マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />スペイン語の先生とご主人との旅行「帰省とグルメ旅」に私たち<br />生徒(生徒のご主人も参加)もついてきた旅もとうとう最後<br />マドリッドに戻ってきました<br /><br /><br />旅行日程<br />札幌~インチョン~マドリッド<br />マドリッド~へレス(2泊)<br />サンルーカル(2泊)<br />グラナダ(2泊)<br />バルセロナ(2泊)<br />マドリッド(1泊)~インチョン~札幌<br />

10日間スペイン旅行⑨ 最終日マドリッド編

2013/09/25 - 2013/10/06

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

スペイン語の先生とご主人との旅行「帰省とグルメ旅」に私たち
生徒(生徒のご主人も参加)もついてきた旅もとうとう最後
マドリッドに戻ってきました

旅行日程
札幌~インチョン~マドリッド
マドリッド~へレス(2泊)
サンルーカル(2泊)
グラナダ(2泊)
バルセロナ(2泊)
マドリッド(1泊)~インチョン~札幌

バルセロナからマドリッドまでイベリア航空で移動

空港からホテルまで4人でタクシー

ホテルはここ

Senator Gran Via 21

行動しやすい場所ではあったけど
    外壁工事のため、ホテルは覆われイマイチでした

でも一泊だからね〜

ホテル近辺でランチ後
    きたとこは・・・

マドリッド大学

実は今回一緒に旅をしている
    Mさんが数十年前、十九歳のころ1年4ヶ月
    なんと! ここに留学していたそうです\(◎o◎)/!

で、ここに行ってみたいからと別行動をしたいって
    言ったのですが、私とYちゃんも「ついていく〜!」
    ってことになり4人でタクシーでやってきました。

市内観光

夜のマヨール広場

何度もBSの旅番組でみた
    あこがれの場所!

雰囲気良さそうでここのバルに入る

一番奥の席へ

オルガン演奏のおじさん

また飲んで食べる〜

二件目はここのお店へ

道でこの人たちと遭遇して
    追いかけて入ったお店(笑)

日本人と気づいて歌ってくれたのですが
    なぜか「神田川」(~o~)

歌が上手いのは分かったけど・・・
    ここでは聞きたくなかったなぁ〜

喜ぶ日本人がいるからかな?
    ドン引きしちゃった

スペインらしい音楽を期待したのに
    ガッカリの最後の夜でした

と、いろいろな出来事があった旅でしたが
    とっても楽しかった(≧▽≦)

写真は撮らなかったけど、マドリッドのホテル近くのランチ
    、パスタを食べたけど、これはホントまずかった〜(*_*;

Yちゃんのパスタはやめて方がいいという忠告も聞かず
    これだけ美味しいものがそろってるスペイン、
    しかも日本よりイタリアに近いし〜って思ったのが失敗

ゆでずぎのコシのない、どうしたらこれだけマズく作れるんだ!
    というくらい(笑)

これも良い思い出(^◇^)

〜〜〜〜〜 終 〜〜〜〜〜〜

お土産の一部

一番右側のオリーブオイル使用のボディクリーム
    もっと買ってくればよかった

16個入りのチョコレートも美味しかった

どちらもエル・コレス・イングレス

長い箱のはグラナダのチョコレート
    分かりやすいように手をつけた箱から
    ひとつ出して写しました
    このチョコが19個
    (お店の人は16個って言ってたけど・・・3個サービス?)

買ってきたイチジクとアーモンドが美味しかった〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る