ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行のメンバーは、息子、娘、ベガスラバーな母(私)と日本から遊びに来た私の兄の計4名。私と子供達はハワイに住んでおり、子供達にとっては今回が初めてのメインランドとなりました。兄も約15年ぶりで2回目のベガス。私も初心に戻ってベガス観光を楽しみました♪

ハワイ発ラスベガス!弾丸3泊2015年 ①

2015/06/09 - 2015/06/12

ぷっち

ぷっちさん

タクシー 徒歩

ホノルル空港にて。なぜかハワイ土産のチェックに余念のない娘。笑

フライトはyelpでの悪評高いAllegiant Air。私は去年に引き続き2回目の利用になりますが、格安航空ということでサービスに期待しなければ充分だと思いました。ハワイアンエアラインの7割ほどの費用で済み、今回は4人分だっただけにお得度が高かったです♪頻度が高いというディレイにも、幸いまだ遭遇せず…。ただ帰ってきてから知ったのですが、私たちの出発と同じ日に、このAllegiant Air、フロリダで緊急着陸してました。ひえ〜。

座席指定も有料。行きは体力保持のため足元に余裕のある席を購入しました。多分$25ほど。注意書きにもありますが、座席はリクラインしません。

前の座席の荷物入れは、あって無いようなもの。ポケットというよりスリット?厚めの文庫本がなんとか押し込めるくらいです。機内エンターテイメントももちろん無し。

約5時間半のフライトの後、無事到着〜。ここはターミナル1。私の愛するマシーン達が出迎えてくれます 笑。

Allegiant Air機。

宿はお初のMGM Grand。メインランドのスケールのデカさを味わってもらいたいというのも選んだ理由の一つです。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

老舗の貫禄 by ぷっちさん

部屋はExective Queen Suite。今回の旅で一番頭を悩ませたのはホテルと部屋選びでした。二部屋とるかどうするか。wifiはあるか、ないか。立地はどうか、コンビニは近いかetc,etc...。子供連れだといろいろ大変です。結局コネクティングルームは確約が難しいというのと、リゾートフィーを倍払いたくないという理由で却下。それなら少し広めでソファベッドがある部屋にしようと、ここに決めました。他にもMGMはプールが楽しそうなのと、wifiがあるというのがイイ!

この後ベッドに変身しました。このソファの対面にもう一つテレビがあります。

double sink!ただ前のお客さんが使ったシャンプーや石鹸が残っていてがっくり。掃除をしていないのか…?洋服ダンスの引き出しも四隅に埃が残っていてその点不満でした。

タブとシャワーブースは別で、しかもタブの方にもシャワーが着いているのが便利でした。同時に二人ずつシャワーできたので。

反射で見づらいかもしれませんが部屋からの眺め。チェックインの時に「エレベーターの近くで、できればストリップビューの部屋を貰えませんか〜」とお願いしたところ「エレベーターには近いけど眺めは難しい…ここなら少し低いけど、ストリップの一部分が見えますよ。」と言われてアサインされたのがこの部屋。十分〜♡なにしろ私、今までストリップに数回泊まっていますが初のストリップビューです 笑。

手軽にfood courtで夕飯を済ませ、街歩きに出発。うおおおおNYNYが美しい〜。何度来ても夜のネオンには感動しちゃう!

お久しぶり、エクスカリバー!

はろー、ライオンさん!

エクスカリバーからトラムに乗ってLuxorへ。スフィンクスに感動してくれるかと思いきや、ウチの子達あまり反応がなくつまらん。笑

• ホテルに戻るついでにHershey&#39;sを覗いてみました。<br />私はベガス歴10回以上なのですが、Hershey&#39;s,Coca-Cola,m&amp;m、どれも行ったことがありませんでした 笑。昔はダウンタウンに泊まることが多かったし…。今回これらの場所に行けたのが良かった!

ホテルに戻るついでにHershey'sを覗いてみました。
    私はベガス歴10回以上なのですが、Hershey's,Coca-Cola,m&m、どれも行ったことがありませんでした 笑。昔はダウンタウンに泊まることが多かったし…。今回これらの場所に行けたのが良かった!

• カスタマイズしてみました&#9825;写真をもっと大きくすればよかったなあ…。一つは日本にいる私の両親にプレゼント。この後は部屋に戻り、私だけがカジノへ。(疲れていても欠かさない、カジノ巡礼 笑)

カスタマイズしてみました♡写真をもっと大きくすればよかったなあ…。一つは日本にいる私の両親にプレゼント。この後は部屋に戻り、私だけがカジノへ。(疲れていても欠かさない、カジノ巡礼 笑)