登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />県外への初めての家族旅行です。<br />子供の飛行機代がかかる前に旅行に行きたいねと言っていてようやく実現しました。<br />6/12アンパンマンミュージアムと渋谷<br />6/13藤子不二雄ミュージアムと東京駅<br />6/14スカイツリーとアメ横<br />に行ってきました。<br /><br /><br />今回の旅行の目的はアンパンマンミュージアムですが、<br />藤子不二雄ミュージアムもとても楽しみにしていました。<br /><br />

2015家族旅行その3 藤子不二雄ミュージアム編

2015/06/13 - 2015/06/13

ショコラ

ショコラさん

県外への初めての家族旅行です。
6/12アンパンマンミュージアムと渋谷
6/13藤子不二雄ミュージアムと東京駅
6/14スカイツリーとアメ横
に行ってきました。

今回の旅行の目的はアンパンマンミュージアムですが、
藤子不二雄ミュージアムもとても楽しみにしていました。

10:00入場のチケットを買ってあります。

えーと、10時までにミュージアムに着くには・・・
    と逆算して8:00にはホテルを出ようとしてたけど時間が押しちゃって8:30頃ホテル出発

渋谷駅まで歩いて、山手線で新宿に。
    新宿駅で荷物預けて小田急線で登戸駅へ。
    9:45登戸駅到着
    ぎりぎりかなー

新宿駅広い。
    大きめのロッカー探すだけでも一苦労。
    suicaでロッカー預けれるなんて便利ですね。

9:50バス停着
    同時にバスがきました。
    ラッキー!
    オバQ号だ
    乗れるかな?

ボタンもかわいい

バスは満員です。

ドラえもんの住民票です。

立ちながら揺れながら撮ったからぶれぶれ

オープン前で沢山の人が並んでいました。

6/15がジャイアンの誕生日でジャイアンフェアやっていました。

ジャイアンのメニュー

ジャイアンが歌っています。

パーマンです。

このあとおはなし電話を受け取って中に入ります。

写真禁止です。

もっとじっくり見たかったけど、なんせ2歳児がいるので思うように見れませんでした。

看板もかわいい。

綺麗なジャイアン

ドラえもん〜!

この周りには漫画が沢山あります。

どら焼き食べながら漫画見てる

ドラえもんの1巻

これだけでも読もうと座ったけど2歳児は待ってくれないので断念

遊び心いっぱいの館内です。

コロ助〜

キッズルームがあります。

もちろん入りますよ。

ドラえもんの道具がいろいろあります。

積み木

2歳の息子は積み木に夢中になってあそんでいました

なんだっけ?

くぐると小さくなっていく道具

ちっちゃいドラえもんがいた。

木のボールを上から入れるとドラえもんの歌が聞こえます。

指揮者はドラえもん

ジャイアンも歌ってる

ガチャガチャ

真ん中にモニターがあって遊べます。

なんか懐かしいなぁ

このミュージアムを建設する時に使われたヘルメットだそうです。

こんなかわいいヘルメット使って仕事したらテンション上がりそう。

ミュージアムのおきて

こういうのに子供はくいついて遊んでいます。

シアターの切符

もしもボックス

常に人だかりが・・・

はらっぱに行きまーす

きゃー

ドラえもん!!

かわいい〜

あの空き地です

土管の中にも落書きが・・・

どこでもドア

パーマンが芝生で昼寝してます

どらみちゃーん

オバQ

楽しみにしてたカフェへ予約を

待ち時間でモニターで遊びます

クイズいくつ答えられるかな?

ベレー帽でレベルを出してくれます。

トイレのアイコンが・・・

のびた頑張れ!

カフェはワクワクするメニューがいっぱい。

カフェラテ

ドラえもんでした。

かわいい!

息子にすぐ崩されてしまいました・・・

コースターも持って帰れます。

うまいか、おいしいかどっちだ?ってww

ドラえもんのドリア

コロ助のカルボナーラとコロッケ

アンキパン

フレンチトーストとアイスだから原価¥150のはずなのに、

千円弱しました!!

せっっかく遠くから来たし、ここでしか食べられないしということで頼んじゃいましたが。

この後シアターを見ました。

2歳の息子はドラえもんしか知りませんでしたが、
    シアターを見て初めて見たはずのチンプイを覚えて、
    「ママ、ぼくチンプイだーいすき」と言っていました。
    旦那は爆睡してたのに、息子はちゃんと見てたんだなぁと驚きました。

6月はジャイアンのお誕生日です。

等身大の半分のフィギュア

お土産売り場めっちゃ混んでいました。

商品が全然見えない・・・

予め欲しいものにめぼしをつけていたので良かったですが、
    ショップは最初に見て買っておいてロッカーに預けたほうがいいかな。

また来たいな〜

この窓第一巻のコマ割りと同じになっているとか。

小田急の駅にドラえもんがいた〜
    行きは気づかなかったな。

自分へのお土産です。

缶がかわいいとついつい買っちゃいます。

ドラえもんのどら焼き

後日息子と仲良く食べました。

マスキングテープ

ここでしか買えない貴重なものです。