくり出るので余裕の到着♪

離陸して1〜2時間くらいで機内食が。
    予想通り、ロコモコ!!
    ビールもハワイのビールにして、気分はすでにハワイ!!!

到着は朝なので、しっかり寝なければ・・・と思い、映画も見ずに睡眠体制へ。
    起きるころには朝ごはん〜
    袋に入った朝食セットを渡されます。
    バナナも入ってます〜(持ち込みは不可w)

ハワイに到着〜〜〜〜やった!!
    このお出迎えの看板、色々な方の旅行記で拝見していたので、見た瞬間テンションアップ!!!

JTBの安いツアーなので、行きだけホテルへ送ってもらい、チェックインは15時まで出来ないとの事。想定の範囲内。

ハワイでやりたい事その1:ロミロミ♪

13時に予約していた「アロハハンズ」でロミロミを受けます〜♪
    口コミ通り接客は良くて、フライトの疲れもしっかりととれました。
    到着すぐの施術は本当におススメです☆

アロハ ハンズ エステ・スパ・マッサージ

リラックスタイムが終了して元気いっぱいになったら、お腹が空いてきました。
    機内食を食べたっきり、何も口にしていなかったので、ロイヤルハワイアンセンターへ向かいます♪♪

着いたのはアイランドヴィンテージコーヒー

ハワイでやりたい事その2:アサイーボールを食べる

とっても大きいので、友達とシェアすることに。
    味はシャリシャリではちみつとフルーツが良くマッチして、とってもおいしかったです。また食べたい〜

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

アサイーボールだけでは物足りないので、アヒポキも注文。
    少し辛かったけども、こちらも美味でした。

時間も良い時間になったので、チェックインします。
    ハワイでお世話になるのは、「PK」ことシェラトンプリンセスカイウラニです。
    今回はJTBのツアーで激安を発見し、こちらのホテルをチョイス。
    安すぎてドキドキでしたが・・・
    立地は最高でした。

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル

立地は最高!! by ke-koさん

部屋はラナイも付いてない部屋だったらどうしよう・・・と不安でしたが、
    いちおオーシャンビュー(笑)

友達に「海見えるよ〜オーシャンビューだね」と言ったら「めっちゃポジティブやな」と苦笑い。

部屋は気持ち狭いけども、ベッドはフカフカで寝やすく、全然OKでした。

服装をハワイ仕様に着替えたら、(リゾートでしか着れない服ってありますよね)さっそくビーチを見にワイキキビーチへ。
    ダイアモンドヘッドも見えます!!

これぞハワイ!!

サーフボードも絵になります。

土曜日の夜!!!
    これは飲まねば・・・ということで、シェラトンの中にあるRUM FIREへ。
    本当はハッピーアワーに来るスケジュールだったのですが・・・
    来る途中、買い物の誘惑に負け。。。。着いたら終わっておりました。

ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理

やっぱりハワイに来たら「マイタイ」を注文!

普段甘いお酒は飲まない、私にはジュースでした。でもきっと忘れないハワイの味♪♪

夕方の風が気持ちよく、生演奏もやっており、そしてダイアモンドヘッドを見ながら、マイタイを飲む。

あ〜幸せ♪♪
    これぞバカンス♪♪
    夏休み!!!!

ラムファイヤーを堪能したら、一度ホテルへ戻ります。
    ホテルの部屋からはキングスヴィレッジが。

マーケットが少し出ていたので、気になって行ってみました。
    フルーツとか色々売っていましたが、いまいちお腹がすいてなかったので、ここでは買わず・・・

キングス ビレッジ ファーマーズ マーケット 市場

さんざん買い物を楽しみ、あまりにも遅くなった為、今日はABCマートのスパムおむすびを買って、ホテルのラナイで夜ご飯。

ビールも買ったのですが、栓抜きが無く・・・
    明日も早いので断念。
    なが〜い、なが〜い一日でした。

さてさて二日目は、ダイアモンドヘッドへ登ります。
    前日にVIPツアーに申し込み、早朝にホテルでピックアップ。
    ダイアモンドヘッドまで連れて行ってもらいます。
    往復(お水がついて)$11でした。

VIP ツアー ハワイ アクティビティ・乗り物体験

ダイアモンドヘッドの開門よりも日の出がこの時期は早いので、バスで待っている間に朝日が見えてきました。

しばらく、朝日を見ながら、写真をとったり、準備運動を。
    アラサーなので念入りに。

こんな感じでバスがづら〜と並びます。

やっと開門!!!
    準備体操もばっちり!トイレもばっちり!!

さてさて登ります〜〜

最初はこんな感じで余裕ですが、後半は・・・・。

後半は普段運動不足な私にはなかなか・・・・。
    でも、途中からこんな景色を見たら、頂上まで行くしかないっ!!!

朝日に照らされ、頑張るだけです。

海がどこまでも青いです、はい。頑張りました、はい。
    頂上に行くのは、大渋滞なので、時間に余裕を持っていきべし。

この絶景!!!!

ハワイに来たらやりたい事その3:ダイアモンドヘッドに登る!!!

達成っ!!!

写真もばっちり☆

下りは余裕で降りれました。集合時間を気にしないといけないのが残念。
    またワイキキまでバスで送ってもらいます。

ワイキキに戻ってきても、まだまだ1日の始まりの時間です。
    今日もいい天気♪♪

昨日の夜が粗食だったので、朝ごはんはホテルのブッフェへ。
    やっぱり今日もシェラトンへ。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

カイマケーットが良かったと先輩に聞いたので、行ってみました。
    予約なしでも全然大丈夫で、PKに宿泊していると、部屋付けも出来るので、便利です。

ハワイでやりたい事その4:海を見ながらリッチに朝ごはん♪

オムレツは自分の好きな具材をチョイスして作ってもらいました。
    栄養バランスもばっちり!!

どれも全部おいしかったです。

カイ マーケット ビュッフェ

自分でアサイーボールも作ってみました(笑)
    日本でアサイーソース買おうとすると、すごい高いらしいので。

コーヒーもお腹タポタポになるくらいおかわりを入れてくれ、サービスももちろん良くて・・・

極め付けはこの景色を眺めながらの朝ごはん!!

素敵な朝食タイムで、朝からバカンス気分を味わいました♪

青い海とさっき登ったダイアモンドヘッド〜〜〜にまたまた感動♪

し〜かっり食べたら、アラモアナへ行きます。
    今日は買い物です。
    トロリーのピンクラインがJCBカードで無料なので、最寄りの乗り場まで歩いてる途中・・・発見しました。

モヤさまでやっていたこの絵!!!!

ピンクラインの乗り場の近くにはエッグスンシングスもありました。
    並んでおりました。
    やっぱり人気!!

ピンクラインはJCBカードを見せるだけ。
    高いJTBツアーならバスが付いているんですが・・・
    今回は激安なのでしょうがない。
    その分お買い物〜〜〜

アラモアナまでの景色も堪能し、セール時期のアラモアナショッピングセンターへ。

買い物中の写真はありません。
    必死すぎ(笑)
    ごめんなさい。

アラモアナでのお昼はこれっ!!
    ガーリックシュリンプ!!

ハワイでやりたい事その5:ガーリックシュリンプを食べる!!

本当はノースショア行きたかったけども、時間の都合上、アラモアナショッピングセンターのフードコートで我慢。。。いちお達成(笑)

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード

沢山たくさん買い物したので、やっぱりピンクラインで帰ります。
    ピンクラインは無料な分、人も多い。
    バス一台見送り、2台目のバスでワイキキへ戻ります。
    この時ばかりは、高いツアーのバスがうらやましかったです・・・泣

ホテルに戻り、荷物を置いて、昨日逃したハッピーアワーへ。
    でも疲れているので、自分のホテルのハッピーアワーで良いねという話になりました。

PKの中にあるバーはビールが7ドルくらい。やっぱりお酒が入るとさっきまでの疲れも吹き飛びます!!!

スプラッシュ バー (シェラトン プリンセス カイウラニ) バー

またまたワイキキぶらぶら買い物を楽しみ、夜ご飯は昨日ABCマートだったので教訓を生かし、素敵なお店「アランチーノ」へ遅すぎない時間に行きました。

高級店ってほどではないですが、接客は気持ちの良い接客で、もう一回行きたいお店になりました。

この、「うに」のパスタが食べたかったのです。

アランチーノ (ビーチウォーク店) イタリアン

でっかいピザにもエビが沢山!!
    はちきれそうなお腹のままホテルへ帰り・・・

出張ロミロミが待っております。
    なんて贅沢な旅(笑)

後半へ続きます。。。。