千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のコンサドーレは絶好調とまではいかないものの、なかなか好調。昨年9月からアウェイゲームは不敗状態、相手はJ1昇格のライバル、ジェフユナイテッド千葉ということもあり、今年2度目のアウェイゲーム観戦を決行しました。

2015アウェイゲーム観戦へ千葉へ(その1)

2015/06/06 - 2015/06/07

かずBON

かずBONさん

JRローカル ジェットスター

新千歳からの出発前、ちょうどお昼時だったのでラーメンを食べてから向かうこととしました。こちらの北海道ラーメン道場では道内各地のラーメン店が出店しており、美味しいラーメンを食べることができます。

選んだお店はこちらの「えびそば一幻」さん。

えびそば、だけにスープはえびそのもの。大変おいしかったです。

お腹も満たされたので搭乗口へ向かうこととします。本日のフライトはジェットスターです。

ジェットスターには数回乗ってますが、相変わらず質素な搭乗口です。

搭乗機がスタンバイ中。天気もいいです。

あっという間に成田到着。

新しくできた第3ターミナルへの到着です。

ちーばくんがお出迎え。

第3ターミナルからJRの駅までは15分位歩きます。しかし、導線がしっかりしているので迷わずにたどり着くことができます。

成田空港からJRで千葉駅へ。約45分位でした。

札幌に残してきた家族からチーバくんグッズを買ってきてと所望されたため、やだとは言えずに物産館へ寄ります。

千葉駅そばの交番。建物がふくろうの形でかわいかったので思わず写真を撮ってしまいました。

千葉駅からJRで蘇我駅まで移動。蘇我駅はジェフ千葉のスタジアム最寄駅だけあって、駅構内の装飾もジェフ一色です。

我がチームのフラッグも掲揚されていました。ちょっとうれしい。

駅を出るとジェフ千葉のマスコットのモニュメントが。

蘇我駅から歩いて15分位でフクダ電子アリーナに到着。

入場前にスタジアムグルメを物色。

行列ができていたこちらの屋台へ。

美味しそう。

こちらのお店ではマイタッパーを持っていくとそれにソーセージを入れてくれ、しかも少し多めにしてくれるとのことでしたので、近くの100円ショップでタッパーを調達し、それに入れてもらいました。これで歩行中もこぼす心配なし。

フクダ電子アリーナは、球技専用スタジアムのため臨場感たっぷり。

屋根も付いているので雨が降っても大丈夫そうです。

スタジアムグルメ第2弾はアウェイゴール裏に出店していたこちらのお店へ。

タコスセット購入しました。試合開始までにビールと一緒に腹ごしらえ。

試合開始前のイベント。この日は札幌からドーレくんとコンサドールズも駆けつけてくれてます。

試合開始が近づき、ピッチ内練習が始まりました。

アウェイゴール裏は満員。チケットも完売だそうです。

コンサドーレは先制点を取りましたが試合終了間際に同点に追いつかれそのまま引き分けで終了。順位も近いチーム同士、どちらにとっても悔しい結果だったと思います。

試合終了後、再び蘇我駅へ。千葉駅まで電車で向かいます。

本日のお宿、千葉駅西口からすぐです。

本日のお宿は「サンシティ千葉」です。

部屋は古いですが、一人で寝るだけなので問題なし。しかもお安いです。

応援でお腹が空いた&のどが渇いたのでちょっと外出。ホテルの1階が中華料理屋さんで疲れていたのでこちらへお邪魔することとしました。

ビールと餃子とラーメン(またはチャーハン)がセットとなった「おつかれさんセット」なるものがあったのでこちらを頼みました。

まずはビールでのどを潤します。

続いてチャーハンが到着。パラパラのおいしいチャーハンでした。

餃子も到着。皮がもちもちで手作り感たっぷり。おいしい餃子でした。

お腹も一杯になり、ホテルへ戻り就寝しました。
    (2日目・その2に続く)