丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県外への初めての家族旅行です。<br />子供の飛行機代がかかる前に旅行に行きたいねと言っていてようやく実現しました。<br />6/12アンパンマンミュージアムと渋谷<br />6/13藤子不二雄ミュージアムと東京駅<br />6/14スカイツリーとアメ横<br />に行ってきました。<br /><br /><br />藤子不二雄ミュージアムに行き、ホテルで休憩し、夕方から東京駅観光へ。<br />田舎者の私たちにとってできれば乗り換えとかで利用したくない東京駅。<br />迷子になるのは間違いないでしょう。<br /><br />

2015家族旅行その4 東京駅散策編

2015/06/13 - 2015/06/13

ショコラ

ショコラさん

県外への初めての家族旅行です。
6/12アンパンマンミュージアムと渋谷
6/13藤子不二雄ミュージアムと東京駅
6/14スカイツリーとアメ横
に行ってきました。

迷子になるのは間違いないでしょう。

6/13は10:00の予約で藤子不二雄ミュージアムへ行ってきました。
    詳しくは前の旅行記を。

新宿駅に荷物預けてたので新宿駅に行き、
    大崎駅のホテルへ。
    15:00頃ニューオータニイン東京へチェックイン。

さて、旦那・息子は昼寝です。

藤子不二雄ミュージアムで買ったお土産を眺めます。

う〜ん、どれもかわいい!

てぬぐいがかわいすぎる

どら焼き

缶のかわいさにつられてお菓子を購入

マスキングテープ

かわいいけど使うのがもったいないような。

でも、消耗品は劣化してしまうから使わずにしまっておくのが一番もったいないんですよね。

結局寝たのは旦那だけで、息子はホテルの部屋ではしゃいでいました。

夕方からはノープラン。

どこ行こうかな。

どんどん変わっていく東京駅を見に行こう。

ということでお出かけです。

東京駅は広いですね。

出口を探して外へ出るのも田舎者は一苦労。

パノラマモードで。

人が小さく見えます。

新しいはずだけど古さもある東京駅。

観光客だらけでなかなか写真がとれません。

東京の人は東京駅なんて迷わず移動できちゃうものなんでしょうか。
    もうなんだかいるだけで田舎者はエネルギー消費してしまいそうです。

上を見上げてを写真撮っている人がいるので見てみたら

外観だけでなく中もクラシック調です。

中のショップを見ます。

子供はトトロに抱きつく〜

大人でもみんなこれして写真とってました。

キャラクターショップが沢山

ピカチュウもたくさん

魔女の宅急便のジジ

おかし屋さんもたくさんありました。

カラフルなキットカットのタワー

こんなの見てるだけでも楽しい〜

なんか高級そうなキットカットもあったけど行列してたからあきらめた

三角のすいか!

夕食を調達。

ぐるぐる回っていろいろ見てお肉のお弁当に。

見てたらもう夜になるし二つで千円引きしてくれるとのことでこれに。

これを買ったあとに、海鮮丼のミルフィーユ(テレビで出てた)をみつけて
    それも食べてみたかったー。
    でも高かったけど。

さてホテルに戻ろうと山手線乗り場に行く途中でおいしそうなお店発見。

これは買わねば後悔するとセンサーが働きクリームパンを購入。

カスタードと生クリームのクリームパン

クリーム沢山でおいしかった。

東京のお店かと思ったらホテルでパンフレット見たら八天堂という広島のお店でした。

東京駅いろいろあって面白いなぁ。

ただ、2歳の息子がいつもと違う土地なので全く歩かずずっと抱っこで大変でした。