大野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブも兼ねて福井一周してきました。<br />近くに住んでいるのに、今まで福井には行ったことがなかったので<br />ネットの口コミを頼りに観光地を廻ってきました。<br /><br />思った以上に自然や建造物が素晴らしく癒やされました。

2015年 6月福井の旅(前半)

2015/06/13 - 2015/06/13

waiwai

waiwaiさん

ドライブも兼ねて福井一周してきました。
ネットの口コミを頼りに観光地を廻ってきました。

思った以上に自然や建造物が素晴らしく癒やされました。

そんなに大きい滝ではないけど周辺の木々とマッチしていて素晴らしい。

そもそも今回の旅のキッカケはこの滝の写真を見たから。

龍双ヶ滝 自然・景勝地

紅葉の時期に行ったらもっとキレイなんだろうな。

ただこの滝に行くまでが大変だった。この写真の道はまだましな方。

道幅がもっと狭く、さらに片側が崖のようなところをかなりの距離を走ります。
    ただ通った道が悪かったのかもしれないので、行かれる方は道を調べて行ったほうがいいかも。

山を降りて越前大野城に行きました。

麓の駐車場から約20分で登れます。
    ただここは写真を撮っておりました。

越前大野城 名所・史跡

続いては永平寺へ。
    この旅で調べるまで知らなかった。

曹洞宗大本山永平寺 寺・神社・教会

結構山奥にあるのに観光客でいっぱいでした。
    かなり有名な寺のようです。

部屋も広いですが、

天井には様々な絵が描かれています。

建物が斜面に建てられているので、隣の建物に行くのに階段を登る必要があります。

本当に山奥にあります。

約1時間の観光でしたが、すっかり癒やされました。