亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現役の頃 水元公園の脇をよく来た事が有りました<br /><br />その後 仕事でなく来た時に 見事な花菖蒲園を見つけ<br /><br />お蔭で何度か来ました それを 思いだして<br /><br />今年もカメラ片手に来る事が出来ました<br /><br />やっぱり ひろびろしたこの景色 花菖蒲 良いですね。。<br /><br />水元公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index041.html

2015 花菖蒲 シリーズー3 快晴 水元公園 花しょうぶ祭り 上

2015/06/10 - 2015/06/10

義臣

義臣さん

現役の頃 水元公園の脇をよく来た事が有りました

その後 仕事でなく来た時に 見事な花菖蒲園を見つけ

お蔭で何度か来ました それを 思いだして

今年もカメラ片手に来る事が出来ました

やっぱり ひろびろしたこの景色 花菖蒲 良いですね。。

水元公園

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

夏空の駐車場、

水元公園も広いですが 駐車場も広い

有料です、 一時間 200円

公園は無料、、こっちが有り難い、

ご近所に皆さん、、うらやましい。

都立水元公園 公園・植物園

都立公園なのに、出店が、

きちんと並んで 気持ちのいいお店

屋台ではないので、、呼び込みの声は有りません。

東京都の関係のお店でした

都の酒造メーカーさん 大集合、

家具のメーカーさん

八丈島から、、

後は 忘れました、、ゴメンなさい。

木々の間の木蔭で 家族団らん

小合溜りの先 大願は埼玉県 三郷市 みさと公園です、

咲いて、、

清潔感のある 花菖蒲

水元公園は このようになっています。

ブロンズ像、 テーマ写すのを忘れました、

水元大橋

書いてありますね。

釣り人、、所々に。。

葛飾しょうぶまつり。。

花菖蒲園はあちら。。

テントが一杯 花菖蒲も沢山咲いて。

何度も書くようですが 広い敷地を活かした 菖蒲園

都内では珍しいのではないでしょうか?

匂ってきます。。

水郷風景、、

夏空 まこも 花菖蒲

紫陽花だって 咲いています。

•         続く

続く