台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と海外旅行なんて、何年振りでしょう。今回は台湾なら行ってみたいという要望に応え、行ってきました台湾に。<br />文句が出ないように、全てセットのツアーにしました。あとは、時間の許す限り、ホテル周辺を満喫してきました。<br />

2015 6月 夫婦で台湾うまいもんぐるり周遊5日間(1日目)

2015/06/09 - 2015/06/13

32698位(同エリア52028件中)

かみちゃん

かみちゃんさん

2F、国内線ターミナルから国際線ターミナルの通路にかけて、壁にはアートトリック、通路はブロンズ像が並んでいます。

団体旅行のため、チケットを受け取りに到着口のカウンターに行きます。

出発口の階には、こちらドラえもんのわくわくスカイパークがあるよ。

出発時刻になるまで、ゆっくり待ちます。案内があってからでも間に合います。

EVER航空 115便。16時発だけど30分くらい遅れた。

キティちゃんジェットで〜す。

機内食は鶏のから揚げ。

とポークの照焼き。

台北桃園空港に到着。
    これから、高鐵桃園駅までバスで移動です。

21時21分、桃園発台中行き。

台湾新幹線を楽しみました。乗り心地も大変良いです。
    早く札幌まで来てほしい。北海道新幹線も楽しみです。

台湾新幹線で向かいます。
    なかなかの乗り心地。
    早く北海道新幹線も、札幌まで来てほしいです。

台中到着。明日の高雄までお世話になるバスです。

今晩泊まるCU HOTEL。ビジネスホテルです。

部屋の呼び鈴は、チュチュチュってなっていました。
    今日は移動日なので、明日の観光に向けて、充電します。

翌日朝、ホテルの概観です。

通りを挟んで、24時間営業のマッサージ屋さんがありました。

ホテルの裏側は、元保宮です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る