亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />現役の頃 水元公園の脇をよく来た事が有りました<br /><br />その後 仕事でなく来た時に 見事な花菖蒲園を見つけ<br /><br />お蔭で何度か来ました それを 思いだして<br /><br />今年もカメラ片手に来る事が出来ました<br /><br />やっぱり ひろびろしたこの景色 花菖蒲 良いですね。。<br /><br />水元公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index041.html

2015 花菖蒲 シリーズー3 快晴 水元公園 花しょうぶ祭り 下

2015/06/10 - 2015/06/10

義臣

義臣さん

現役の頃 水元公園の脇をよく来た事が有りました

その後 仕事でなく来た時に 見事な花菖蒲園を見つけ

お蔭で何度か来ました それを 思いだして

今年もカメラ片手に来る事が出来ました

やっぱり ひろびろしたこの景色 花菖蒲 良いですね。。

水元公園

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

のどか、、、

これでも 東京です 県境ではありますが。

日曜祭日でないので お店は お休み

小合溜 水元公園 水郷公園でも有ります

整備され 公園らしく、姿を変え 流れを変えられた

旧古利根川 江戸川の改修工事で

残された のが 小合溜

色々ありまして。昭和40年(1965)4月

公園として 開園。。

敷地の広さは 933,509,58?もあります、

催し物は土 日に行います。

それまでお待ちください。

都立水元公園 公園・植物園

睡蓮も咲きます。

一寸 待って、、

明日には 咲きます、

芝生で歓談

紫陽花も咲いています、

写真は花菖蒲を主に写します、

でも、、あまり綺麗なので

パチリです。

ベンチ一人占め、日陰で気持ちいのでしょうが、

はかの人 休みたそうに眺めてる、

車椅子で施設の人達もお出でになりました、

臨時 休み所

お茶 お菓子付で200円

ところてんも、、

お茶を頂きながら

前方の景色を、、写す。

菖蒲田の中で作業する人

菅笠で作業、、画になります。。

•     平和

平和

臨時茶店をでて、

小さな流れも 時には、、

テント長屋は此れでした。

• イチオシ

木橋を足元の花菖蒲を写しながら。

若い女性も作業です

衣装も 菖蒲田にぴったり、、

手際よく。。

作業 手元を写す

立看板に。。何か説明書きのようで

書き写す人が。

一周、、戻りましょう

ドローンも禁止と書かれる時が来ました。

木蔭で休憩

焼きそばが美味い

駐車場へ

一時間 200円

料金は 600円と表示

3時間も此処のいたのを知る

場所はここです。

京成金町駅よりバス便

カーナビも 水元公園でわかります 駐車場まで教えてくれます

終わり