ブレゲンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアのDornbirnに4日間滞在しました。<br />そこへ行くのに、チューリッヒから列車に乗りました。<br />最初、ザンクトガレンで電車に乗り換え、町に立ち寄りました。<br />今度は、ブレゲンツに寄りました。<br />本当は、ブレゲンツの1つ前の駅で乗り換えれば良いのですが、ブレゲンツが終点で分かりやすかったこともあり、行ってみました。<br /><br />ボーデン湖畔に位置している。人口は3万人に満たない。<br />6月は一年中で一番雨が多いらしいが、雨だった。<br /><br />とりあえず、町中をうろついてみた。<br />店をのぞいてみると、明らかにスイスより物価が安い。<br />ここで昼食をすれば良かったとも思った。<br />

中欧5日間②「雨のボーデン湖畔散策」列車でブレゲンツに立ち寄る

2015/06/15 - 2015/06/15

TraveLED

TraveLEDさん

オーストリアのDornbirnに4日間滞在しました。
そこへ行くのに、チューリッヒから列車に乗りました。
最初、ザンクトガレンで電車に乗り換え、町に立ち寄りました。
今度は、ブレゲンツに寄りました。

ボーデン湖畔に位置している。人口は3万人に満たない。
6月は一年中で一番雨が多いらしいが、雨だった。

とりあえず、町中をうろついてみた。
店をのぞいてみると、明らかにスイスより物価が安い。
ここで昼食をすれば良かったとも思った。

徒歩

ザンクトガレンから列車に乗ります。
    乗車券は15.20フランでした。
    今度は窓口で買いました。窓口でもクレジットカードは使えますし、手数料を取らたりもしませんでした。

2階建てです。
    車内の停車駅案内もわかりやすいです。

電車を乗り換え。
    スイスの国境の町。
    ここでオーストリアの近郊列車「Sバーン」に乗り換えます。

ブレゲンツに到着。

駅の中。
    ホームを渡る陸橋からのながめ。

町中を散策する。
    とりあえず、湖の方へ歩いていく。

雨の中を歩いていきます。

ヨーロッパらしい町並みです。

ボーデン湖の手前に出ました。
    線路があって、遮断機が下りています。
    左に行くとブレゲンツ駅で右に行くとブレゲンツ港駅です。

電車が通過しています。

電車が行ってしまって、遮断機があいたので、湖のところまで行きます。

左の方に湖上オペラの会場が見える。
    今年は、トゥーランドットらしい。

ミリの方へ行くと港である。

遊覧船が何隻も泊まっている。

港の方から踏切を渡って、駅の方へ戻る。
    立派な建物。

街の中心部の広場。

趣のある建物。

更に散策する。

散策しながら駅の方へもどる。

駅が見えてくる。
    ここから近郊列車に乗って、Dornbirnへ行く。

③に続く。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る