2015/06/07 - 2015/06/11
yoheyさん
- yoheyさんTOP
20代最後?妻と二人旅行!エアーはキャセイパシフィック。
成田発 香港乗り継ぎでKLへ!
KLはホテルがとても安いので、奮発してグランドハイアット!
KLはタイやシンガポールに比べると人気はそこまでですが、行ってみたら多国籍なグルメに、綺麗な夜景、治安もよく、ほどよくカオス感も!いい街でした!
お酒が安ければ最高なのにあ。。。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
成田にて。朝食にうどんを。
空港のご飯はやっぱ割高。
今回はクアラルンプールまで香港経由のキャセイパシフィックで行きました。
朝9時20分発の19時55分KLIA着 -
トランジットの香港空港にて。空港なんで割高ですw←なぜかそのくせ毎回食べる
KLIAに予定時刻20時頃に到着。
入国&荷物引き取りもスムーズで40分ちょいで空港をでれました。
空港からはタクシーを利用。チケット制で前払いなのでぼられる心配はないので安心。
たしか75リンギットでした。クレジットカードも使えます。満足! by yoheyさんグランド ハイアット クアラルンプール ホテル
グランドハイアットに到着。疎い英語でなんとかチェックイン。みんな親切です。
ペトロナスツインタワーが見える部屋を予約していたのでバッチリみえました。
美しすぎる!満足! by yoheyさんグランド ハイアット クアラルンプール ホテル
いい部屋です。日本のグランドハイアットの三分の一くらいで泊まれます。最高!
ホテル内にあるバー サーティー・エイト(Thirty8)にて一杯。
お洒落な所で作戦会議。粋がってみました。満足! by yoheyさんグランド ハイアット クアラルンプール ホテル
比較的体力もあると言う事で屋台街のアロー通りへ。
徒歩圏内ですが、まだKLの実情も摘めてないのでタクシーで移動。10リンギいかないくらいだった気がします。
こういう所にくると海外きたなと実感しますね。アロー通り 露店・屋台
チャーハン。ファミレスの味レベルですが、6リンギット(約200円)くらいで大盛りなので満足できます
アロー通り 露店・屋台
なんか海鮮を使った焼きそば。味付けはいいけど、麺がぶにょぶにょで何とも言えない。これも6リンギットくらいだったかな?
アロー通り 露店・屋台
サテーも食べました。ピーナッツベースのたれが癖になります。うまい。
アロー通り 露店・屋台
ロブスター?がサテーと共に並んでて、千円以下くらいだったので食べてみました。これがなかなか美味い。日本だったら3、4倍しますね。
アロー通り 露店・屋台
日本の感覚だと綺麗とは言えませんが、耐えられない事は無いレベルです。(主観)
アロー通り 露店・屋台
帰りもタクシーで。
ここら辺は夜遅くまで流しのタクシーいるのですぐ捕まります。
ただメーター回してくれる人は皆無で、交渉になります。
近場でも20リンギットとか言ってくるので、半額以下くらいまでは粘りましょう。アロー通り 露店・屋台
2日目
ホテルから歩いてブキビンタンへ行ってみました。グランドハイアットからだと隣にあるスカイウォーク入り口から10分程度でスターヒルやパビリオンまで行けました。 -
パビリオン前にある噴水
スターヒル
スターヒルギャラリー ショッピングセンター
スターヒル内部。すごいつくりでゴージャス感ハンパないです。見るだけでも価値あります
スターヒルギャラリー ショッピングセンター
スターヒル地下一階にあるマレーレストラン、エナックKL。ここはお洒落なレストランが乱立しています。
ライスにサテーやら、チキンなんかをあわせて美味しく頂きました。ちょっと高級なお店ですが、スタッフさんも愛想が良く、いいお店でした。
色々食べて120リンギくらい。4000円くらいかな? -
食後はピンクモスクで有名なプトロジャヤへ。
流しのタクシー捕まえて交渉。
遠いから往復じゃないと無理だ!往復+待機時間で300リンギットって言われました。
さすがに高いだろって思い他をあたって、同じ条件で200リンギットでゲット! -
ピンクモスクはほんと美しい!この吹き抜けは圧巻!
美しい!
続いてリバークルーズを。モスクを背にして右側の川沿いにおりて、フードコートを抜けると、左側に橋があるのでそこが乗り場&チケット売り場です。
一人53リンギット。1600円くらいプトラジャヤ湖クルーズ アクティビティ・乗り物体験
マレーシアの発展ぶりが伺えます
プトラジャヤ湖クルーズ アクティビティ・乗り物体験
お洒落な橋。
プトラジャヤ湖クルーズ アクティビティ・乗り物体験
プトラジャヤ観光後は、ホテルで小休止して、ガイドブックに載っていた北インド料理レストランのボンベイ パレスに。
ガイドブックの住所に歩いて行ったら、なんと移転の張り紙w
今は日本大使館の向かいにはありません。一応までに。 -
結局タクシーできました。。。
とは言えお洒落で雰囲気良く、それだけでもきた価値あります。
海外はテラス席がいっぱいあって羨ましいボンベイ パレス インド料理
夕暮れの風は気持ちいい。
ボンベイ パレス インド料理
タンドリチキン、タンドリーラム、タンドリープロウン(エビ)とバターチキンカレー&ナンさらにサラダがついてたかな?のセットを注文。
タンドリーもスパイシーでかなり美味しかったけど、それ以上にバターチキンカレーが絶品!
スパイスとクリーミーさが絶妙で、普段そこまでインド料理を好まない妻も絶賛してました。
ここはオススメです。120リンギットしないくらいかな?4000円くらい?
ドレスコードはあるのかわかりませんが、そこそこ小綺麗な格好のほうがいいかな。ボンベイ パレス インド料理
食後はお酒が欲しくなったので、ヘリラウンジバーに。
ヘリポート屋上にバーをつくっちゃうっていう日本ではありえないロケーション。
屋上に登る前に、下のバーでお酒を頼んでから(チャージ代わりです)上にあがるシステムです。
アリアナグランデみたいなキュートなコがスタッフでした♪かわいかった♪ヘリ ラウンジ バー バー
柵もないこのロケーション。。。素晴らしい。
ツインタワーとKLタワーどちらも見えます。
スタッフさんもスラッとしたイケメン揃いで、あんた何頭身だよッていうイケメンは欧米人にモテモテでした。ヘリ ラウンジ バー バー
3日目
朝からホテルのプールでのんびりしてみました。満足! by yoheyさんグランド ハイアット クアラルンプール ホテル
ツインタワーも見えます。
写真だと広さは伝えにくいですが、それなりに広さもあるので、団体さんが来ない限りはゆったりできます。
ロケーション
ビル群に囲まれたプールってのも非日常的で気持ち良かったです。
プールで泳いだ後はお腹も空いたので、ガイドブックの載っていたインビ通りにあるお店に向かったのですが、なんとまたも移転。。。
割と近場にあったGrand Harbour 大港茶楼に行くことに。
適当に入ったわりには美味かったです。 -
東南アジア来たならやはりチキンライスを。やっぱ美味い。
揚げ春巻き。
エビを贅沢に使った蒸し焼きソバ的なやつ。これがかなり美味かった。
お腹も膨れたのでKLセントラルから電車でバトゥ洞窟に。
確か片道一人2リンギットだったかな。
電車もわかりやすいので電車で行くことをオススメしますバトゥ洞窟 寺院・教会
みんな汗をかきながら階段を登っています
圧巻の絶景
ものすごい雰囲気です。
バトゥ洞窟
少し臭いが気になりますが、行って損はない場所でした!
夕方はスコールが降ったのでホテルで待機してから、チャンカット ブキビンタン(CHANGKAT BUKIT BINTANG)に遊びに行きました。
ここは多くのBARやレストラン、クラブがあって音がガンガンな賑やかなエリアです。海外っぽいですね。チャンカット ブキビンタン 散歩・街歩き
キューバ料理のハバナというところに来ました。チャンカット ブキビンタンの一番端のほうにあります。
やっぱテラス席で。
Tボーンステーキを。ソースが独特でした。外国の肉らしい、がっつり赤身で食べ応えはあります。
ハバナバーガーだったかな?なんか若干焦げててまずかったww
食後は通りを歩いて、気の向くままにおしゃれそうなテラス席で飲みました。
写真のカールスバーグのビアサーバーが気になったので注文。100リンギ。
けっこう入ってるのでお得。冷えない工夫もされているので安心です。チャンカット ブキビンタン 散歩・街歩き
雨が降ってくると屋根がせり出してくるので問題無しです!日本もどんどんやればいいのになあ
チャンカット ブキビンタン 散歩・街歩き
クラブ?テイストなお店も行きました。生歌はいいですね。
チャンカット ブキビンタン 散歩・街歩き
DJタイムになるとおじさんもノリノリwなんか仲良くなりましたw
チャンカット ブキビンタン 散歩・街歩き
いっぱい飲んで踊って歌いました!楽しい!
4日目
朝から食事&お土産目当てでチャイナタウンに。チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
コピー商品ばかりであんまりかな。
チャイナタウン
チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
衛生的にもやや奥様には厳しかったので、食事はしませんでした。
チャイナタウン (マレーシア) 散歩・街歩き
続いてセントラルマーケットにきました。
セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
適当に屋台で食事。6リンギだったかな。
雑貨屋さんとフードコートがあって日本にもありそうな雰囲気の場所でした。ショッピング好きな人じゃなければあえていかなくてもいいかも。
その後はパビリオンでお土産調達&ドラゴンアイで飲茶をつまむ
ドラゴン アイ (パビリオン クアラルンプール店) 中華
肉汁があふれでてくる小籠包。なかなか美味い
ドラゴン アイ (パビリオン クアラルンプール店) 中華
焼き肉まんみたいなの。イマイチでした。
ドラゴン アイ 中華
ホテルに戻ってからはプールで泳いで運動。食べすぎだからなあww
遊べるのは今日で最後ってことでアロー通りにやけ食いにきました。
東南アジアきたらバクテー
アロー通り 露店・屋台
エビの炒め物。ものすごい量でした。うまし!
アロー通り 露店・屋台
そしてチャーハン!実は無類のチャーハン好きなんですw
アロー通り 露店・屋台
ロブスターも日本じゃなかなか食べられないので食べまくります。
これは大ぶりで美味しそうだったんですが、淡白であんまりでした。アロー通り 露店・屋台
こっちのは小ぶりですが、味付けも歯ごたえもよく美味でした。店選びも大事ですね。
アロー通り 露店・屋台
食後はアロー通りからすぐの良心でフットマッサージをしました。60リンギだったかな。気持ちよかった
食べて、マッサージしたら飲まねばってことで、KLでも人気のルナバーに。
ルナ・バー ナイトライフ
スタッフさんは踊りながら、歌いながら仕事してます。でもみんな気がきいていい奴らでした。
トイレもオシャレ
なんて洒落てるんだろ
ルナ・バー ナイトライフ
DJもいるので音楽バッチリ!音もいけてました!
ルナ・バー ナイトライフ
KLタワーもみえます。帰りたくなくなっちゃうなあ。
ルナ・バー ナイトライフ
食事も軽くしましたがなかなかうまかったです。料金はホテルのバーなのでそれなりにします。
ッていっても日本でいいところ行くよりはやすいですが。ルナ・バー ナイトライフ
最後にツインタワーを間近でみようと思いKLCCへ。
てか間近でみると本当にかっこいい!KLCC公園 広場・公園
今まで自分がみたタワーのなかでもダントツにかっこいい!目の前でみても合成みたいでした
KLCC公園 広場・公園
ホテルが家のように感じてしまい、帰るのが切ない。
この景色も見納め。
KLはそんなに見所もないし、面白くないなんて話しも聞きますが、個人的にはとても楽しかったです。
確かにタイやシンガポールに比べれば尖り具合は劣ってるかもですが、逆に言えばいい塩梅ともいえるのではないかと思います。
個人的にははまだまだ見たい所、行きたいところもありますし、またいつか来たいなあと思います。
Thanks KL!! I Love KL!!満足! by yoheyさんグランド ハイアット クアラルンプール ホテル