唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の休日(この日は月曜日)の天気が思っていたほど悪くなかった為、何故か急に思い立って、近場の金運神社(スポット)に行きたいとの気分になったのです。<br /><br />朝、ネットで調べて、福岡県福津市にある、宮地嶽神社に電車と路線バスで行こうと思ってほぼ決めていたのですが、この日の最高気温が30℃との天気予報を見ていると、レンタカーを借りた方が良いかとも思い始めたのです。<br /><br />そこで、ネットでタイムズレンタカーのHPを見ると、春特キャンペーンがあり、デミオクラスが、24時間借りても、3,640円だったので、取りあえずはレンタカーを借りる事にしたのです。<br /><br />そんな中、レンタカーを借りるのであれば、ずっと前(東京住みの時から)一度行って見たいと思っていた、佐賀県唐津の高島にある、宝当神社に行って見たいと、急に思い立ったのです。<br /><br />この神社は、宝くじの高額当選のご利益があるとして、全国的にも有名な、知る人は知っている、金運神社でもあるのです。<br /><br />東京住みの時から行きたいと思っていたにも関わらず、福岡住みになってから行かなかったのも不思議なのですが、思い立ったが吉日で、いよいよ実行する事にしたのです。<br /><br /><br />宝当神社公式HP<br />↓↓<br />http://houtoujinja.jp/<br /><br /><br /><br /><br />高島から唐津への復路、海上タクシーを利用した時の様子です。

佐賀・唐津方面日帰りレンタカードライブの旅【高島から唐津への復路は海上タクシー利用編】(2015年6月)

2015/06/15 - 2015/06/15

masapi

masapiさん

宝当神社公式HP
↓↓

高島から唐津への復路、海上タクシーを利用した時の様子です。

1万円未満
レンタカー 徒歩

漁協前に戻って来ました。

漁協前の港です。

定期船乗場です。

ここで出航まで待とうと思っていたら、海上タクシーのスタッフに話し掛けられ、他の乗客がいるので、一人でも500円で乗船可能との事だった為、海上タクシーを利用する事にしました。

海上タクシー乗場です。

定期船乗場の右奥にありました。

海上タクシー専用桟橋です。

利用客が多い、休日やジャンボ宝くじが発売された時などは、この海上タクシーがピストン運航されるそうなので、定期船利用より便利だと思います。

海上タクシーに乗り込みました。

私を含め3人の乗船でした。

船室部分もあります。

船室内です。

出航しました。

往復で違った体験が出来て良かったです。

上と同じくです。

高島を後にします。

もし、高額当選が叶ったら、お礼参りで再訪したいと思います。

港を出ます。

港を出て、唐津の桟橋に向かいます。

小型船なので波高があれば揺れると思いますが、この日は大丈夫でした。

漁船(釣り船)かモーターボートに乗っている感覚です。

上と同じくです。

高島が遠ざかって行きます。

上と同じくです。

周辺の風景です。

上と同じくです。

再訪が実現出来れば良いのですが…。

唐津が近付いて来ました。

上と同じくです。

唐津の港に入りました。

上と同じくです。

唐津城が見えています。

橋の下を通過します。

上と同じくです。

松浦川の河口です。

上と同じくです。

周辺の風景です。

上と同じくです。

海上タクシーの桟橋に着きました。

唐津城の天守閣が見えています。

下船時に撮った船室部分です。

乗車料金は、この時は下船時に支払いました。

乗って来た、海上タクシーです。

上と同じくです。

海上タクシーの専用桟橋です。

レンタカーを停めた駐車場に戻ります。

桟橋周辺の風景です。

上と同じくです。

海上タクシーの案内板です。

上と同じくです。

今回借りたレンタカー(デミオ:1300CC)です。

上と同じくです。

レンタカーと唐津城です。

この後、唐津城観光に向かいます。