サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニは小さい島なので十分に観光も出来ました。<br />最終日はホテルでゆっくりします(*^_^*)<br />このホテルはサプライズ好き。<br />ここでネタばらししていいのかなぁ・・・と思うのですが<br />滞在時の参考にして頂けたらと思います。<br />Anastasis Apartments <br />http://www.anastasisapartments.com/home.htm

エミレーツからの贈り物♪サントリーニ&イスタンブール、カッパドキアの旅行NO.6 アナスタシスアパートメントでサプライズ♪

2015/05/29 - 2015/06/11

とわこさん

サントリーニは小さい島なので十分に観光も出来ました。
最終日はホテルでゆっくりします(*^_^*)
このホテルはサプライズ好き。
ここでネタばらししていいのかなぁ・・・と思うのですが
滞在時の参考にして頂けたらと思います。
Anastasis Apartments

イアの街を散策してホテルに車を返し食事に行きました。
    ギリシャのビール
    ラガーのような軽い喉ごしでした。

TAVERVA TASOS 2回目です。

ホテルから徒歩5分のレストラン
    この彼女はレストランのオーナーの息子さんのお嫁さん
    5歳の息子さんがいます。
    とても親切でいい方でした。

前日、他のレストランでフライドトマトを食べました。
    ここもあるの?と聞いたらあるとの事。

トマトをピューレ状にして、ハーブを入れ粉と水でお団子にして揚げるそう。

ワインは1リットル

ズッキーニのフライ

ギリシャ料理は揚げ物も多いのネ。
    コンスターチなのか、からっと揚がってて感心します。

前に食べて美味しかったので、また、ガーリックマッシュルーム

このお魚はなんでしょう・・・・
    魚介のメニューが少なく唯一のお魚
    明日も来るから他のお魚を仕入れてもらうようお願いしておきました。
    本当はロブスターをお願いしたのだけど、明日の入荷は難しいとか・・・・

新鮮な野菜サラダが付いてくるので、別途フェタチーズを頼んだらチャージされてませんでした。有難う。

メロンに苺ソースのデザート

このデザートもサービス。

〆て44ユーロです。

ホテルに戻るとカクテルタイム♪

夕日をジャグジーで見ながらそのまま窓からお部屋のお風呂に。
    お風呂三昧のサントリーニです。

お部屋のテラスだと思ってたエリアは貸切スペース

今晩も誰かいます。
    朝と夜で人が違うので変に思い聞いたので、貸切スペースと分かりました。
    そんな説明聞いてないわ、と思ったけど、他の対応がいいので別段どうも思わず
    翌日の夕方の予約を取りました。

でもさぁ・・・
    あのスペース目立つよねぇ・・・・
    私たちも明日、見られちゃう?(見てるのは私たちだけの気もするけど・苦笑)
    部屋から見るサンセットと同じ感じじゃないの・・・・
    ジャグジーなら部屋のテラスにもあるし・・・・

ターンダウンにギリシャのリキュールを持ってきてくれました。
    デザートワインみたい。

今晩は、ハート♪

8時半に朝食を頼んでるのでいつもの様にその前に部屋に電話があります。
    いつもなら「今から持って行っていい?」と言うのですが、この日は「案内したいところがあるの」と・・・・

わぁお♪

ここで朝食ですかぁ〜(*^_^*)

ス・テ・キ

ジャグジー

こういうデザインの家具も好き〜
    座り心地悪いけどネ(^^ゞ

ここにも小鳥が・・・・
    ちょっとかわいそうな気もするけど、かなりいい声でさえずってくれてます。
    若い人も多いこのホテル、誰かが部屋で音楽をかけてても・・・・と思いますが
    全然何の音もしません。
    聞こえるのは鳥のさえずりだけ。

私たちの部屋からジャグジーとソファーが見えたのでてっきりお部屋だと思ってました。

部屋と同じようなロケーションと思ってましたが・・・・違う〜(^^ゞ

メニューはお部屋でも同じだったと思うけど。
    スパークリングワインをグラスでオーダーしちゃお♪

今日はお出かけの予定がないので、ジャグジーやお風呂に入ろうかとお化粧も手抜きでした。
    サプライズは止めてネ・笑

いつもお部屋から盗撮してたけど、今度はこちらから〜
    一番奥が私たちのお部屋
    後で上のお部屋を見せてもらおう♪

手前の部屋のテラスはこんな感じ。

時間を区切られた訳でもありません。
    テラスでゆっくりして部屋に戻ってしばらくしたら、年配のカップルが朝食を取っていました。
    年配は朝食でヤングチームはサンセットジャグジー?笑
    ホテル側が空いた時間で色々工夫してくれてる感じです。
    この日のサンセットの時間に予約を入れてたけど、十分楽しんだのでキャンセルしました。 ここでランチしてもいいだろうし・・・・空いてる時間があればここで寛ぐのもいいかと思います。

ホテルの前はこんな感じ〜

このホテルは11室しかないし、満室なのでお部屋を見せて頂くのは難しいのですがお掃除中にお邪魔させて頂きました。

ちょうど、私たちと同じ踊り場で、一番上にジャグジーがあるお部屋です。
    ホワイトスイート

お邪魔します。
    ここはホワイトルーム

このお部屋にもキッチンが。
    アパートメントというカテゴリー以外キッチンは付いてるようです。

このお部屋はメゾネット
    1階にはキッチンとダイニングテーブルとこのソファー

2階に上がってみました。
    すっきりしてますが・・・・

腰壁もないので怖いかも・・・・

ベッドです。

テラスに出れます。

洗面です。
    おトイレの横にシャワーブースがあります。
    部屋に浴槽はありません。

外はこんな感じ

ジャグジーがあります。

いいビューですネ。
    私の部屋より1階高い分見晴らしもいいです。

ハイシーズンだと17ユーロ違いですが私たちのお部屋より高く、ローシーズンでは50ユーロ違います。
    ビューはこちらの方が少しいいですが、私は浴槽を選びます。
    私たちの部屋 http://www.anastasisapartments.com/honeymoon-suite-santorini.htm
    Low Season 1.Apr.15 - 14.May.15
    High Season 15.May.15 - 10.Oct.15
    Low Season 11.Oct.15 - 31.Oct.15

白い塀がホテルで道路を挟みグリーンの所が断崖になってます。
    その横に茶色のエリアがあるけど、そこもお部屋です。

道路の下を通ってこのドアに・・・・

アナスタシスヴィラ
    夫が予約した部屋です。
    ハイシーズン570ユーロ

リビングルーム

ダイニング

キッチン

ベッド

洗面です。
    シャワーだけで浴槽はなし。

(お掃除中です)

ベッドの横のドアは・・・・

大きなジャグジー

全面ガラス張り

リビングも広いのでお友達たちと宿泊するならこの広さのジャグジーは必要だけど
    その割にベッドは2人用・・・・
    どうなんだろう・・・・この部屋

予約後、部屋をチェックしたらハネムーンスイートの浴槽に目が留まり予約を変更してもらいました。

お部屋を見て再度納得〜

でも、ホテル側的にはここが一番いいお部屋とのこと。
    広いし独立型だし・・・・確かに。
    ジャグジーではなくバスルームだと日本人受けですネ。

海を一人占め〜ってロケーションですネ。

こちらもお部屋の敷地

リビングから出入りします。

お風呂があるハネムーンスイートとメゾネットのホワイトルームと広いアナスタシスヴィラ
    あなたはどのタイプ?

お部屋に戻り頂いてたフルーツをカットして頂きます。

ホテルのサービスで毎日2時からローカルマーケットに連れて行ってくれるとあったのでお願いしました。

てっきり朝市のようなローカルマーケットかと思ったので女の子に何が売ってるの?と聞いたら・・・うーん。色々何でもと・・・・
    帰りは?と聞いたら待っておくよという事でお出かけしてきました。

えええ?ここですか?
    確かにローカルマーケットだけど・苦笑

普通のスーパーマーケットでした。
    ビールやジュース

ワイン
    部屋飲みのワインを買いたい所ですが、サントリーニの滞在は今日だけ。
    明日のフライトの重量制限があるので買えません。

野菜や果物も新鮮そうで綺麗です。

チーズ等々

食材も手に入るので何処かのアパートに長く滞在もありかも・・・・

フィラを後にしてホテルに戻ります。

何も買ってないのでドライバーさんもびっくり・苦笑
    2時からという事だったけど、ホテルの仕事がひと段落したらフレキシブルにフィラの街まで送ってくれそうなホテルです。

ギリシャコーヒーを頂きます。
    コーヒー好きならギリシャコーヒーは美味しいと思えるかな。

まだ5時前ですが、食事に出ました。
    TASOS

ここのママと仲良しになりました。
    すごくいい人です。

海老〜大振りで美味しいです。

15ユーロ

これはお願いしてたメニューにないお魚

本当はロブスターとか金目っぽい魚とか、ご主人が仲買らしいので頼んだけど、入荷が難しいそう。
    それで、お任せするわ〜と言いました。
    日本でもお魚は時価というのがあるように、100ユーロよと言われるかも知れないのであまり高くないのでネ、だけ言いました。

小骨も少なく食べやすく美味しいお魚があるの・・・と彼女のチョイスです。
    骨の取り方も説明してくれるので、取って〜とお願いしました。
    淡泊だけど脂ものった美味しいお魚
    1人1尾でも食べれました。
    後で請求を見たら12ユーロでした。

これはタラマというギリシャ料理

早い話、ディップです。この綺麗な色はサーモンの卵の色だとか。
    なのでピンクだけど、卵によって色が変わるらしいです。
    じゃがいもと生クリームとかビネガーとかを混ぜるって言ってたかな。

彼女からのサービスです。

パンは通常1ユーロなんだけど、タラマに合せて持ってきてくれました。

これもサービス。11.50ユーロの1リットルワインと合わせて38.50ユーロのディナーです。

彼女に明日帰る旨を伝えました・涙

ホテルからお部屋のキーホルダーと同じものを頂きました♪

サンセットカクテル♪

ジャグジーで夕日を見るのも今日で最後

ターンダウンは・・・・白鳥〜♪

4泊したのでゆっくり出来ました。
    朝、早くから起きてお昼寝もしてないので夜も早くから眠くなります。
    zzz

寝入ってたら電話がなりました。
    このホテルは二人の時間を邪魔したくないのでこちらから電話するのは最小限にすると言ってたのに、電話がなったので「???」寝起きで頭がぼーっとしていました。
    すると、「入管の事で問題が発生したの。パスポートを持ってご主人と受付にきて」と言われました。

時計を見たら夜の9時半でした。
    パスポートを持って降りて行きました。
    気分は半信半疑。就労じゃないのだから入管の問題はないだろうし・・・・
    何かサプライズ?でも何があるのぉ〜?

レセプションに行ったら彼女が「ごめんね。パスポートは嘘なのよ。
    最後の夜を特別なものにしてあげたかったの。と。

そして案内されたのは・・・・SPAエリア

11時まで自由に使って〜と。
    カメラはなしよ・・・・パスポートを預かっておこうか?
    鍵はこうしたら閉められるよ、と。。。。。

感激〜

カメラはなしと言われたけど・・・・
    お部屋に戻ってカメラを持ってきました。
    青の洞窟みたい♪

寝てたし、急いで行かなくっちゃと思ったのでお寝間着のままです(^^ゞ
    ジェラードピケのなので、部屋着っぽいですが・・・・
    頭に付けてたカラーだけは外しました。

水着もないけどそのままプールに入ったりスティームサウナに入ったり・・・・
    サプライズに感激(*^_^*)

ハネムーンスイートってぐらいだからハネムーンの人が泊まるの?と思うからハネムーンスイートの宿泊者だから?と聞いたら「そうじゃないわ」と言うので「皆にしてるの?」と再度聞いたら「あなた達だからよ」と言ってくれてたけど・・・・
    状況でサービスしてくれてるのだと思います。

スパークリングワインとフルーツも用意してくれてました。

こんなサプライズは最初で最後です(*^_^*)
    サプライズなので一層感激しますが・・・
    せっかくの滞在なのでもしこのホテルにご興味のある方は、お友達に聞いたとリクエストしてもいいのでは・・・・と思います。
    こういう趣向もあるので、抜かりのない滞在を・・・・
    とっても思い出になった滞在でした。

朝〜♪

このロケーションで朝食を頂けるのも最後・涙

ここのサンドイッチが美味しいのに別途オーダーする機会がなくって残念でした。

フライトの時間を伝えたらチャックアウトの時間をアレンジしてくれました。
    10時です。
    皆さんでお見送りして頂きました。
    また、来るネ〜

行と同様、他にいないのか私たちだけで送って頂きました。
    22ユーロ

チャーターなら45ユーロ

空港です。
    20分ほどで到着

小さな空港です。
    エーゲ航空でアテネまで行きそこからイスタンブールに行きます。
    二人で530.30ユーロ
    スタアラなのでスーパーフライヤーズ特典が使えトランクが一人2個まで無料ですが
    1個が20キロです。20キロはちょっと厳しいかと。

サントリーニへの便がウィーンから多くってびっくり。
    ヨーロッパからお気軽に来れますね。

新しい綺麗な機体でした。
    8機だったかな・・・・
    それでやりくりしてるみたい。

可愛い(#^.^#)

清楚な制服、彼女たち可愛い(#^.^#)

噴火口が見えました。

サントリーニはこんな地形だったのネ。
    行ってみないと分からない事が色々ありました。
    だから旅は楽しいのネ。

素敵な滞在だったなぁ・・・・と夢見心地で次の目的地イスタンブールに向かいます。

• tamaemonさん 2015/07/10 02:40:13
    夢の中へ!
      とわこ殿!

アイスランドも素敵だったけど、サントリーニの滞在も夢の中!天国!
    私は地獄を這いずり回り、いつまでったても抜けられません!それはそれで奴隷生活も楽し!?

主人は、明日からイタリアの山の中へ・・・しばらく独身生活・・・奴隷生活?・・・宝くじよ!当たれ!・・・氷結で酔ってます。

おやすみなさい!

tamaemon

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/10 13:32:56
    RE: 夢の中へ!
    tamaemonさん、こんにちは〜♪

いつも有難うございます。
    久しぶりの晴天ネ。
    夕べはかなり飲んでた?笑
    氷結で酔うとは・・・・一体何本飲んだのでしょう・笑

ネ!アイスランド・・・・良かったよね〜!
    去年の話だけど随分前の様な・・・・
    tamaemonさんは山のリゾートも行かれるからアイスランドも興味を持って頂けたのネ。
    サントリーニは真逆だね。
    特に今回はサプライズがあったので・・・・うんうん。夢の中〜だネ。
    期せず、ホテルの計らいでロマンティックな旅になりました。
    ・・・・もう次はないな(T_T)

tamaemonさん忙しそうネ。
    私も小間使いみたいなものよ。
    私は結構完璧に家事をこなすから(自分で言うのもなんだけど・爆)
    意外に私も忙しいの。

ご主人さまはイタリアなのネ。ドロミテ方面?
    そうそう。ヨーロッパは熱波だとか・・・・

宝くじねぇ。。。。
    当たった試しはないけど買わない事にはねぇ。。。。
    CMでサマージャンボ?水曜からって言ってたわ。
    私も買いに行かなくちゃっ♪
    当たるといいネ(*^_^*)
    いえ、当てましょう〜!(^^)!

とわこ
  • tanupamさん 2015/07/05 14:24:47
    おぉ、これは素敵すぎる

こんにちは

サプライズの連続で
    ホント素敵な滞在だこと・・・。

ブレックファーストを
    こんなシチュエーションで食べられるなんて
    ホントは、若い頃こんな経験したみたかった。

あくせく回らないで、のんびりとホテルを楽しみ
    適当にドライブを楽しむ
    観光地巡りよりもなんて素敵な世界
    非日常の世界にどっぷり

帰ってくるのがイヤになってしまうのでは〜〜〜

ところで、
    ギリシャはこれからどうなるのだろう、
    ここに出てくるギリシャの方々も。

tanupam

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/05 15:36:05
    RE: おぉ、これは素敵すぎる
    タヌタヌ〜♪

こんにちは。
    いつも有難うございます(*^_^*)

とっても素敵な滞在でしたよ〜!

> ブレックファーストを
    > こんなシチュエーションで食べられるなんて
    > ホントは、若い頃こんな経験したみたかった。

まだ間に合うのでは・・・・
    奥さまとではなくお嬢ちゃんと如何?
    お嬢ちゃんが行きたいと言えば二つ返事で実行しそうネ。
    ねーちゃまには奥さまと行ったという事で(^_-)-☆

> あくせく回らないで、のんびりとホテルを楽しみ
    > 適当にドライブを楽しむ
    > 観光地巡りよりもなんて素敵な世界
    > 非日常の世界にどっぷり

うーん・・・・
    場所によるよねぇ。。。。
    観光地なら「せっかくだから」と思いついつい・・・・
    だけど、最近は観光地ですらもういいや・・・になってるので反省です。

> 帰ってくるのがイヤになってしまうのでは〜〜〜

私は結構イラチなのでじっとしてるのが好きじゃないの。
    だから4泊もしたら満足で帰るのイヤ〜はなかったよ。

> ところで、
    > ギリシャはこれからどうなるのだろう、
    > ここに出てくるギリシャの方々も。

ねぇ。。。。
    あの首相ふざけてるネ。各国の足元みて・・・
    思うに・・・
    デフォルトになってユーロ離脱・通貨はドラクマ復活じゃない・・・・
    子パンダまっしぐら〜だネ。
    あ、国民投票今日だったネ。。。。

サントリーニは・・・・
    所謂ギリシャの人の働かないイメージとは対極だったの。
    本当にきびきびと気も利くし働きもので意外だったよ。
    観光地だし出稼ぎだからそのぐらいでないと使ってもらえないのかも。
    だからこそ観光客は居心地のいい島なのネ。
    あのホテルなら生き残れるわ。
    あんな風に顧客のサービスをしたり意見に耳を傾けてたらお客は付いてくるよね。
    日本の旅館やホテルも見習うべきと思うホテルでした。

だから
  • jelvaさん 2015/07/05 13:53:10
    うわぁ!素敵♪
    とわこさん、こんにちは。

サプライズ凄いですね〜。
    貸し切りでいいよ〜というのは太っ腹!しかも素敵なスペースで。
    とわこさんご夫婦がホテルとしっかりコミュニケーション取られていたからですよね(^^)
    部屋数も多くないしリラックスできそうな素敵なホテルでしたね。
    スタッフがやる気があるのが一番です!

私は個人的にとわこさん達が泊まられたお部屋が一番かと。
    やっぱりバスタブ重要です!
    バスタブがないといくらお高いホテルでもそんなにランクが高くないの??と思ってしまうのは日本人だからでしょうか(^^;)
    メゾネットのお部屋も素敵ですが上のお部屋に柵がないのが怖いかも??

4泊だとゆったり滞在できますよね。
    少ない泊数だと駆け足で観光して次!って感じなのであまりホテルを楽しめないかも。
    ギリシャはお食事もおいしそうで行ってみたい!場所になりました。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/05 15:12:13
    RE: うわぁ!素敵♪
    jelvaさん

いつも有難うございます♪

うんうん。感激しました。
    サプライズがなくともロケーションとサービスとお部屋で値段は満足に思ってたけど、テラスの朝食やSPAのサプライズにはホント嬉しくなりました。

別棟のヴィラならお子ちゃまたちと泊まれそうに思うけど・・・・
    どうでしょう。
    やはり結婚何周年とかでご主人と二人だけがいいかしら・・・・

うんうん。あのメゾネットのお部屋はちょっと怖いでしょう。
    それに荷物を広げるのも同じフロアーがいいよネ。

うんうん。シャワーだけだとな〜んだぁ〜ってなるよネ。
    島の事情で仕方ない事もあるけど・・・・
    やっぱりバスタブよネ。
    最低なのはアメリカのヒルトンやシェラトンね・笑
    水たまりみたいに浅い・・・・
    あれならシャワーカーテンじゃないブースのシャワーだけの方がマシなのに。

うんうん。4泊でゆっくり出来たネ。
    2泊2泊でミコノスのつもりだったけど、移動したらそれで潰れちゃうでしょう。
    同じような島なのでゆっくりを取りました。

• 虎キチお岩さん 2015/07/02 18:06:46
    サントリーニはいつもお天気o(^▽^)o
    グッドイーブニン♪マドモワゼル

ご機嫌サントリーニですね!

ジャグジーつかりながら海を見て、、、

海を見ながら朝ごはん♪

夕日を見ながらシャンパン♪

こーんなリゾートな旅行がしたいっ(>_<)

フラフラディズニーなんかより。

確かに。ベッドは2人分、なのに大勢で過ごせるリビング、
    ジャグジーでワイワイ、、謎ね。

大佐が最初この部屋を予約したってのは、、、
    誰かの影響?感染?

とらきち☆

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/03 09:12:08
    RE: サントリーニはいつもお天気o(^▽^)o
    トラちゃん♪

おはようございます(*^_^*)

今、沖縄?
    ハードな修行するんだネ〜!
    サミーではらちが明かないからって?笑
    あ、沖縄は晴れ〜と言ってるよ。
    良かった&良かった

> 大佐が最初この部屋を予約したってのは、、、
    > 誰かの影響?感染?

あは(^^ゞ
    値段で選んだだけなんだけど・・・・
    確かに誰かさまなら迷わずここの部屋だネ(^_-)-☆

> ベガスでもドバイでも雨に降られて、私は自信アリマセーーんf^_^;

うん。サントリーニは晴天率が年間360日だったかなぁ。。。。
    厄払いにどう?

取りあえず、シンガポールのお天気を祈願しておきます(*^_^*)

• Honeyさん 2015/07/02 12:01:43
    感動しちゃいました。

こんにちは^^

最後にこんな素敵なサプライズ!
    もちろんお部屋も素敵だし、景色も素敵、でもやっぱりホテルの
    ”おもてなし”の心遣いが素晴らしいから居心地のいい
    ホテルだったと思えるのでしょうね。

旅行記拝見しながら一緒にサプライズして頂いた気分に
    浸っちゃいました(笑)

>ビューはこちらの方が少しいいですが、私は浴槽を選びます。

はい、私ももちろんこちらのお部屋がいいです!!
    ハネムーンスイートに1票です♪

Honey

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/02 16:05:26
    RE: 感動しちゃいました。
    Honeyさん

いつも有難うございます。

> 最後にこんな素敵なサプライズ!

そうなんです(*^_^*)
    感動のサプライズでした。
    朝食を頂いたエリア、部屋から見えるので・・・・
    夜と朝のゲストが違うので不思議に思ってました。
    だからついつい聞いたの。
    ホテル側は「予約したら使えるよ〜予約する?」と言うので、空いてるというサンセットタイムの予約をお願いしました。
    その時は最初に教えてくれなかったぁ・・・とちょっとだけ思いましたが
    後で思うと全てプランしてくれてるのだと思うの。
    なんせ、11組だしネ〜

そして予想外のSPAサプライズ♪
    部屋中にキャンドルをしてくれて・・・・感激でした。

ネタばらしもどうかとは思ったけど、SPAは全員にしてる模様でもないので
    お友達に聞いた〜とリクエストするのも有りかと・・・・
    せっかく滞在するのに有意義にしたいよネ。

> もちろんお部屋も素敵だし、景色も素敵、でもやっぱりホテルの
    > ”おもてなし”の心遣いが素晴らしいから居心地のいい
    > ホテルだったと思えるのでしょうね。

本当にそうです。心が伝わってきて有難かったです。
    それに南国のイメージとは違いサービスも行き届きスタッフがきびきびなの。
    ギリシャ危機の要因はこことは無縁でした。

> 旅行記拝見しながら一緒にサプライズして頂いた気分に
    > 浸っちゃいました(笑)

私もパスポートだのイミグレだの・・・・寝ぼけながら変だなと思いつつもサプライズでした。

> はい、私ももちろんこちらのお部屋がいいです!!
    > ハネムーンスイートに1票です♪

Honeyさんもお風呂重視ですものネ♪

• いつのんさん 2015/07/02 09:32:51
    まさに選ばれしゲスト様!!

マダ〜〜〜ム、御機嫌よう!

もうパソコン、あの方でせいで崩壊寸前なの(爆)

いいホテルですね、チョイスは天下無敵の叔父様ね!
    流石お若いころから旅慣れてる・・・パロパロ様?
    尊敬しちょります!!

どのお部屋も趣があって迷いますね・・・ふふ。
    テラスでのマダムのショット・・・トレビアンかと!

ところでサプライズプレゼント?・・・イケてます!
    庶民にはしてくれないの?・・・クシュン!

イスタンブールも超セレブなホテルステイだったとか?
    続編も楽しみにしちょります。

のん

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/02 11:18:03
    RE: まさに選ばれしゲスト様!!←ムロ様を差し置いていいのでしょうか・・・・
    のんのん♪

腰痛からの生還で絶好調ネ。
    いつも有難うございます♪

> スンバらしいサントリー二島のご紹介・・まさに缶無料、おっと感無量!
    > もうパソコン、あの方でせいで崩壊寸前なの(爆)

あの方・・・・喜んでるくせに〜〜〜

> いいホテルですね、チョイスは天下無敵の叔父様ね!
    > 流石お若いころから旅慣れてる・・・パロパロ様?
    > 尊敬しちょります!!

違うの。私だってば〜

> どのお部屋も趣があって迷いますね・・・ふふ。

あぁ・・・そうか。
    一人でゆっくりお風呂より皆と戯れながらジャグジー好きののんのんは迷いどころなんだぁ・・・・
    興味深い発見。ふむふむ・・・・

> テラスでのマダムのショット・・・トレビアンかと!
    > ピンクにあう褐色の肌?&サングラス・・・・まさにミス永明さんかと?

永明さんの栄冠はのんのんに・・・・でしょ。

> ところでサプライズプレゼント?・・・イケてます!
    > やはり宿の方もわかるんですね、輝けるコーラ?おっとオーラが。
    > 庶民にはしてくれないの?・・・クシュン!

中々機会がない人にホテル側も配慮かと・・・・
    のんのんはいつも「スペシャルオーダー」だもんネ。

> イスタンブールも超セレブなホテルステイだったとか?
    > 続編も楽しみにしちょります。

tomtomに興味を示してくれるのんのん。
    何かあった?笑
    至って普通よ。
    新種の嫌がらせでしょうか・・・・

• お黙り!さん 2015/07/01 22:03:21
    凄いわ・・・・・これしか言葉ないでしょ。
    とわこさま

素敵すぎて言葉がありましぇん。
    お天気、気候すべてが、味方したみたいな旅行!!

いつか、ご一緒したいわ。
    ジョージと一緒に国内はいかが?
    倫倫も来る予定。
    マりー

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/02 11:09:33
    RE: 凄いわ・・・・・これしか言葉ないでしょ。
    マリーちゃん

いつも有難うございます♪

サプライズ〜♪素敵でしょう!(^^)!
    嬉しかったです☆

> お天気、気候すべてが、味方したみたいな旅行!!

リゾートの滞在はお天気が気になるわネ。
    でも、サントリーニって雨はほとんど降らないんだって。
    ご安心を。マリーちゃん

> いつか、ご一緒したいわ。
    > ジョージと一緒に国内はいかが?
    > 倫倫も来る予定。

ジョージより再開を邪魔せぬよう〜とお達しが(^^ゞ
    とっても残念だわ(+_+)
    倫倫、聞いてる?

• kanaさん 2015/07/01 20:21:30
    素敵〜♪
    とわこさん こんばんわ♪

なんて素敵なホテルでしょー♪

でわでわ
    kana

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/02 09:37:59
    RE: 素敵〜♪
    kanaさん

おはようございます。
    いつも有難うございます(*^_^*)

> なんて素敵なホテルでしょー♪
    > 旅行記を読みながら、ワクワクドキドキ楽しませていただきました(^ ^)

kanaさん、可愛い事言うよね〜♪
    有難うございます。

> いやー、こういうホテルライフを味わえるようになりたいですf^_^;)

味わえるのにしないだけ・・・・
    あ、お相手が・・・・とは申してません・悪しからず。

今日から修行ですネ。修行と言えど、ステイタスという印籠があるわネ。
    素敵☆
    毎週お出かけ・・・・凄いです!(^^)!
    どうぞ、機内も現地も楽しんで来てね。
    トラちゃんと待ち合わせが修行かしら・・・・爆

• おっさん 2015/07/01 19:22:47
    へぇ〜驚きです!
    とわこさん こんにちは!

ステキな朝食、なんすか?あのロケーション!
    しかもサプライズ?へぇ〜驚きです。

普段のティータイムやカクテルタイムもコンプリメントですか?

こんなホテル、初めて見ましたよ〜

134kaz

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/02 09:30:25
    RE: へぇ〜驚きです!
    kazさん

おはようございます(*^_^*)
    いつも有難うございます♪

> とわこさんがこのホテルを気に入った理由が分かったように思います。

でしょっ!
    あのロケーションとお風呂でポイントは既に高いのだけど・・・・

> ステキな朝食、なんすか?あのロケーション!
    > しかもサプライズ?へぇ〜驚きです。

うん。あの施設をフルに使ってゲストを楽しませる心遣い・・・・いいでしょ。

> spaもですか?なるほどねぇ〜トリップアドバイザー1位も納得です。

スパには感激。
    あんなのどっきりテレビでしょう〜
    そういう意味でも楽しかったぁ。

> 普通メジャーなラグジュアリホテルズは、しっかりプランにあってお高いプライスかと。
    > 普段のティータイムやカクテルタイムもコンプリメントですか?

うんうん。でしょう〜!
    だから感激なの。
    しかも、テラスは素敵なエリアだしSPAエリアも洞窟っぽくっていい感じなの。

テラスは全ゲストを招待してくれると思う。
    スパは全ゲストでは無さそうだから、お友達から聞いたとリクエストしてもいいかも・・・
    せっかくのステイ、サプライズもいいけど、そういう趣向があると知ったら、念押しも・笑い
    抜かりの無い様に〜

あ、うん。
    お茶は1時と3時だったと思うわ。
    1時はいつもお留守にしてたからチャンスは無かったけど。
    カクテルもコンプリメンタリー
    それに、ワイン等のボトルも3掛け4掛けじゃないわ。
    2掛け以下かと・・・・
    軽食も10ユーロレベル
    どこまでも良心的なホテルだったの。

ほら、ターンダウンのおもてなしははっきり言って幼稚ではあるけど
    気持ちが十二分に伝わるので、とても嬉しかったよ。

おっ

おっさん からの返信 2015/07/02 18:37:18
    RE: RE: へぇ〜驚きです!

こんにちは!

返信有難うございます。

そうですねぇ、ココまでコスパとサービス精神が良いホテルは見たことがないですよ。

ではまた〜

134kaz

とわこさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る