サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシア旅行(サントリーニ島・アテネ)<br />

2011年・ギリシア(①サントリーニ島)

2011/05/27 - 2011/06/04

どちて

どちてさん

ギリシア旅行(サントリーニ島・アテネ)

1.0
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
エティハド航空

セントレア発エティハド航空にてギリシアへ向かいます。
    この路線は名古屋→北京経由→アブダビ乗継→アテネとなります。
    写真はアブダビ乗り継ぎ時のターミナル内です。
    金色、金色。

アブダビ空港内でかわいい商品を発見。

アテネ空港にやっと到着。
    結構きれいな空港です。
    今からサントリーニに行くためにエーゲ航空に乗り継ぎするのですが、その間は空港内ラウンジで時間つぶし。

エーゲ航空です。格安航空会社の位置づけのようですがスターアライアンス系航空会社になります。
    チケットは日本からネットで直接申し込みしました。
    マイナー系でちょっと心配でしたが、ごくごく普通の航空会社でした。

サントリーニ空港に到着後、ホテルにお願いしたった、送迎者にてホテルに直行。
    今回のホテルはキリニ(Kirini Suites & Spa)で4連泊となります。
    お値段はかなりお高いですが、前評判どおりすばらしいホテルでした。

キリニに到着するとウェルカムフルーツとワインのサービス。

キリニの部屋はすべて白く、清潔感にあふれています。
    宿泊した部屋はジュニアスイートでしたが、十分な広さが確保されていました。
    部屋のクリーニングサービスは1日2回。

到着日は長旅で疲れていたので、キリニでルームサービス。

翌朝、プライベートテラスにでるとエーゲ海のすばらしい景色。感動です。

キリニはホテル全体にが洗練されており。どこを見てもおしゃれです。

本日はとりあえず、フィラの町へ行きます。
    写真はイア〜フィラ間のバスの時刻表です。

フィラの海岸通りの景色です。

フィラの海岸通りの町並み。

フィラの昼食はNAOUSSAにて。
    海岸沿いではありませんが、いいお店でした。

夜はかなり混むようですが、お昼だったので混んでいなくて、グラスワインやデザートをサービスでいただいて、本当に大満足でした!(コメントbyどちて妻)

イカのグリルをいただきます。
    おいしいです。

イカグリルは黒板メニューで、こちらの定番メニューの中ではムサカが絶品です(byどちて妻)

その後、バスでイアに移動。
    イアはとても小さな町なので、1時間もあれば町を一周できます。

キリニでの朝食。パンに加えて、そのほかの卵、野菜等、好きなものをオーダーし放題です、

キリニ

キリニのプールです。

キリニでいただいた昼食。グリークパスタ。

イアの教会

イアの夕日

イアの夕日

イアで夕食。タコのグリルです。

キリニの朝食

町の猫です。

キリニで、部屋からテラスを見るとこんな感じ。

イアのバス停の近くにあるパン屋さん。

イアの風車です。

イアの夕日を眺めれるレストラン(カストロ)。
    テラスの眺めのよい席は要予約です。

ラムのスブラキ。このお店は、夕日の景色メインと思っていたので、お料理はあまり期待していなかったのですが、予想よりおいしかったし、素敵なサンセットディナーを楽しめました。(byどちて妻)

キリニのプールサードにある飲食スペース。
    おしゃれですね、

キリニの温水プール。ジャグジーもあります。

キリニの朝食

キリニのプライベートテラスより。

アテネへの移動のためサントリーニ空港に移動。
    チェックインで空港外まで人があふれてます。

エーゲ航空は格安航空会社なので、タラップを使って飛行機に乗ります。結構新鮮です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る