2015/06/14 - 2015/06/14
maacjrさん
- maacjrさんTOP
奄美大島一人旅2日目。今日は、一番の目的の、海岸で海を見ながらビールを飲む‼?(笑)を実現するために、忘れてきたビーサンを買いにまたまたビッグツーへ。
100円均一コーナーで購入。始め手に取った700円のビーサンじゃなくても全然使えて、とても良かった(^^)
夕食までの2時間位前から宿泊ホテルの海岸に出て飲むつもりだったから、それまでドライブ。何気なくYahoo地図アプリを見てたら、奄美市太陽ヶ丘運動公園が目に入り、陸上競技場もあるみたいだから、速い人たちの走りが見れるかも?(自分も泳いだり走ったりしてるから)って思ってそこを目指した。けど、体育館で子ども達の競技をやってただけだった。で、なぜか相撲場^^;
道中、自生してたハイビスカス。
ホテルから、海岸までの道。
ここは、珊瑚でゴツゴツしてて潮の流れも速いし、海水浴は出来ないそうだけど、今日は飲むのが目的(^o^)/そういえば、誰もいないね、ここ。
で、夏限定のオリオンビール夏いちばんと焼きめざし、カルパス、チキンラーメンスティックポテト(^^)うまい!うまい!時々風が強くて砂がバチバチ当たるけど、これも楽しさのひとつ。この後、プールにも入るから^^;
でも、東洋のガラパゴスで何やってるんやろ?とも思ったけど、ゆっくり過ごすために来てるからいいね^^;
途中、男子高校生?2人が歩いてた以外は誰も来なくて、この海岸独り占めだった(^o^)/ -
夏いちばんを2缶飲んで、目的達成(^^)気持ちいいし、スッキリ(^o^)/けど、海見てたら、やっぱり泳ぎたくなり、プールへ。ここも誰もいません。独り占め。水温は丁度いいね、気持ちいい(^o^)/
そして17時過ぎ、ホテルのレストランへ。奄美名物の鶏飯をまだ食べてなかったから、鶏飯丼とゴーヤチャンプルとオリオン生ビール(≧∇≦)どなたかのブログで、某有名店より美味しいとの記事を見たので、他では食べなかった。でも、始めて食べたから比較は出来ないけど、さっぱりして美味しい。でも、鶏の味とかコクとかしっかりしてます。ゴーヤは、分厚くカットだけど、苦すぎずとっても食べやすくて美味しかった(^o^)/
メニューの写真が、小さめだったから、1人で大丈夫だと思ってたら、両方とも2〜3人前はあって、食べれるか心配だったけど、結構するするって食べれた(^^)ごちそうさまでした。 -
ロビーのベランダからの風景。
今日も独り占めの風呂。気持ち良かったです〜(^o^)/
奄美大島(鹿児島) の旅行記