ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行のメンバーは、息子、娘、ベガスラバーな私と日本から遊びに来た私の兄の計4名。私と子供達はハワイに住んでおり、子供達にとっては今回が初めてのメインランドとなりました。兄も約15年ぶりで2回目のベガス。私も初心に戻ってベガス観光を楽しみました♪

ハワイ発ラスベガス!弾丸3泊2015年 ③

2015/06/09 - 2015/06/12

ぷっち

ぷっちさん

丸一日遊べるのはこの日で最後の三日目がスタート。この日はプールデーということで、朝少し早起きをしてMGMのバフェで食事をし、プールの開く9時に間に合うようやって来ました。去年同時期にベガスに来た時にはフラミンゴ泊で、プールのオープン前には既に長蛇の列、オープンと同時にデッキチェアが全て埋まるという状況を目にしていたので、MGMもさぞかし混むだろうと思っていたのですが…結構空いてる♪目的のlazy riverは10時からなので、それまでは別のプールでまったり。暑すぎなくていいわ〜。

lazy riverに移って来ました。木陰争奪戦に敗れ(笑)ゲットしたのは滝の前。

修行僧と化す兄。笑

lazy riverを流れる最中の子供達を無理やり止めて撮影 笑。いやーこのlazy riverは本当に極楽でした。私は冷たいプールが苦手なのですが、ここは適温で、早く来たせいかさほど混雑もしておらず、とってもリラックスできました。ただ予想外の長居をしてしまい、計画していたshake shackでのランチはお流れに…。まあいいさ!

少し昼寝をしたりカジノで遊んだりして午後を過ごし、夕方やって来たのはエクスカリカリ(←私はこう呼びます 笑)。目的は…

Tournament of Kings!whoo-hoo!子供も楽しめるというのもありますが、ディナーショーっていうのがこれまたプラス。

トーナメント オブ キングス エンターテイメント

最前列〜♪食事は手づかみでチキンの丸焼きをガブッといきます!(ナイフ、フォークなどはありません)ショーは大人でも十分楽しめるもので、大満足。

このショーは中世ヨーロッパの各国の王様が戦うというお話で、座席もそれぞれの国ごとにセクションが分かれています。予約の際に国のチョイスができたのですが、「娘の親友が半ハンガリー人」というよくわからない理由でハンガリーを選んだところ、これが正解!なぜならハンガリーの王様が一番イケメンだったからでーす。笑 応援にも自然と熱が入るというもの。笑  ショーの後キャストと写真撮影ができるのですが、早くゲーセンに行きたい子供達に反対され、後ろ髪を引かれつつ断念。さようなら、ハンガリーのイケメン王様…。

そして隣接するゲーセン(アーケイド)へ。こんなのどこでも遊べると思うんだけど…

ベガスに来てビリヤードかい!と思いましたが、めったに会えない伯父さんと交流を深めているのを見るのは微笑ましい。この後はmyvegasリワードで2for1をゲットしたNYNYのローラーコースターに、私と息子だけ乗りました。夜景が綺麗で怖さを忘れます 笑!面白かった〜また乗りたい!

4日目の朝。この日はもう10時半には空港に行かなければいけません。名残惜しい…。日本行きの便に乗る兄を早朝に見送った後、一服ついでに「$20だけ…」とスロットの前に座ったところ、最初のスピンでボーナス!朝食代ゲット〜となりました!Thank you,Top Dollar♪

というわけでベガス最後の食事はMGM内にあるRainforest Cafeへ。

レインフォレスト カフェ アメリカ料理

7時50分に行ったら開いてなかった!6時くらいから開いてるハワイとは違う〜。やっぱりベガスは夜の街なんですね。

食べかけですみません。オーソドックスな朝食ですが美味しかったです。

時間があれば見たかったなあ…なお土産物売り場。
    これで終わりです。お付き合いくださりありがとうございました♡