マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに、美味しいものリポートです。<br />最近、また行くようになった以前馴染みだったパブで知り合った人が、「オープンしてまだ数日だけど」と紹介してくれた、本人がメートルとして勤めているレストランへ行ってきました。<br /><br />前夜の酒場でのラフな格好とは打って変わって、制服姿が凛々しいアンドレスに勧められたものが次々と出てきた。どれも盛り付け、そしてもちろん味も最高! <br /><br />Juan Carlos I フェリア会場 (IFEMA) のエリアです。観光客はまずは行くこともないでしょうが、フェアーで出張でいらっしゃる方なら近くです。<br /><br />ORGAZ Madrid        <br />http://orgazmadrid.com<br />Avenida de los Andes と Avenida del Arroyo del Santo の交差

美味しいもの食べて幸せになろう♪

2015/06/08 - 2015/06/08

MILFLORES

MILFLORESさん

久し振りに、美味しいものリポートです。

ORGAZ Madrid

コーナーを利用して明るく開放的な造り。
    好天気だったため、扉を開け放してあります。
    ぐるりと見渡して、アンドレスを探す。「絶対に行くから」と、前夜友人と二人で約束したので予約をしてくれていましたが、「おっ、本当に来てくれた!」という顔で迎えてくれた彼。外側の明るい席に案内される。レストランの中だけれどもテラス席に座っているような気分に浸れました。

一応メニューを持ってきてくれて、ざっと目を通したのですが、お料理はすっかりお任せしました。(どれも食べてみたくなるようなお料理が並んでいた)

お通しで出てきた、フォアグラとマンゴーのタパス。 美味!
    フォアグラの中にリンゴが入っていてフルーティー。

前菜は3種、二人で取り分けます。
    綺麗でしょう? スペイン語でアルカチョファス、アーティチョークです。
    前夜から「アーティチョークが美味しいよ〜」と話していたので、お店の自信作のようです。すごーく柔らかく下ごしらえしてあって、最後にちょっとグリルする。粗塩を好みでかけて、これ最高!

鰹のマリネ添えトマトサラダ。
    これも、「鰹のマリネ(エスカベッチェ)が美味しいよ〜」と言うので、どれどれ・・・と口にしてみると、なんとも上品で酸っぱさが程よく、微かにシトラスの香りのする、マリネでした。

エビのグリル(ガンバス ア ラ プランチャ)
    頭の中までチュッパチュッパしちゃいました。

メインには、一人分の牛ロースの鉄板焼きをシェアしました。
    添えてあるポテトが、これまたひと工夫してあって美味しい。
    肉も、注文通りの焼き具合で、最高!

デザートも適当に見繕ってくれ、しかも奢ってくれた。
    このアイスはシナモン味!
    甘さほどほどでデザートも美味しかった。

「6つのチョコのケーキ」って言ってたかな。ひと口食べた友人は「感激して泣けてくる〜」と (笑)

食後酒のジントニックももらっちゃった♪

お勘定を乗せてきた皿は、よく見ると、缶詰の蓋のようなデザイン!

美味しかった〜
    「幸せになりに、また来ようね〜」と友人と言ったのでした。 (笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る