2015/06/06 - 2015/06/07
1978位(同エリア3305件中)
かずBONさん
- かずBONさんTOP
今年のコンサドーレは絶好調とまではいかないものの、なかなか好調。昨年9月からアウェイゲームは不敗状態、相手はJ1昇格のライバル、ジェフユナイテッド千葉ということもあり、今年2度目のアウェイゲーム観戦を決行しました。
千葉からの帰りは新しくできた成田空港の第3ターミナルを見学してきました。
- JRローカル バニラエア
2日目の朝、天気はまずまず。
ホテルの朝食。ちょっと寂しいですが、朝食を出してくれるだけありがたいです。
ホテルをチェックアウトし、この日は帰るだけなので、千葉駅から電車で成田空港に向かいます。
乗るのは成田エクスプレス、ではなく、
普通の快速電車です。
50分ほどの乗車で成田空港に到着。帰りの飛行機はバニラエアなので第3ターミナルに向かいます。
第3ターミナルへは連絡バスもあるようですが、聞くところによると歩いても大して時間は変わらないとのことだったので歩いて向かうこととします。
出発客は青いレーンをたどっていけば良いそうです。迷わず行けます。
途中途中に、あと何mと表示されていて安心。
駅改札から15分ほどで第3ターミナルの入り口に到着。重い荷物を持っているときは結構大変そうですが、きままな一人旅で荷物も少ないので割と楽に着ける印象です。
第3ターミナルには4社が就航。
こちらはこの日搭乗のバニラエアのカウンター。ウェブチェックイン済なのでこちらには用はありません。
チェックインカウンターを過ぎると広いフードコートがあります。
ホテルの朝食が寂しかったため、こちらのうどん屋へ。
きつねうどんをいただきました。味は、フードコートなのでこんなものでしょう、という味でした。
うどんを食べ終わり、売店でちょっとしたお土産を買い、保安検査場へ。
保安検査場も広々としています。
搭乗口は150番でした。161-175番はここから大分歩かされるみたいだったのでラッキー。
150番は保安検査場からすぐそばです。
検査場内にはこちらの売店のみしか物を買えるところはありませんでした。
登場時刻が近づき、こちらの搭乗口から階段降り、
バスに乗ります。
バスに乗るので結構遠くまで行くのかなと思っていてらバスは動き出して1分もかかるかかからないかのところで停車。安全のためなのでしょうけど、ちょっともったいない気も・・・
飛行機はほぼ定刻で成田空港を出発。
天気がよく、座席指定はしませんでしたが窓側席だったので窓からの景色を楽しむことができました。
青森県上空。
北海道上空へ到着。
定刻で新千歳空港へ到着。
家族に空港まで迎えに来てもらい、自家用車で札幌に戻ります。途中、恵庭で昼食。
醤油ラーメン。ラーメンに始まりラーメンで締める旅となりました。